ID работы: 8625949

В этой жизни возможно всё

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
139 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 132 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старый отель

Настройки текста
      — Мы едем в аэропорт? — поинтересовалась Джоанна. Она до сих пор держала сумку с драгоценностями.       — Нет, чуть позже, сначала мне надо уладить кое-какие дела, а ты, любовь моя, побудешь немного в отеле.       — Неужели ты мне доверяешь? — лёгкая улыбка скользнула по губам девушки, как будто дразня мужчину. — Вдруг я сбегу с драгоценностями?       — Не получится, их я заберу с собой. Да и в целом я верю в твоё благоразумие, — ответил Марк. — Послушай, Джоанна, я хочу расставить все точки между нами: я действительно люблю тебя и хочу, чтобы ты была счастлива со мной, но также понимаю, что просто не будет, по крайней мере, первое время.       — Откровенность за откровенность — улыбка исчезла так же быстро, как появилась. — Признаюсь: у меня в голове полный хаос, идёт борьба между правильным и неправильным, я ни в чём не уверена, кроме любви к тебе, и если бы не это, я бы никогда не согласилась на эту авантюру с драгоценностями, и, как бы там ни было, но я уверена, что мы будем счастливы в конечном итоге.       — Так и будет, мы обязательно будем счастливы.       До отеля они больше не разговаривали, каждый был занят своими мыслями. Джоанна пыталась представить реакцию ребят на свой стремительный отъезд и безобразно короткую записку. В груди ныло. Нет, это была не физическая боль, но тогда почему она так поступала? Но ведь на этот вопрос ответ был известен. Мимо мелькали пляжи, а теёлый ветер трепал кудри девушки, абсолютно не помогая избавиться от тяжёлых мыслей.       Марку было куда проще: он заранее знал, что драгоценности не вернутся к их законному владельцу, более того, ещё до поимки Виржини, он умудрился заранее договорится с одним подпольным коллекционером о продаже драгоценностей. У него не было ни малейших угрызений совести, но вот Джоанна его волновала. Он не мог не понимать, что отчасти ломал девушку, только отчасти, но и отказаться от неё не был не в силах. Марк помнил утро, когда впервые увидел Джоанну в ночной рубашке и халате. Она была такой милой и непосредственной, вот так запросто пригласила незнакомого человека домой на чашку кофе. Уже тогда она ему понравилась, да, сначала чисто внешне, но уже после совместного ужина и последующей за ним ночи Марк почувствовал нарастающую симпатию к Джоанне, которая трансформировалась в любовь. Это всё удивляло, ведь он хотел только использовать её в поимке Виржини, ну, а потом неплохо провести время в её обществе. В любом случае, всё вышло даже лучше, чем предполагал вначале, ведь теперь у него были драгоценности и Джоанна.       Они приехали в совершенно другой отель, который находился на отшибе острова, зато в этой части было сложнее встретиться с кем-то из знакомых. Пока Марк оформлял документы на номер, Джоанна разглядывала местный интерьер, который можно было охарактеризовать одним словом — дыра. Напольная плитка была откровенно старой, со сколами в некоторых местах, жалюзи на окнах также знавали лучшие времена, но хотя бы были целыми, зато кондиционер в холле работал еле-еле, скорее, гонял тёплый воздух, чем охлаждал его. Мебель окончательно добила Джоанну: вытертая, в некоторых местах с подозрительными пятами, и кое-где даже были следы от сигарет. Больше всего на свете она хотела бежать из этого клоповника.       — Идем, дорогая, — Марк вернулся с ключами от номера и, взяв её под руку, повёл на второй этаж.       — Мы не можем снять номер в другом отеле? Это же дыра! Я хуже места не видела! Какая тут грязь! Ужас просто какой-то, — Джоанну в очередной раз передёрнуло при воспоминании о пятнистой мебели.       — Нет, этот отель при всём внешнем уродстве нам сейчас подходит как нельзя кстати: здесь не задают лишних вопросов и умеют держать язык за зубами. Да и потом, мы же здесь ненадолго, на несколько часов до отлёта.       — Хорошо если так, потому что даже сутки здесь находиться невозможно, — проворчала Джоанна. — Кстати, ты заметил, как на меня смотрел администратор? Как будто… Подожди-ка, — догадка обожгла сознание Джоанны. — Он что, меня за проститутку принял?!       — Ты только так не нервничай, так даже безопаснее для тебя, — попытался её успокоить Марк.       — Не нервничай?! Не нервничай?! Как я могу успокоиться, если меня считают проституткой! — задохнулась от возмущения Джоанна.       Марк буквально втолкнул разгневанную девушку в номер и поспешно закрыл дверь.       — Ты могла бы так не кричать? — зашипел он, больно сжав локоть Джоанны. — Возьми себя в руки! Такая легенда вполне удобна, к тебе же не будут ломится толпы мужиков с прозрачными намерениями. Послушай меня: мы здесь совсем ненадолго, но мне нужно, чтобы ты побыла здесь и не светилась на острове. Понимаешь?       — Хорошо. Главное, что мы скоро уедем отсюда, — более-менее успокоилась Джоанна, вновь доверившись Марку. Однако в дуще остался неприятный осадок.       Она мельком осмотрела номер: ну по крайней мере здесь было почище, чем внизу. Осторожно села на краешек кровати — вроде бы подозрительных пятен не было, постельное бельё, хоть и откровенно старое, было на удивление чистым.       Марк опустился рядом с девушкой, целуя, уложил на кровать. Он чувствовал напряжение её тела, но, по мере того, как нарастали его ласки, Джоанна всё больше расслаблялась.       — Решил воспользоваться моей ролью проститутки? — пошутила она между поцелуями.       — Совсем немного, — улыбнулся Марк, касаясь губами кожи на животе. — Когда мы ещё сможем заняться любовью, учитывая предстоящий долгий перелёт? Поэтому не хочу упускать момент.       После оба приняли душ, где Джоанна опять морщилась от запущенности: здесь также обнаружилась потрескавшаяся плитка на стенах и полу, мутное зеркало и с трудом закрывающиеся двери душа. Из плюсов девушка отметила про себя отсутствие плесени, иначе бы она точно не выдержала и сбежала.       — Мне нужно уйти, максимум на два-три часа, — сказал Марк, одеваясь. — Закройся изнутри, посмотри, здесь ещё ночной замок есть, а то ты слишком уж переживаешь.       Как только за Марком закрылась дверь, Джоанна тут же защёлкнула замок. Нервозность, которая было растворилась в страсти, снова вернулась. Девушка то хотела сбежать, то остаться, то сама не знала, что ей было нужно. В какой-то момент Джоанна схватила сумку и даже коснулась ручки двери, намереваясь всё-таки покинуть и Марка, и это жуткое место, но в последний момент её как будто что-то остановило. Выдохнула и приняла окончательное решение остаться.       В это же время в холле Марк, достав из портмоне несколько хрустящих купюр, настоятельно попросил администратора присмотреть за девушкой, оставшейся в номере: она не должна была покидать стены отеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.