ID работы: 8625949

В этой жизни возможно всё

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
139 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 132 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё продумано

Настройки текста
      Марк, как обещал, вернулся через пару часов. За это время Джоанна успела даже немного вздремнуть, именно стук в дверь и вывел её из сна. Услышав его, она буквально подскочила на кровати, сердце зашлось в тахикардии. Она медленно встала с кровати и подошла к двери.       — Джоанна, открывай, это я, — голос Марка успокоил её.       Она немедленно щёлкнула хлипким замком и, дрожа, кинулась на шею мужчине. Прижимаясь всем телом к Марку, Джоанна ощущала спокойствие, и это было удивительно. Чувствовать умиротворение рядом с преступником — это было, как минимум странно.       — Надо же, всего пару часов отсутствия и тут такой приём, — Марк самодовольно хмыкнул, обнял девушку, ощущая её учащенное сердцебиение. — Всё нормально?       — Я в порядке, просто задремала, а тут стук в дверь, и я спросонья немного испугалась. Всё же это место не внушает доверия. Когда мы отсюда уедем?       — Прямо сейчас, — обрадовал Джоанну Марк. — Самолёт через три с половиной часа. Доедем до аэропорта, можем там перекусить. Я бы, конечно, предложил поесть здесь, но сомневаюсь, что ты захочешь.       — Правильно сомневаешься, — брезгливо поморщилась девушка, невольно окидывая взглядом временное пристанище. — Действительно лучше в аэропорту. Кстати, а как ты собираешься перевозить драгоценности через границу? — поинтересовалась Джоанна. Этот вопрос последние несколько часов не давал ей покоя.       — Кто сказал, что мы везём драгоценности? Искусная бижутерия, мадемуазель Маккормик. К этой «бижутерии» даже чеки прилагаются, вкупе с этикетками, вот, например, — Марк открыл сумку и сунул внутрь руку, наугад извлекая украшение. — Это якобы сапфировое колье с бриллиантами на самом деле всего лишь бижутерия со стразами стоимостью пятьдесят пять евро. А вот очаровательное кольцо, которое косит под антиквариат, на самом деле искусственно состаренный новодел с ценой в сто евро. И так на каждый предмет, в общей сложности сумма этой красоты не превышает пяти тысяч евро. Чеки и этикетки из существующего магазина, более того, очаровательная продавщица, если нужно будет, вспомнит меня. Впрочем, вопросов скорее всего не возникнет, в конце концов, в аэропорту нет профессиональных ювелиров. И предвещая вопрос: билет на самолёт я для тебя забронировал.       — Я впечатлена, даже не знаю, что сказать, — Джоанна была просто шокирована, насколько Марк всё продумал и предусмотрел. — Сколько времени ты к этому готовился?       — Не один день, моя дорогая, не один.       Глядя в его потрясающе голубые глаза, которые буквально свели её с ума, Джоанна только сейчас увидела в них стальные отблески. Девушку пробил озноб от осознания настолько ледяного разума и расчётливости у человека, которого так любила и который, как утверждал, любил её.       — Послушай, Марк, я не могу не задать этот вопрос: ты действительно так меня любишь? Я помню, ты уже говорил, но всё же…       — Я действительно так тебя люблю, — он улыбнулся и обнял девушку за талию, поцеловав в макушку её растрёпанных волос.       Больше она ничего не спрашивала, хотя вопросы в её голове роились сотнями, но у них ещё будет время поговорить, и она надеялась узнать его лучше, ведь только сейчас Джоанна стала знакомиться Марка по-настоящему.       В аэропорт они доехали без происшествий и гораздо быстрее, чем изначально рассчитывали, так что у пары оставалось немного времени до регистрации. Джоанна крутила в руках мобильник — то и дело порывалась позвонить друзьям, но каждый раз останавливалась. Не хотелось им врать, но ведь и правду не расскажешь. Марк видел её сомнения и не лез с пустыми разговорами, сейчас важнее было другое. Наконец началась регистрация, и Джоанну приятно удивило, что Марк купил им билеты до Майами в бизнес классе, всё-таки путь был неблизкий. Пройдя регистрацию, досмотр и паспортный контроль, Джоанна наконец выдохнула относительно спокойно — она до последнего опасалась, что их разоблачат с драгоценностями и отправят в тюрьму. И только сидя в кафе в чистой зоне, она вдруг ощутила жуткий голод.       — Я немного волнуюсь перед полётом — с аппетитом уплетая рыбу, смущённо улыбнулась девушка. — Но вот сейчас вроде стала успокаиваться, наверное, твоё присутствие так благотворно на меня влияет.       Марк без труда читал между строк: «До последнего боялась разоблачения, но теперь всё позади, и я немного успокоилась».       — Я буду держать тебя за руку весь полёт, если хочешь, — улыбнулся Марк.       — О, ну это слишком, у тебя рука затечёт, а я не такая уж трусиха, — рассмеялась Джоанна.       Наконец на их рейс объявили посадку. Уже идя по рукаву, Джоанна поняла, что не могла так уехать, и пока самолёт не взлетел, было время для звонка Лали. Она включила мобильник и набрала номер подруги.       — Джоанна! Где ты? Что случилось? — кричала в трубку Лали.       — Всё нормально. Я в самолёте, до взлёта осталось совсем немного, поэтому говорить долго не могу. Просто хотела сказать, что у меня всё хорошо, но мне нужно уехать. Может быть, когда-нибудь я смогу всё объяснить. До свидания, Лали, и поцелуй от меня ребят.       Больше Джоанна ничего не смогла сказать, да и что скажешь? «Привет, Лали, знаешь, Марк оказался преступником, ну то есть он действительно агент ФБР, но, увы и ах, нечестный, но, так как я влюбилась по уши, уезжаю с ним»? Это даже в теории звучало глупо. Джоанна отключила телефон, собираясь сменить номер при первой же возможности.       — Ты правильно поступила, — подбодрил её Марк. — В конце концов ты им ничего не должна.       — Не должна… — эхом повторила Джоанна. — Знаешь, они — моя семья, мы столько всего вместе пережили.       — Я понимаю, может быть, вы ещё встретитесь когда-нибудь.       — Может быть…       Самолёт набрал скорость и взлетел, унося Джоанну в новую жизнь. Девушка ещё не знала, как будет жить дальше и какие повороты приготовила судьба, но выбор она сделала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.