ID работы: 8625968

Имперская честь. Вольный капитан.

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Mr Pathos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало дела.

Настройки текста
      Ингвар, уже в гражданской одежде, сидел в кабинете перед сидящим за столом полуросликом. Этот человечек, обычных для большинства людей пропорций, но ростом лишь немного превышающий метр, в классическом костюме смотрел сквозь собеседника явно работая через ЕСО с какими-то документами в сети. Вот он закончил работать и сказал:       - Я разобрался с вашим вопросом господин Сторм. И даже могу решить все другие вопросы, что у вас возникнут в нашей системе. Но если вы хотите стать капитаном частного звездолёта на фронтире, вам потребуется свой специалист по правильному оформлению торговых сделок, контрактов и прочих документов. Знаете ли специалиста, не работающего де-факто на кого-нибудь на постоянной основе, в удаленных системах найти трудно, а полностью доверять оформление документов юристу другой стороны иногда опасно. На фронтире находятся мошенники которые любят, например, так хитро составить контракт, что слишком доверчивый капитан сделает работу себе в убыток.       - Хм вы можете кого-нибудь мне порекомендовать из вашей братии?       - Конечно могу. Совсем недавно сын одного из моих боевых товарищей получил юридическое образование. Юноша окончил ВУЗ с отличием, только вот все хлебные места в спокойных секторах уже заняты, и ему приходится выбирать, либо годы оставаться фактически мальчиком на побегушках здесь, либо отправиться попытать счастья на фронтире. Но все мы знаем, что на фронтире можно как быстро сделать состояние и карьеру, так и потерять голову. Пока мне удается отговорить его от найма на самые высокооплачиваемые из вакансий на фронтире в слепую, не зная на кого он пойдет работать.       - И вы хотите пристроить этого юношу к капитану с хорошей репутацией, правильно? Сразу скажу я и мои люди собираемся первое время, пока не разберемся что к чему на фронтире в мирных делах, зарабатывать на своих боевых навыках. Как вы знаете на фронтире не все кто желает надежной защиты имеют возможность содержать даже самые легкие боевые корабли. А карьера на боевом корабле не самая безопасная.       - Пфф... Капитан, безопасно на фронтире только в системах имеющих серьезные патрульные силы. Где в свою очередь все вакансии заняты специалистами с нужными связями или большим опытом. А во всех остальных самое безопасное место на хорошем боевом корабле. Потому что, он хотя бы имеет шансы удрать, если дела пойдут совсем плохо. А транспорты и станции могут либо отстреливаясь заставить врага отступить, либо стать жертвой пиратов, если стволов окажется недостаточно. Так что ваш будущий корабль в числе лучших вакансий доступных юноше. Я видел список личного состава когда оформлял документы. Все ваши люди ветераны войны и с таким экипажем и хорошим кораблем можно победить численно превосходящего противника без безвозвратных потерь и серьезных повреждений корабля.       - Ну что ж тогда можете сообщить этому юноше что я устрою для него экзамен. Сможет без ошибок оформить покупку списанного корвета класса "Меч" и всего нужного оборудования по остаточной стоимости , получит место в команде. Ну а если напортачит, пусть ищет другого работодателя.       - Я сейчас отошлю ему сообщение о появившейся подходящей вакансии, а вы ловите контакты юноши.

