Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путешествие в царство мёртвых. Финальная битва.

Настройки текста
- Ты с ума сошла? - спросил меня Джек, когда я уже собралась в путешествие. - Но это же опасно, Рапунцель! - поддакивал ему Иккинг. - Я не смогу жить без него. Вы это понимаете или нет? Юджин умер, но я его так просто не отдам Аиду. Я спущусь в подземное царство и верну возлюбленного к жизни. До меня это уже пытался сделать некий Орфей, но правило он всё-таки нарушил и Эвридику не вернул назад. Я же поступлю по другому и сделаю всё, как надо. - А если ты сама погибнешь? - задала вопрос Мерида - Что тогда с миром-то будет? - Мер, - обратилась я к ней - ты ведь точно так же бы поступила, если бы умер твой любимый человек? - Ну да. - ответила рыжеволосая. Мы дошли до надписи " Голливуд ". Пообнимавшись с верными друзьями, я произнесла кодовую фразу и спустилась вниз. Бррр, да тут ещё холоднее, чем наверху! Но холод меня не испугает. Невзирая ни на что, я иду вперёд. Тут так много умерших! И большинство из них не могут перебраться на тот берег. А ведь не даром говорят, что в гроб к умершему нужно ложить деньги. Так что, если у вас кто-то умер, то хотя бы немного положите ему денег в гроб. - Ну пожалуйста, перевези меня на тот берег! - умоляла одна женщина. - Нет денег - нет дела. - ответил Харон. - А если договориться? - Взяток не беру, ни с кем не договариваюсь. Царство Аида особое место, по всей видимости, раз я тоже вижу всех умерших. И при этом я как бы дочь бонини любви и красоты, а не бога богатства и чего-то ещё. Где же тут Юджин? Я живой человек и без денег меня уж точно никуда не перевезут. Хоть бы мой возлюбленный оказался здесь! - А, это снова ты, Фитцерберт?! Добро пожаловать в ад во второй раз! - Харон, я ни за что в жизни не поверю в то, что ты за мной соскучился. - Мне до тебя дела нет вообще! А вот у Аида к тебе есть вопросы. - С чего это вдруг повелитель ада беспокоится обо мне? - Ты посмел сбежать без разрешения. - Меня как бы воскресили и я в этом не виноват вовсе. Неужели это он? Мой Юджин здесь, он рядом! Как же я хочу его обнять и поцеловать! Но пока это не представляется возможным. Я прошла ещё немного и окликнула его: - Юджин! Он услышал это и обернулся со словами: - Что ты здесь делаешь? - Тебя забрать хочу с собой. - Но это ведь очень и очень опасно! - Да, я прекрасно знаю об этом, любимый, но меня не остановить. - Меня ведь могут и не отпустить. - Я договорюсь с Аидом, уж будь уверен в этом. Едва я произнесла это имя, как явился сам бог, что правит адом и грозно посмотрел на меня. Я поклонилась ему в знак почтения и начала разговор: - О великий и могучий Аид, я пришла сюда только лишь с одной просьбой. Я знаю, что вы можете не одобрить мою затею, но попытаться-то стоит. - И что же ты хочешь, дочь Афродиты? - Я хочу вернуть возлюбленного к жизни. Я не смогу жить дальше, зная то, что его нет рядом со мной. Не буду полностью цитировать саму себя, ибо речь была ну очень длинная и долгая. Аид меня внимательно слушал и когда я закончила, произнёс: - Допустим, я согласен. Только есть одно маленькое условие: ты не должна оборачиваться до тех пор, пока не выйдешь на поверхность. Я Орфею много веков назад дал эту возможность, а он оказался полнейшим идиотом и забыл про мой наказ. - Можете не сомневаться, я не нарушу этот запрет. После этого мы с Юджином стали подниматься вверх. Как и было обещано, я не оборачивалась, хотя пару раз хотелось. Обратный путь занял не так много времени и вскоре мы оба оказались наверху. Я это сделала! Я вернула любимого! Но это ещё не всё. Впереди финальная битва с великим злом. **** Мы стояли на холме и ждали. Вот-вот наступит решающий момент. От исхода битвы зависит многое и поэтому права на ошибку нет ни у кого. Сначала появились монстры, а уж потом и сама Готтель. Она мне за всё ответит! За смерть Юджина, хотя он воскрес благодаря мне, за многочисленные убийства невинных людей... Эта Готтель должна ответить за всё! - Ты всё-таки воссоединилась с возлюбленным. Это не надолго. Скоро умрёшь ты сама и твоих друзей ждёт таже самая участь. Советую сразу сдаться. - Даже и не мечтайте! Я сдавать позиции не намерена. Пока Юджин, Джек, Иккинг и Мерида убивали монстров одного за другим, я дралась с виновницей всех наших бед. Сил у неё гамного больше, чем у меня, но победавсё равно достанется не ей. Я вновь услышала голос матери и надела корону. Зачем вообще её надевать, если я и так прошлое Готтель знаю? Отец её не сильно-то и любил и тогда ещё молодую девушку этот факт подтолкнул к злодейству. Она пыталась украсть важные артефакты у олимпийцев, но её поймали вовремя и лишили бессмертия, данного ей ранее и отправили в заточение ровно на сорок лет. - Да ты ничего не знаешь совсем! - говорила та, когда я попыталась воззвать к здравомыслию и благорассудию. - Это не выход из положения! Уважение родителя можно заслужить и другим путём. - Дура! Видимо эта безумная женщина решила сделать мне особенео больно и чем-то вроде магии запустила в моих друзей. Те были лишены сил и даже двигаться ге могли. Только она хотела убить их, как цветок ярко засветился и я это сочла за знак. - Пусть конец света не состоится! Через много лет после этого я вышла замуж за Юджина. Мерида примкнула к банде байкеров и стала с ними путешествовать по миру. Иккинг открыл своё дело. Джек стал помогать отцу с его бизнесом и вскоре добился должности заместителя. Мы все счастливы и стараемся не вспоминать об ужасах, которые нам втречались на пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.