ID работы: 8625949

В этой жизни возможно всё

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
139 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 132 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слишком поздно

Настройки текста
      За полгода на Острове Любви действительно многое произошло. Лали так и не смогла соблазнить Жозе и теряла клиентов в агентстве, Элен продолжала работать в такси, зато Николя и Жанн были очень счастливы, как и Синтия и Стефан, которые собирались пожениться. А вот у Бенедикт и Джимми с каждым днём отношения становились всё хуже и хуже.       Сегодня Лали приняла окончательное решение продать агентство недвижимости и сейчас разбирала документы, поэтому не сразу услышала, как открылась дверь.       — Добрый день, я ищу Джоанну. — Услышала знакомый голос.       — Кристиан?! — Удивление было просто феноменальным. Они столько лет не виделись, да и вообще не знали, что сейчас с Кристианом. — Не верю своим глазам!       Лали кинулась обнимать и целовать парня, про себя отмечая, что тот очень неплохо выглядел. Конечно, роста в нём не прибавилось, но зато с лица спала детская припухлость, черты стали более резкими и мужественными, а изгиб губ оставался таким же соблазнительным.       — Это действительно я, — улыбнулся он. — А где же Джоанна?       — Уехала полгода назад в Техас, и с тех пор о ней никаких новостей, ну, вернее, один раз она позвонила, уже сидя в самолёте, и на этом всё. Поздновато ты приехал, любимый Кри-Кри. — В голосе неприкрыто сквозил сарказм.       — Поздновато, — эхом повторил Кристиан. — Мне же Мануэла дала адрес около года назад, но… — Не хотелось признаваться, что слишком долго набирался мужества, чтобы приехать к Джоанне, быть с ней, а оказалось слишком поздно.       — Расскажи о себе, Кристиан, чем ты занимаешься?       Лали поставила чайник и достала дежурную банку кофе и печенье. Вообще девушка думала, что уже ничего не осталось, так как до конца месяца собиралась окончательно съехать, а оказалось, что кое-что было припасено. Она разлила по кружкам кипяток, заварив растворимый кофе, и протянула Кристиану.       — Работаю фотографом, сюда приехал снимать моделей для каталога. Юношеские мечты о сцене и славе уже давно в прошлом. Ну, а ты как?       — Собираюсь закрывать агентство. После отъезда Джоанны стало слишком тяжело для меня, я почти не вижу Диего. Диего — это мой сын, — с гордостью сказала Лали и показала фотографию розовощёкого карапуза.       — Поздравляю! Себастьен, должно быть, очень счастлив?       — Его отец — не Себастьен, у Диего нет отца, я современная мать-одиночка, — натянуто улыбнулась Лали. — Ну, а ты? Женат?       — Женился три года назад, а через год мы развелись. Оказались слишком разными людьми, так бывает.       — Не расстраивайся, Кристиан, ещё обязательно найдёшь свою единственную.       Кристиан промолчал, ведь та единственная, которую он до сих пор любил и никогда не переставал любить, вновь скрылась в Техасе. Его захлестнуло непреодолимое разочарование и злость на самого себя за то, что так долго не решался приехать. Даже болтовню Лали слушал вполуха, изредка прихлёбывая кофе, который казался совершенно безвкусным.       — Кристиан, ты меня слышишь?       — Прости, что ты сказала?       — Я сказала, что надо поехать к Нико и остальным, у них тут с Жозе и Жанн — это невеста Николя, — две яхты, они сдают их в аренду, катают туристов, в общем, крутятся как могут.       — Конечно, поехали! Я так давно никого не видел.       Всю дорогу Лали трещала без умолку, Кристиан лишь изредка вставлял реплики, иногда невпопад. Вся солнечная красота острова для него поблекла, и больше всего на свете он хотел всё бросить и уехать в Техас, к Джоанне. Ну почему он так долго ждал?! Этим вопросом задавался всю дорогу, ругая себя за трусость.       Николя и Жозе они застали за мытьём яхты. Кристиана это слегка позабавило, поэтому он не смог удержаться, чтобы слегка не подколоть старых друзей.       — Я так и знал, что вы станете звёздами.       — Не может быть! Кристиан? — оглянувшись, в унисон воскликнули друзья.       Радость встречи затмила почти всё. Они долго обнимались, похлопывая друг друга по плечам и обмениваясь беззлобными шутками. Кристиан почувствовал, что вернулся в семью после долгого отсутствия, и камень на душе стал чуть легче, если бы ещё здесь была Джоанна… боль с новой силой начала терзать душу.       — Пора бы нам сделать перерыв, здесь есть отличное кафе, — предложил Нико. — Столько лет не виделись, хоть поговорим спокойно.       Кристиан лениво ковырял вилкой свой обед, списывая на то, что кофе перебил аппетит. Он смотрел на друзей и видел, что, в общем и целом, они немного изменились, хотя и было странно видеть стриженных Жозе и Нико, которые списали новые причёски на здешнюю жару. Кристиан рассказал ту же историю своей жизни друзьям, разве что добавил чуть больше деталей.       — Лали сказала, что Джоанна уехала и больше не выходила на связь, — начал самый болезненный для себя разговор.       — Да, до вчерашнего вечера Джоанна действительно не выходила на связь полгода, а вчера позвонила… Спокойно, Лали! — Видя, как девушка открыла рот, чтобы высказать возмущение, остановил её Николя. — Я ещё никому не успел рассказать. В общем, Джоанна сказала, что была слишком занята проблемами, а недавно встретила мужчину своей мечты и на Остров Любви возвращаться не собирается. Единственное, чего я так и не понял, — переехала она из Техаса или нет? Джоанна не дала ни своего нового адреса, ни номера телефона, потому что номер её мобильника был скрыт. Странновато, конечно.       Сердце Кристиана разлетелось на миллион крошечных осколков. Надежды больше не было. Его любимая Джоанна теперь была любима кем-то другим, и этого другого любила она. В тот момент больше всего на свете Кристиан хотел исчезнуть, забыться, раствориться в пространстве и никогда больше не испытывать эту невыносимую боль. Некого винить, кроме себя. Он всё испортил, сам слишком долго тянул с приездом, и вот результат — навсегда потерял Джоанну. Он заказал ещё бутылку пива, и, если бы ни присутствие здесь друзей, это было бы что-то покрепче.       Кристиан ввалился в отель около часа ночи с купленной по дороге бутылкой виски. Рухнув в кресло, прямо из горла начал хлестать алкоголь, чтобы хоть немного унять душевную боль, впрочем, прекрасно понимая, что утром будет ещё хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.