***

      Встреча была назначена в уютном кафе. Капитан, одевшийся в классический костюм , осмотрелся и увидел юно выглядящего светлокожего полурослика с темными волосами и голубыми глазами, одетого во вполне приличный , хотя и явно ношенный костюм. Он сидел за столиком с чашкой кофе и напоминал изображение парня, с которым капитан договаривался через ЕСО. Поэтому капитан подошел и спросил:       - Полагаю вы Сэм Пирс?       - Верно. А вы, наверное, Ингвар Сторм? - сказал юноша после чего быстро допил кофе.       - Именно. Думаю, нам стоит обсудить условия вашего найма?       Через полчаса, когда договаривающиеся стороны пришли к согласию по всем вопросам капитан сказал:       -Ну что юноша готовы побороться с бюрократическими процедурами?       - К этому я всегда готов - ответил полурослик с улыбкой.       - Тогда идем. Нам нужно успеть приобрести корвет класса "Меч" в хорошем состоянии, пока все только что списанные корабли этого класса не разобрали другие желающие. Я как раз знаю куда пригнали несколько таких кораблей на продажу.       Сев на улице в ожидающее капитана летающее такси они продолжили разговор.       - Капитан, а можно спросить почему нам нужен именно корвет класса "Меч" а не какой-нибудь другой? Я просмотрел данные о выкупе списанных боевых кораблей по остаточной стоимости. Корветов других классов списано намного больше , да и стоят они дешевле.       - Потому что корветы других классов либо дороже в эксплуатации , либо заточены на противостояние крупным кораблям, либо имеют худшие характеристики для долгих автономных действий.       - А почему "Меч " так хорош?       - Это долгая история.       - Ну можете поведать основные моменты?       - Ну что ж. Во-первых вооружение. Оно полностью состоит из ускорителей масс настолько мощных насколько вообще можно поставить на корвет. А ускорители масс лучшее оружие для того, чтобы сбить защитные поля цели и поломать слабо бронированный корпус легкого корабля. Торпеды конечно ещё лучше, ибо просто игнорируют защитные поля, но у них есть много недостатков. Каждая торпеда стоит как полсотни выстрелов из ускорителя масс , они требуют от команды мастерского применения, и наконец торпеды могут быть сбиты турелями вражеского корабля. Во-вторых этот корвет обладает отличными скоростью и маневренностью. В-третьих тип оружия и размеры трюма позволяют взять припасов на очень длительный автономный полёт. В-четвертых на этом корабле установлена не только телепортационная установка для телепортации самого корабля, но и установка для телепортации грузов и людей. Конечно заменить традиционные средства погрузки и разгрузки эта установка не может, зато её можно применять в бою для телепортации групп абордажников или бомб на потерявшие защитное поле вражеские корабли . Поверь моему опыту, после взрыва телепортированной поближе к реактору плазменной бомбы не то что корвет, но и не всякий крейсер сохранит боеспособность. В-пятых у него хорошее защитное поле. В-шестых отличные сенсоры позволяют контролировать большую область и в случае нужды прыгать дальше за один прыжок. Всё вместе это позволяет грамотной команде вести бой против двух-трех корветов других классов и при этом побеждать без особых потерь. Вопросы по рассказу есть?       - Я понял почему "Меч" это лучший вариант для фронтира. У вас есть какие-то особые пожелания к моей работе капитан?       - "Меч" должен быть со всем оборудованием. Не дай этим бюрократам снять с корабля ничего важного. Вот лови список того что нам надо обязательно получить вместе с кораблем.       На некоторое время разговор прервался и молодой юрист задумался и начал работать с сетью . Он работал до тех пор пока такси не привезло собеседников в космопорт.       Потом была пересадка на пассажирский челнок. И вот наши герои уже летят к орбитальному космопорту куда пригнали несколько подлежащих списанию и продаже кораблей нужного им класса.

***

      Ингвар и Сэм добрались до чиновника отвечающего за продажу списанных кораблей и уже довольно долго оформляли документы.       - Всё же я не понимаю почему вам так нужно чтобы на корабле обязательно осталось всё важное оборудование военного класса . Ведь из-за этого он обойдется вам намного дороже, как в покупке так и в обслуживании. - сказал чиновник, человек выглядящий на средний возраст.       - А о том что от эффективности корабля будут зависеть наши жизни вы не подумали? Лучше уж дороже купить и содержать, чем остаться без гроша из-за того что корабль в который я вкладываю большую часть своего состояния разнесут на кусочки пираты. - высказался Ингвар.       - Ладно несколько кораблей с которых ещё не начинался демонтаж оборудования у нас есть. Думаю вам подойдет ККМ-587. Он отслужил сотню лет, но его надежности при грамотном техническом обслуживании хватит ещё на несколько тысячелетий. Вот ловите подробные данные о нем. - при этих словах взгляд чиновника отвлекся от собеседника для работы с сетью.       Ненадолго воцарилось молчание пока Ингвар просматривал данные. Спустя примерно пять минут он закончил и сказал:       - Беру. Отличный корабль в хорошем состоянии. Конечно не новейшая "Катана", но на фоне того хлама что клепают для себя пираты это просто великолепный корабль. Пожалуй пора приступить к оформлению документов.       В процессе оформления документов Сторм и Пирс договорились о переименовании и покраске корабля. Отныне этот корвет носил название "Дельфин" и скоро должен был быть перекрашен в синий цвет. Ну а после оформления всех бумаг капитан собрал команду уже прибывшую в этот космопорт , после чего пошел осматривать и принимать приобретение у служащих космопорта.

