Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

На пути к легендарному цветку. Часть вторая.

Настройки текста
Мы шли две недели к нужному месту и за это время я влюбилась в Юджина ещё сильнее и он отвечает мне взаимностью. Он неоднократно спасал нас всех от верной смерти, но несмотря на это, Мерида ему всё ещё не желает доверять. Вообще, у Данброх очень сложно заслужить доверие, ибо она с детства уяснила эту простую истину. Зато Иккинг с Джеком подружились с моим парнем. - Мы на месте. - сказала я, когда мы пришли на поляну - Цветок Гелиоса должен быть где-то здесь. Вот только где? - Может его невозможно увидеть невооружённым взглядом? - предположил Джек. - Впервые за всё время я соглашусь с тобой, Фрост. - ответила ему моя лучшая подруга. - И как же нам тогда быть? - задал вопрос Хэддок. Перед нами тут же появился мужчина, от которого исходил яркий свет, как от солнца. Это был блондин с вьющимися волосами. Честно говоря, я его сначала с Купидоном перепутала, ибо они действительно очень похожи. Был он одет в современный наряд, состоящий из оранжевых шорт и жёлтой майки. А это точно Гелиос? Не сильно-то он и похож на солнечного бога, что является братом-близнецом Селены. Хотя какая разница? Кажется все боги сейчас одеваются, согласно современной моде, а особенно отец Джека. - Я очень рад вас видеть здесь, юные полубоги. - обратился к нам бог солнца - Вы преодолели много нелёгких испытаний и даже умудрились несколько правил нарушить. - Вы про сфинкса что ли? - Да, Роксана, именно про неё я и говорю. Нужно быть очень храбрым и добрым, чтобы подружиться с этим существом и спасти его от верной смерти. Весь Олимп поражён этим происшествием, но вообще-то владыка Зевс поначалу был в ярости по этому поводу. - Мы так сильно нарушили правила? - спросила я. - Нет, не сильно. Зевс отходчивый и злиться долго не может, по словам владычицы Геры. Но приступим к делу, пожалуй. Цветок жизни я спрятал в весьма укромном месте и найти его может только избранная дева. - бог указал пальцем на меня. Я вышла вперёд и закрыла глаза. Папа меня в детстве учил прислушиваться к своему сердцу и эти уроки не прошли даром. Сердце сейчас мне подсказывало только одно: цветок рядом и он зовёт меня. Я шла вперёд, как заворожённая и исчезла в пещере. Вернулась я спустя несколько минут и в моей руке был тот самый цветок, что мы искали на протяжении месяца ( полмесяца на самом деле ). Миссия была завершена, но тогда никто из нас не подозревал, что это ещё не всё. Сейчас вы всё сами узнаете. После того, как Гелиос исчез, пришла эта странная женщина, похожая на ведьму. Она явно намерена забрать себе этот цветок, но я-то его так просто не отдам, как и Юджина, которого Готтель не раз грозилась убить. Пришлось нам снова драться с её армией монстров. Пока Иккинг и Джек кромсали их холодным оружием, а Мерида пускала в них стрелы, Юджин попытался меня увести подальше от места битвы. - Пусти! Я должна быть с ними! Я помочь могу! - произнесла я, пытаясь вырваться из его крепких объятий. - Дурёха моя, неужели же ты не понимаешь, что эта Готтель убьёт тебя? - Откуда такая информация? - Я долгое время был её помощником. Я знаю обо всех её планах и в них входит твоё убийство. - А вдруг этого не случится? - Поверь мне, эта дамочка никогда планов не меняет. Наш разговор прервал злобный смех. Я инстинктивно прижалась к груди любимого человека. Через секунду появилась та, кто в любой момент может отобрать у меня Юджина. - Ваше счастье длилось недолго, голубки. - произнесла злодейка - Кто-то из вас должен умереть. Хотя нет, я убью вас обоих, но сначала отдай мне этот цветок. - Нет, не отдам! Он не должен попасть в руки к злому человеку. - Наивная дура! Именно с его помощью можно завоевать весь мир. - В таком случае, нам с вами не по пути. Только я собралась уйти, как эта слетевшая с катушек дама, чем-то кинула в меня. И тут настало время благородства. Юджин заслонил меня своим телом и попал под удар. - Нет, только не это! Юджин, только не говори, что ты собрался умирать. - говорю, сквозь слёзы. - Роксана, нет, Рапунцель, я был рад нашей с тобой встрече. Я... Я узнал в тебе ту девушку, которую любил много лет назад. - Тошнит уже от этих розовых соплей! - пробомотала Готтель. Но мы её не слушали и продолжали говорить: - Юджин, прошу тебя, не умирай! Я ведь... Я ведь люблю тебя! Он коснулся рукой моей щеки и добавил: - Я.... Я тоже люблю тебя, Рапунцель! Я.... Я рад, что защитил тебя в беде. После этих слов он навсегда закрыл глаза. Нет, только не это! Этого не должно было быть. Я только что потеряла любимого человека и не смогу смириться с этим. Правильно говорят люди, любовь под час толкает нас на безумные поступки. Вот и я позволю себе такое безумство, а именно спущусь за ним в ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.