ID работы: 8625949

В этой жизни возможно всё

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
139 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 132 Отзывы 2 В сборник Скачать

Майами. Полгода спустя

Настройки текста
      Для Джоанны это был бы самый обычный день, если бы живот снова, как полгода назад, не пронзила острая боль. Она почувствовала, как по ногам потекла вязкая, горячая влага. Из лёгких как будто выпустили весь воздух, и девушка осела на пол. Отчаяние и боль захлестнули с головой. Интуитивно сжимала ноги, разум отказывался понимать бесполезность чего бы то ни было.       «Пожалуйста, только не это! Я не могу опять потерять ребёнка!» — мысленно умоляла она. Дрожащей рукой коснулась внутренней стороны бёдер — так и есть, пальцы в крови. Ей хотелось взвыть не столько от физической боли, сколько от ощущения утраты. Сомнений никаких не было, что у неё снова выкидыш.       Джоанна с трудом дотянулась до телефона, чтобы вызвать «скорую». Марка, как на грех, дома не было, так что ей пришлось, преодолевая боль и слабость, открыть дверь, чувствуя усиление кровотечения. Слёзы брызнули из глаз, Джоанна закусила костяшки пальцев, чтобы не завыть. Последнее воспоминание перед полётом в пропасть — вой сирены и кроваво-красные круги перед глазами, а дальше только чёрный, глухой провал.       Очнулась девушка в палате больницы, подключённая к аппарату, контролирующему сердцебиение. Джоанна хотела согнуть руку, но что-то мешало — капельница. В палату зашёл врач.       — Проснулись, мисс Маккормик? Как ваше самочувствие?       Джоанна вздрогнула, услышав свою настоящую фамилию, успела испугаться, но вспомнила, что опасность их разоблачения миновала, и они с Марком смогли вернуть настоящие имена.       — Что с ребёнком?       — Сожалею, — доктор отвёл взгляд, — вы его потеряли.       — Я так и знала, — слёзы потекли по щекам. — Это уже во второй раз, что со мной не так?       — Ну пока мы не знаем причины прерывания, однако, если это уже не в первый раз, вам нужно серьёзно обследоваться.       — Так и сделаю. Когда меня выпишут?       — Если всё будет хорошо, вероятно, завтра или послезавтра.       Когда дверь за врачом закрылась, Джоанна достала телефон из сумки, которую каким-то чудом успела прихватить перед тем, как «скорая» увезла её в больницу.       — Марк, я в больнице, — прошептала она, услышав в трубке голос. — У меня опять выкидыш…       — Джоанна, мне так жаль! В какой ты больнице, номер палаты? Я немедленно приеду.       — В West Kendall Baptist Hospital, палата триста два. Мне так плохо! Приезжай поскорее.       Поговорив с Марком, Джоанна ни на чём, кроме потери ребёнка, не могла сосредоточиться. Сейчас было даже хуже, чем в первый раз. Тогда она тоже страдала, но сейчас у неё вдруг возникло ощущение, что у них с Марком не будет детей, потому что… потому что они жили неправильно. Джоанна тряхнула головой, отгоняя эти мысли, и снова взялась за телефон. Было кое-что, что давно должна была сделать. Хоть она и сменила номер телефона, но сохранила в контактах номера французских друзей. Первой, кому Джоанна хотела позвонить, была Лали, но, немного подумав, набрала Николя.       — Слушаю, — раздалось в трубке.       — Привет, это Джоанна, — что-то в душе щёлкнуло, и слёзы вновь заструились по щекам. Так много она давно не плакала.       — Джоанна?! Наша Джоанна?! — этот акцент он бы ни с одним другим не перепутал. — Где ты? На острове?       — Нет-нет, я в Штатах. Прости, что так долго не звонила, да и вообще не давала о себе знать, просто на меня столько всего навалилось, а сейчас захотелось узнать: как вы?       — У нас столько всего произошло! Но самое главное — Элен нашлась!       — Я так рада! Оказывается, Лали была права, когда говорила, что Элен выжила. — Джоанна очень обрадовалась этой новости, ей захотелось всё бросить и немедленно лететь на Остров Любви. — Кстати, а как сама Лали?       — Неплохо в общем-то, — Нико слегка замялся, и это не укрылось от Джоанны.       — А если без в общем-то?       — У неё сейчас не лучшие времена в агентстве, скорее всего, в ближайшее время она будет его закрывать.       — Печально это слышать, — Джоанна закусила губу: она совершенно не подумала, что Лали могла не справится в одиночку. — Ну, а ты как? Как Жанн? А Бене с Джимми? Жозе?       — У нас с Жанн скоро будет пополнение в семье, — не без гордости рассказал Николя.       — Я так рада за вас, — только и смогла выдавить Джоанна. Было больно слышать о чужой счастливой беременности, когда своя только что оборвалась.       — У тебя странный голос, с тобой всё в порядке?       — Да-да, всё нормально, просто связь неважная, продолжай рассказывать.       — Так, на чём мы остановились? Ах, да, я скоро стану отцом, ты не представляешь, как я счастлив! — Эмоции Нико перехлёстывали через край, и, хотя Джоанна была искренне рада за друга, она острее ощущала боль от потери ребёнка. — Бене и Джимми тоже вполне счастливы с малышкой Леа — она такое чудо.       — Ну, а Жозе? Он-то нашёл себе кого-то? — переменила тему Джоанна.       — Жозе? Нет, он сейчас один и за ним активно пыталась ухлёстывать Лали, — ну ты же её знаешь, — но наш кудрявый ловелас не поддался чарам бразильянки. Сказал, что у него нет терпения Себастьена и прибьёт её через неделю совместной жизни.       — Правда, они кое в чём похожи, но уж точно не уживутся вместе, — согласилась Джоанна.       — А ты? Ничего о себе не рассказываешь, как у тебя дела?       — Всё хорошо. Встретила мужчину своей мечты. Он просто потрясающий: высокий, голубоглазый, но, самое главное, у нас взаимные чувства. Я с ним по-настоящему счастлива, — голос Джоанны заметно потеплел при рассказе о Марке.       — Ты приедешь на Остров Любви со своим потрясающим мужчиной?       — Не знаю, наверное, но не сейчас. А вообще мне пора. Целую вас. — Джоанна быстро свернула разговор. И как раз вовремя — в палату вошёл Марк.       — Как ты, любимая? — обеспокоенно спросил он, наклонившись к Джоанне, взял её ладонь в тёплую руку.       — Плохо, Марк, мне так плохо! Почему это происходит со мной? Почему? — всхлипывала Джоанна, уткнувшись носом в грудь мужчины.       — Не знаю, может быть, от стресса? У тебя последние полгода были непростые. Давай куда-нибудь съездим отдохнуть? Сменим обстановку.       — Может быть… Да, мне нужно развеяться. Как насчёт Австралии? Всегда хотела там побывать, но так ни разу и не съездила.       — Давай в Австралию, ничего не имею против, — улыбнулся Марк и крепче обнял Джоанну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.