Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Откуда взялись эти монстры? Я дочь Афродиты?

Настройки текста
- Не уверен, что ты будешь со мной общаться. - произнёс Иккинг, обращаясь ко мне. - Почему? - спросила я у него. Тот вздохнул и сказал: - Все те, кто называли меня своим другом на самом деле не относились ко мне хорошо. Сама же знаешь, какие люди сейчас злые. И что плохого в дружбе с инвалидом найти можно? Правильно, ничего. Они ведь такие же люди, как и мы с вами. Они очень добрые и искренние, в отличии от некоторых. Но речь вовсе не о таких злых людях, как сосед Стен. Как я поняла со слов Иккинга многие друзья отвернулись от него, когда тот лишился ноги. Идиоты! Мерида бы их назвала точно также. - Но я не такая, уж поверь мне. Ты вовсе не ущербный, каким себя считаешь. - сказав это, я коснулась его плеча рукой. - Твои слова меня заставили задуматься. Что ж, может ты и права, Роксана. Слушай, а давай в кафе сходим пока наши родители разговаривают? - Я согласна. Поставив в известность мачеху, я пошла с новоиспечённым другом в ближайшую кафешку. Ранее она принадлежала неким Фростам, но они вроде бы умерли много лет назад, а их дети пропали без вести. Как их звали-то? Точно не помню, но старший кажется носил имя Джек. Имя его сестры я уж точно не смогу вспомнить. Ну да ладно, это не столь важно. - Что будете заказывать? - спросил подошедший к нам официант. - А что вы можете предложить? - отвечаю вопросом на вопрос. - Сегодняшнее блюдо дня - это спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Оно всем нравится. Советую его брать. - Тогда берём его. Две порции сразу. А на десерт... У вас есть мороженое? - Разумеется. У нас есть много видов мороженого. Я вот клубничное люблю больше всего на свете. - Мне клубничное. А тебе какое, Иккинг? - Я мятное люблю, но и против других вкусов не имею ничего. Официант удалился, приняв наш заказ. Мы сидели у окна и разговаривали о многом. Мне очень интересно всё разузнать про него. Вот я и задала вопрос: - Чем ты любишь заниматься в свободное время? - Ну... Штуки всякие изобретаю. Я даже в более раннем возрасте занимался в кружке изобретателей. - И как? - Довольно-таки интересное это дело. Я даже робота собрать пытался. - Получилось? - Пока нет. Не хватает мне на это времени. - А вот и ваш заказ! Ещё что-нибудь закажете? - Нет, спасибо. Можете идти. После ухода официанта Иккинг прямо-таки завалил меня вопросами. Что я люблю делать? Какую музыку слушаю? Обожаю ли мифы и легенды древней Греции? Я еле успевала отвечать. Пока мы разговаривали, на меня смотрела какая-то женщина с голубыми глазами и блондинистыми волосами. Почему она мне кажется знакомой? Или это паранойя? Не заостряю на этом внимание. А в следующий миг произошло то, чего не ожидал никто, даже я сама. Внезапно, как будто из ниоткуда, появились чудовища из легенд и мифов. И это уж точно не какой-нибудь глюк! - Ты тоже это видишь? - произнесли мы одновременно с Иккингом. И откуда вообще взялись эти твари? Что им от нас нужно? Вопросов много, ответов нет совсем. Похоже, люди их не видят и для них это лучше. Взяв друга за руку, я поспешила к выходу. К чёрту мороженое! Валить надо отсюда и чем скорее, тем лучше. Ох, не к добру они здесь появились, ох не к добру! - Помоги мне! - взмолился Иккинг. Так, а вот это ни в какие ворота не катит! Как этот монстр смеет нападать на невинного человека да ещё и на моего друга? Ну уж нет, я это так не оставлю! - Эй ты, образина ушастая, иди сюда! - говорю я тому ужасному монстру - Да, я к тебе обращаюсь! Какого чёрта ты на ни в чём не виноватого парня нападаешь? Ой, кажется я его разозлила... Что там нужно делать? Как говорит Мерида: " Камень надо в него бросить или сковородку, а если нет ни того, ни другого, придётся кидаться всем тем, что под руку попадётся ". О ком она это говорила? Неважно. Просто Мерида явно перечитала комиксов вселенных " Марвел " и " DC " , вот и придумывает вечно какие-то приключения и способы борьбы с врагами. Что у нас тут имеется? Ага, у входа в кафе метла стоит. Толку от неё мало. Кирпич? Стоп, а он здесь откуда? Ладно, сойдёт и он. Господи, хоть бы я в цель попала! Размахиваюсь и ( о чудо! ) попадаю прямо в цель. Только собралась я остальных бить чем-нибудь, как они исчезли вообще. Позже я обо всём рассказала мачехе и отцу. Не забыла я и про ту блондинку упомянуть. И тут лицо отца изменилось. Он позвал меня к себе в кабинет и начал разговор: - Как выглядела эта женщина? - Ну... Высокая такая, стройная блондинка с голубыми глазами и в розовом платье. А что? Ты её раньше встречал? Магнус ответил: - Это твоя родная мать. - Чтоооо? Но ты же ведь говорил... - Боги никогда не умирают. Это была Афродита или же Венера, богиня любви и красоты, рождённая из пены морской. Вот это новость! Я дочь той самой Афродиты? Да ну, быть такого не может! Или же всё-таки может? - Ты полубогиня. Те монстры, которых ты сегодня видела, нападают на всех детей богов. Тебе нужно срочно отправиться в лагерь полукровок для обучения. - И где это находится? - В окрестностях соседнего города, а точнее в лесу. Скоро за тобой должен прийти сатир. - Это полукозёл из мифов что ли? - Сама такая! - послышалось сзади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.