***

      Ещё пару дней капитан и экипаж осматривали корабль , составляли списки того что нужно купить, а потом закупали это нужное в разных торговых точках космопорта. Но наконец закупка всего нужного и приведение корабля в порядок были завершены и корабль готов к полёту.       Капитан по связался с Каалис Мистрей. Эта тифлингесса, штатно числящаяся хакером , взломщиком и сапером в абордажной команде имела огромный талант не только ко взлому всего и вся, но и к поиску любой нужной информации в глобальной сети. И поэтому не было ничего удивительного, что офицеры часто обращались к ней с просьбой найти нужную информацию, а потом приглашали на обсуждение вопроса по которому просили найти информацию. В данном конкретном случае капитан попросил Каалис найти информацию о том на каких участках фронтира больше всего работы по охране торговых кораблей и патрулированию систем.       Через три часа капитан пригласил в свой кабинет старшего помощника Леона Виндфеллоу, старшего навигатора Валерия Осипова и Каалис Мистрей, добывшую информацию для обсуждения на какой конкретный участок фронтира отправится их корабль.       Первым пришел Леон Виндфеллоу и уселся на один из стульев у стола для совещаний. На нем, как и на капитане, отлично сидела форма звездолётчика служащего на частном корабле, выполненная преимущественно в синем цвете.       Потом пришел Валерий. Он был кибером, человеком полностью перенесшим душу и сознание в созданное с помощью современных технологий тело. И было это тело у него весьма внушительно . Массивный, недавно покрашенный в синий цвет, бронированный корпус был сравним по габаритам с бойцом в средней силовой броне и напоминал такого бойца формой. Голова напоминала шлем со светящимися голубым светом глазами-сенсорами в углублениях глазниц.       Ну и наконец подошла Каалис. Хорошо подогнанная форма подчеркивала стройную фигуру и красивую грудь , а из-за спины показывался тонкий, гибкий хвост с ромбовидным плоским кончиком. Надо сказать из-за хвоста ей приходилось всю форму и всё снаряжение делать на заказ. Впрочем среди абордажников изготовление снаряжения и формы на заказ скорее правило чем исключение, попытка ту же силовую броню сделать нескольких стандартных размеров закончится тем, что бойцы не смогут использовать её максимально эффективно . Конечно, если нет возможности добраться до снаряжения сделанного специально для конкретного разумного то и снаряжение со стандартными размерами и прочими параметрами сойдет, но разница в эффективности может оказаться в разы. Ну и напоследок, приспосабливаясь к условиям разных планет и подвергаясь изменениям по воле «богов», духов и магов люди стали иметь намного большее разнообразие форм тела чем большинство людей на Земле в докосмическую эпоху, так что стандартные размеры приходилось делать подгоняемыми, а подгоняенмое прямо в момент одевания снаряжение обязательно имело почти не защищенные места. Но вернемся к описанию её внешности. На симпатичном лице с загорелой кожей задорно блестели золотые глаза, из висков росли небольшие изогнутые рожки , а короткая черная шевелюра позволяла разглядеть заостренные, но не такие длинные как у эльфов ушки. И вместе с высоким ростом это делало тифлингессу красивой , юно выглядящей женщиной. Впрочем, из присутствующих ещё не выветрилось военное правило о запрете служебных романов , так что на её красоту мужчины реагировали только получая чисто эстетическое удовольствие.       И когда все расположились капитан обратился к Каалис:       - Докладывай .       - На участках рядом с секторами Таландра, Холден и Тустра. Законопослушные колонисты лишь недавно начали их осваивать, когда там нашли различные редкие ресурсы , а вот наркокартели давно разместили там свои производственные мощности. А где производственные мощности наркокартелей там контрабандистов и пиратов как собак нерезаных. Военные, конечно, регулярно пытаются найти источник заразы и даже иногда находят и зачищают базы преступников, но каждый десяток лет обшаривать минимум сотни тысяч систем просто невозможно, да и отрывать от патрулирования освоенных систем значительные силы, значит провоцировать нападение пиратов на потерявшие прикрытие объекты и торговые маршруты. Скорее всего довольно давно какие-то частные исследователи нашли там много чего полезного , но решили продать данные не государству или крупным легальным компаниям, а преступным синдикатам которые готовы были заплатить больше. Ловите подробные данные.       - Хм я думаю нам больше всего подходит участок в окрестностях сектора Холден. - начал Валерий. - Там специфические условия, в которых радиус действия старых сенсоров сокращается в пару раз. А нам вместе с кораблем достались пусть не новейшие, но очень неплохие сенсоры способные действовать в тех условиях как ни в чем не бывало. Учитывая что пиратские лоханки, как правило, не блещут технологическим уровнем, там мы сможем обнаруживать противников когда им будет нужно сделать для нападения на нас два-три прыжка, даже если их кто-то наведет на наш маршрут.       - Капитан, я поддерживаю старшего навигатора. На том участке у нас будет серьезное преимущество перед большинством противников. - выразил мнение старпом.       - Что ж, тогда решено. Отправляемся в сектор Холден. Каалис, просмотри в сети как там на предмет высокооплачиваемой работы для одного боевого корабля.

