Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лагерь полукровок

Настройки текста
Как сказал этот полукозёл, пардон, сатир: " В лагере полукровок все учатся дисциплине и многим другим вещам ". Кому-то это может понравится, а кому-то и нет. Лично я считаю, что дисциплина всем нужна. Без неё люди ведут себя чёрт знает как. В общем, я уже долго иду своими ногами в этот чёртов лагерь и мои ноги сильно устали. А всё из-за сатира! Говорила я ему, на автомобиле ехать надо было, а этот рогатый любитель цветов и капусты упёрся и сказал, что не согласен на это ни в какую! Так и хочется его прибить чем-нибудь! Лопатой, к примеру. Но вся загвоздка в том, что никакой лопаты у меня в арсенале не имеется, а прихлопнуть этого идиота хочется. Что? Не очень-то я и похожа на дочь Афродиты по характеру? Вздор! Это вам только кажется. Я добрая на самом деле, но только до тех пор, пока меня не разозлят. - А вот и то самое место, где живут все полубоги! - произнёс мой сопровождающий. И к чему вся торжественность, с которой тот сказал сию фразу? Ну лагерь, ну полукровки... Чего такого-то? - Здравствуйте, юная леди! - поздоровался со мной кентавр. А это не Хирон случаем? Это же легендарный наставник всех героев, в том числе и Геракла с Ахилесом. Разве он бессмертен? Хотя... Вполне возможно, что боги за хорошие дела его наградили этим даром, о котором мечтают многие люди. - Здравствуйте! - отвечаю я, пожимая его сильную руку. - Ты ведь дочь Афродиты, верно? - спросил тот. - Ну... Она на Ареса больше похожа, чем на самую красивую из богинь. - пробомотал сатир. - А вот это тебя не касается! Извините, настроение сегодня у меня плохое. - Ничего, я всё понимаю. Моё имя Хирон. Убедительная просьба, не путать с Хароном! Обидеться могу. - И часто вас с ним путают? - вновь задаю я вопрос. - Сейчас реже, а вот в прежние времена это было частым явлением. Давай-ка я лучше лагерь тебе покажу. Этот огромный дом посещают только те полубоги, которые провинились за что-то или те, кто собирается в поиск. Без сатира, между прочим, туда никого не пускают, кроме детей Ареса. Тебе лучше не знать, что он может устроить, если не сделать то, о чём просит самый жестокий бог. И чего это в нём нашла твоя мать? - А мама-то тут причём? - удивилась я. - Она когда-то давно стала женой Гефеста, бога-кузнеца, но не любила его. Арес ей сразу понравился и она стала изменять с ним мужу. Мда уж, любвеобильная у меня биологическая мамочка. Теперь я понимаю, в кого пошла своей чрезвычайной влюбчивостью. Надеюсь, что будущий муж у меня будет таким хорошим, что ему и изменять даже не захочется. Похоже, наставник заметил, как моё лицо изменилось и сказал: - Не бери мои слова в голову. Пойдём дальше. Дом с ракушками - это пристанище детей Посейдона. Знаешь, кто самый известный из них? - Нет, к сожалению я не в курсе. - Разве ты не слышала ничего про легендарного Перси Джексона и его друзей? - Видите ли, господин Хирон, я только вчера узнала о своём полубожественном происхождении и я как бы не могла быть в курсе всех этих новостей, касательно знаменитых героев. - Ясно. В соседнем доме живут дети Афины. - А разве Афина и Посейдон не враждуют? - Ещё как враждуют! Но их детям это вовсе не помешало полюбить друг друга. Дальше расположен домик Аида, хотя по чёрному цвету это и так понятно. Там всегда проводятся какие-то вечеринки. Я к этому ещё спокойно отношусь, а вот мистер Ди - не очень. - А кто такой этот мистер Ди? - Бог вина Дионис. Он сын самого Зевса, недовольный тем, что ему объявили сухой закон. Уж выпить-то он любит! А отец лишил его этого. Из-за этого Дионис и по сей день на отца злится. Хирон рассказал мне про порядки, что царят в этом лагере. Из всех божественных отпрысков только дети бога войны никому не подчиняются и от них следует держаться подальше. Кстати об этом. Кого это они сейчас в унитаз головой мокнуть хотели? Голос вроде бы как у Иккинга. Стоп, так это ж он и есть! Ну я сейчас этим идиотам устрою! - Пожалуйста, не надо! - умолял их Иккинг. - Ты должен быть посвящён в ряды лузеров. - говорил главный из них. Интересно, а на детях Ареса работает природное очарование, коим я обладаю? Надо бы это попробовать сделать. Парни же на меня всегда клевали и я уверена, что в этот раз смогу очаровать главного задиру. - Эй, красавчик, почему ты хочешь опустить парня головой в унитаз? Это же некрасиво! Будь добр, отпусти его. Ну надо же, снова сработало! Он посмотрел на меня взглядом влюблённого идиота, пустив при этом слюну, как мопс моей мачехи. Согласна, сравнение не самое удачное, но именно Дубби он мне и напомнил. - О моя прекрасная дева! Вы так великолепны! - задира встал на одно колено и его прихвостни покрутили пальцами у висков - Позвольте мне подарить вам букет цветов. Он вручил мне букет ромашек, что был сорван на клумбе у соседнего дома. Вообще-то, у меня аллергия на ромашки, как бы то странно не звучало. Но всё равно приятно. - Спасибо за спасение. - поблагодарил меня Иккинг. - Не за что. Помочь тебе встать? - Нет, я это и сам прекрасно могу сделать. Кстати, а ты что здесь делаешь? - Я дочь Афродиты, как выяснилось. А ты чей сын? - Не знаю ещё, но скорей всего мой отец это Гефест. Иначе как объяснить мою страсть к изобретательству? Над моей головой пролетела стрела и я на всякий случай отошла в сторону. Неужели и Мерида тоже здесь? Но ведь это невозможно! - Привет, подруга. - произнесла рыжеволосая - Тоже решила стать героиней? - Можешь считать, что это действительно так. Так ты тоже здесь? - Ага. Я дочь Апполона. Не сильно на отца похожа, правда? - Мерида ухмыльнулась. - Откуда мне знать, как он выглядит в действительности? Но говорят, что он красивый. А потом мы разбрелись по своим домикам. У меня, оказывается, есть куча сестёр и одна из них японка. И знаете что? У меня ещё и братец есть. Он шутит, что является падишахом с целым гаремом дам. По мне шутка не самая удачная, но он с этим явно не собирается соглашаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.