ID работы: 8625968

Имперская честь. Вольный капитан.

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Mr Pathos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Пролог.

      В неплохо обставленной каюте, сидели в креслах два человека в черной с серебром форме имперского флота*. Высокий рост и молодость одного из них создавали обманчивое впечатление, но карие глаза на несущем печать суровости лице, обрамленном темными, короткими волосами показывали что всё не так просто. Светлая кожа другого гармонирующая с синевой глаз и золотом волос, служила фоном для легкой улыбки. Из коротких золотых волос выглядывали заостренные кончики ушей, указывающие что их хозяин полуэльф. Только едва заметные ниточки заживших шрамов на их лицах, глаза и погоны выдавали то что они не так уж и молоды. Тот из них кто был старше по званию носил погоны капитана первого ранга. А в имперском флоте получить звание капитана первого ранга за красивые глаза и связи во власти было невозможно. Для этого надо было как минимум несколько десятков лет участвовать в борьбе с пиратством постепенно получая повышения в звании. А с учетом прошедшей недавно войны с кедеши** достигнуть этого звания мог только боевой офицер участвовавший не в одной битве с врагами человечества. Ну а подобный ветеран точно бы не стал терпеть рядом собой в неформальной обстановке ничтожество получившее погоны офицера по блату. Так что можно было уверенно сказать что оба офицера заслужили свои погоны потом и кровью .       — Ну и зачем ты меня позвал Ингвар? - спросил полуэльф, расслабленно откинувшись в кресле.       — Поговорить о нашем будущем Леон. Ни для кого не секрет что содержать флот такого размера в мирное время империя не будет, — произнес второй сцепив руки в замок — Лишние корабли законсервируют или продадут частным лицам, флотам систем и секторов или мелким государствам, а лишних бойцов с почетом отправят в отставку. У нас с тобой да и у многих наших друзей и подчиненных нет ни влиятельных покровителей, ни выдающихся для наших званий навыков, ни внушительного и незапятнанного ничем послужного списка, ни славы героев, а значит мы первые в очереди на сокращение. Может император и может не позволить бездарностям со связями пробиваться в командование, но мешать остаться на службе в качестве офицеров при сокращении флота тем у кого есть связи при прочих равных он точно не будет. Ну а оставаться с понижением в звании из-за того что для офицеров нашего звания не хватает оставшихся мест не выгодно уже нам. Лучше быть капитаном в отставке, чем оказаться опять в лейтенантах чуть ли не наравне с зелеными выпускниками военных училищ. Капитан в отставке хотя бы может найти соответствующее своему званию место где-нибудь ещё. Поэтому нам нужно самим подумать о своем будущем после отставки, — чем дальше тем более хмуро произносил он.       — Ха, о грядущих сокращениях не знает разве что глухой и слепой. Но раз уж ты завел этот разговор, то у тебя есть идея получше, чем идти в услужение к толстосумам или аристократам способным позволить себе боевой корабль для охраны своих интересов. Так что давай колись, —полуэльф был беззаботен, всем своим видом излучая уверенность, что командир уже нашел выход.       — Как ты знаешь, я служил ещё до начала последней кампании решившей исход войны. И за время службы я сумел накопить деньжат. Конечно олигархом космических масштабов меня назвать сложно. Но на покупку хорошего корвета денег хватит, благо мне, как дворянину заслужившему дворянство службой в имперском флоте, этот самый корвет могут продать по остаточной стоимости. Ну а работы по охране торговых кораблей на фронтите никогда не бывает мало. Ты же знаешь что пираты на фронтире очень активны, а сил, выделяемых на патрули на фронтире не хватает чтобы прикрыть все направления. И поэтому те, кто отваживаются там летать, предпочитают во-первых поставить на свой корабль хорошие пушки и защитные поля, а во-вторых нанять в охрану хотя бы один боевой корабль. А охранять чужие торговые корабли согласятся лишь немногие из тех кто может легально купить даже самый худший боевой корабль . Так что работа моему кораблю гарантирована, — чуть посветлев лицом произнес капитан.       — И ты хочешь чтобы под твоим началом были надежные люди с боевым опытом? Но чем это будет отличаться от найма на службу какому-нибудь богатому аристократу? — произнес с улыбкой Леон.       — Тем что я в отличие от какого-нибудь аристократа прошел с вами плечом к плечу войну. А вообще мои планы одним кораблем не ограничиваются, благо мой статус позволяет самостоятельно осваивать фронтир. Накоплю деньжат, освою какую-нибудь систему и стану основателем нового рода системных правителей. Естественно если всё пройдет удачно и тех кто был со мной с самого начала не забуду и награжу по заслугам, — вроде лицо Ингвара и не двинулось, но как-то сразу стало ясно, что от сравнения с «каким-нибудь» богатым аристократом, он испытал раздражение.       — Над этой идеей надо подумать. Хорошенько подумать. Давай встретимся в следующий раз, когда мы оба будем свободны от вахты и на ногах одновременно. К тому времени я обдумаю, хочу ли участвовать в твоей затее и кого можно позвать с нами если решу присоединиться — лицо полуэльфа при этих словах посерьезнело. ***       Та же, неплохо обставленная каюта, те же молодо выглядящие люди, через несколько дней.       — Ну что ты решил? — немного напряженно обратился капитан к своему товарищу.       — Я с тобой, Сторм. И даже кое-что надумал по тому кого мы можем уговорить присоединиться к твоему предприятию. Но сперва нам надо определиться с типом корабля что мы купим для него, — сегодня полуэльф явно был более задумчив.       — Как всегда проницателен, Виндфеллоу. Действительно тип корабля очень повлияет на то кто нам будет нужен в команде. Предлагаю взять что-нибудь из линейки с кинетической артиллерией, — на лице капитана на секунду появилась легкая улыбка.       - Согласен. С крупными кораблями нам драться не придется , а против мелочи мощные лазеры не слишком эффективны. Ну а торпеды дороговаты. Я подобрал по несколько кандидатур на все офицерские должности . Думаю у тебя тоже есть список кандидатов. Давай обсудим кто нам нужен и на какие классы кораблей мы нацелимся. - говоря это полуэльф перебросил собеседнику данные с помощью ЕСО***.       После относительно короткого обсуждения кораблей и кандидатов в команду офицеры пришли к согласию какой корабль нужно покупать и кому в первую очередь предложить присоединиться к команде.