***

      Спустя день "Дельфин", воспользовавшийся ближайшим стационарным техномагическим порталом , был уже в секторе Холден и лег в дрейф, чтобы его команда могла обсудить найденные предложения о работе. Решение опять принималось в кабинете капитана. И к все тем же лицам добавился Сэм Пирс.       - Я нашла десять предложений о работе охраной для отдельного торгового судна , торгующего в отдаленных системах . По условиям этих контрактов наемник согласившийся на контракт должен будет защищать их корабль от вылета за границы сектора Холден, до возвращения в его границы сколько бы времени не потребовалось на прохождение всего маршрута. Оплата у них различная в зависимости от деталей контракта. - рассказала Мистрей .       - Ну тогда давай нам данные, посмотрим подробности. - высказался капитан.       На некоторое время воцарилось молчание. Все изучали данные. Потом пошло обсуждение контрактов, в котором важнейшую роль сыграл Сэм Пирс обнаруживший несколько подвохов в некоторых из контрактов. И наконец осталось только два из них. Один предполагал высокую оплату, а другой среднюю.       - Я посмотрела данные по предполагаемым маршрутам. Путь торговца предлагающего более высокую оплату лежит через системы, где в последнее время стали попадаться более многочисленные шайки пиратов. Если обычно у пиратов один корвет или даже просто переоборудованный транспортник , то там пираты действуют шайками по два-три звездолёта. Вот и думайте стоит ли овчинка выделки - сказала Каалис.       - Мы с нашими сенсорами сможем обнаруживать пиратов на таком расстояния, на котором большинство из них не сможет заметить нас. А значит мы сможем просто сообщить о засаде нанимателю и облететь её, оставив пиратов с носом. - высказал мнение старший навигатор.       - Думаю, даже если у кого-то из пиратов окажутся сенсоры не хуже наших , что вряд ли, мы сможем их достойно встретить. У нас отличные корабль и команда и сражаться против численно превосходящего противника нам не привыкать. - вставил свои пять копеек Леон.       - Ну, тогда решено, берем более выгодный контракт. - огласил решение Ингвар и добавил - останьтесь, мне понадобится ваша помощь , чтобы утрясти различные детали контракта с нанимателем по связи и составить окончательный вариант контракта.

***

      Через несколько часов "Дельфин" встретился с кораблем нанимателя и они уже вместе двинулись в сторону границы сектора. И вот спустя пять дней полёта граница патрулируемого флотом сектора пространства позади, а впереди долгий маршрут по просторам фронтира.