______________________________________________________________________________

      * Имперский флот естественно принадлежит империи. В данном случае Терранской империи, основанной больше чем за пять тысяч лет до начала повествования на Земле. За время своего существования империя подчинила себе примерно 40% Млечного Пути, научилась перемещаться между вселенными и основала многочисленные колонии в других галактиках и вселенных. Изначально являющаяся технологической цивилизацией, империя сначала создала технические приборы, способные обнаруживать души и работать с ними, а потом ,получив доступ к знаниям магических миров, стала техномагической цивилизацией. В пределах империи живут многочисленные расы, принадлежащие к человеческому виду, в том числе присутствовавшие в земных мифах дворфы, гномы, эльфы, орки и прочие. Так же в империю интегрировано некоторое число нечеловеческих рас.       ** Кедеши - раса разумных рептилоидов , основой могущества которых было поклонение "Темным богам " и "демонам". Естественно, и те и другие награждали своих последователей силой не просто так, а за принесение в жертву разумных и другие отвратительные ритуалы. Также кедеши были работорговцами и рабовладельцами, предпочитая порабощать и резать на алтарях других разумных. Люди из Терранской империи были не единственными, кому категорически не хотелось терпеть такую мерзость , но одними из немногих, кто решился открыто объявить войну империи культистов.       *** ЕСО - единая система обеспечения. Созданная тысячелетия назад и постоянно совершенствующаяся система обеспечения имперских подданных всем необходимым - от связи и информации до высшего воскрешения , создающего для души новое тело по информации, сохранившейся в определенной части души. Эта система вобрала в себя функции интернета, библиотек, систем связи, банковской и денежной системы. На настоящем этапе развития ЕСО подключается, как непосредственно к душе посредством магических и техномагических средств, так и к мозгу с помощью имплантата нейрокомпьютерного интерфейса. Так же ЕСО окончательно соединила человека и его документы. По сути человек, подключённый к ЕСО, сам себе все документы о том, кто он есть и что он может. При этом имплантат, выполненный из более-менее привычных современным людям материалов, в настоящее время лишь дублирует выполнение тех функций и хранение той информации, что выполняются и хранятся в подключенных напрямую к душе "искусственных частях", на случай попадания пользователя в зону антимагии. Так же ЕСО выполняет функции улучшения памяти, загрузки знаний прямо в душу, искусственного создания условных рефлексов и развития энергетической системы души, создания личного пространственного кармана и многого другого. Естественно, в свое время внедрение в ЕСО новых функций породило у некоторой части людей панические настроения, связанные с возможностью переписывать память и личности людей. Но эта паника сменилась смирением, когда ученые понятным языком объяснили, что даже архимаги, не говоря уже о "богах" и Творцах, могут переделать среднего обывателя во что захотят, и защитить от этого может либо невыгодность переделки, либо опасение возмездия за такие действия. После этого в империи официально была запрещена не добровольная переделка тела, души и сознания любого разумного, не совершившего серьезных преступлений. Ну а на серьезных преступниках экспериментировали, чтобы создать методики изменения людей, которые позже легли в основу многих дорогих услуг. Впрочем паника довольно быстро забылась, когда стали доступны, пусть и дороги, многие положительные услуги связанные с работой с душой и сознанием. Всё-таки закрепить тренировкой загруженное прямо в душу намного легче, чем учиться классическим способом, да и магически переделать тело и энергосистему намного легче и приятней, чем долго тренироваться. Впрочем, магическая переделка тела и энергосистемы очень дорога и трудна, являясь операцией, требующей работы истинного мастера либо в работе с медицинским оборудованием, либо в работе с магией, а желательно мастеров и в том и в другом. Впрочем, операции по переделке тела связаны с ЕСО только тем, что ЕСО обеспечивает снабжение специалиста нужной информацией и обеспечивает пациента частью необходимого ухода после операции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.