***

      На корабле всё было в порядке и все занимались своими делами. А капитан тем временем от нечего делать погрузился в воспоминания о том , как дошел до жизни такой. Родился он на Земле, планете имеющей много названий но уже пять с лишним тысяч лет являющейся столицей человеческого государства в настоящий момент ставшего самым крупным и развитым в пределах нескольких вселенных. Семья его по земным меркам была относительно небогата и могла похвастаться лишь веками службы императору в самых разных ролях и кровью одного талантливого волшебника из колоний в жилах.       Этот самый талантливый волшебник прилетел на Землю с кучей амбиций , но в итоге успел только влюбиться в местную девушку , заделать пару детей и пасть смертью храбрых в борьбе с заведшимися в столице то ли преступниками, то ли сектантами вооружившимися артефактами для гарантированного упокоения разумных . Больше подробностей об этом предке , жившем более четырехсот лет назад, семейная история не сохранила, да и то что есть сохранила лишь потому , что после этого среди его потомков стали регулярно рождаться талантливые волшебники.       В случае с Ингваром кровь амбициозного предка проявилась достаточно сильно, чтобы он смог поступить в военное учебное заведение. Помимо крови волшебников в его активе врожденных способностей оказались амбидекстрия , врожденная харизма лидера и неплохие физические возможности. В сумме это позволило сделать из него боевого мага, способного сражаться в силовой броне любой тяжести применяя при этом практически весь доступный имперскому солдату арсенал оружия и довольно мощные боевые заклинания. Ну а харизма давала возможность ему в будущем стать не только магом , но и командиром. Неизвестно к счастью или нет, но Ингвар не прошел отбора в космический десант, потому что в то время в рядах космического десанта не было нужды в дополнительных волшебниках, а как "чистый солдат" он уступал в скорости освоения чисто воинских умений и навыков тем, кто уделял их развитию больше внимания . В десять-двенадцать лет, когда проходит отбор людей для изменения в космических десантников, большая часть сил у Ингвара уходила на развитие его дара волшебника и сохранение параллельно с этим максимальной успеваемости по общеобразовательным дисциплинам, а умение управлять внутренней энергией существенно расширяющее арсенал "чистого солдата", слабо зависящего от магии , он развивал по остаточному принципу.       В результате после училища он стал бойцом абордажной команды одного из корветов имперского флота и стал уверенно продвигаться по служебной лестнице. Он сначала в качестве лейтенанта , а потом и капитана абордажной команды прошел большую часть предпоследней кампании против кедеши, а потом кампания закончилась , и его отправили на повышение квалификации в высшее военное учебное заведение. До начала последней кампании против кедеши он успел уже получить высшее военное образование и стать командиром абордажной команды, а так же поучаствовать в нескольких облавах на пиратов и отщепенцев, создававших нелегальные производства. Ну а за время последней кампании против кедеши он успел пройти все ступени служебной лестницы до поста командира линейного крейсера.       Ингвар вспоминал многое, что случалось с ним. И детство, и учебу, и военную карьеру. Пожалуй от большинства других людей, пошедших по стезе военного, он отличался лишь тем, что не пил алкоголя, не курил и не тратился на развлечения сверх необходимого для сохранения психического здоровья минимума.       Делал он это не просто так. Им двигали амбиции. Он уже в подростковом возрасте задумался, чего хочет от жизни и решил, что хочет стать наследственным титулованным дворянином и заполучить собственные наследственные владения. Военная служба была самым быстрым и опасным способом получить наследственное нетитулованное дворянство, а фронтир был шансом как сложить голову , так и разбогатеть и получить владения и титул. Так что текущее положение дел было закономерным результатом его действий на пути к цели.       Хотя хотел он этого не из-за жажды богатства и возможности ничего не делать но при этом жить роскошно. О нет. Он с детства зачитывался историями о великих лидерах, которые вели за собой людей к великим свершениям. Флотоводцы и полководцы, приводившие человечество к славным победам, правители, приносившие в свои владения закон, порядок и процветание, отважные первопроходцы, раздвигавшие границы изученного и освоенного людьми, великие ученые, двигавшие науку - вот кто были для него примером для подражания . И постепенно в его сердце поселилось желание самому стать таким примером для следующих поколений.       Из всех, затронувших его воображение великих лидеров он по своим способностям мог стать флотоводцем , полководцем, правителем или первопроходцем. А бесплатное обучение и направление на дальнейшую службу склоняли его сначала попытаться стать великим флотоводцем, ну а если не получится можно было попытать счастья с остальными вариантами , из которых больше всего его привлекала стезя правителя. Впрочем любой из доступных по способностям Сторму путей при достижении величия предполагал и титул и какие-никакие земельные владения. Поскольку действительно великих лидеров император возвышал, передавая в их владение территории, право владеть которыми оспаривали несколько сил внутри империи. Не смогли договориться - значит назначим вообще постороннего человека.       Впрочем по ходу дела мотивация у него немного изменилась. Слова уважаемых им наставников о чести и долге перед человечеством упали на благодатную почву в его душе. Благо в империи не было недостатка в историях успеха честных и благородных, пусть и довольно жестких и иногда даже жестоких людей. Он считал, что сможет и выполнить свой долг перед человечеством и удовлетворить свои амбиции, расширяя ареал обитания человечества и уничтожая его многочисленных врагов. А враги человечества были многочисленны, хотя и делились на две большие группы - враждебных ксеносов* самой разной природы и различных предателей. Причины конфликта интересов с большей частью человечества вообще и с империей в частности у этих самых врагов могли быть самыми разными, иногда даже вполне достойными и честными. Но какими бы достойными не были причины конфликта, враждебный ксенос всегда остается враждебным ксеносом, а предатель всегда остается предателем. И тех и других имперская идеология предписывала уничтожать без жалости.       Так же капитан вспомнил и о своем фамильяре - белой кошке Алисе. Кошка эта любила поспать и отличалась мстительностью. Но самому Ингвару она мстить не решалась, а тот прикладывал усилия чтобы этот живой ретранслятор его магических способностей был в достойной форме. Ингвар озаботился получением фамильяра ещё на самой ранней стадии становления как волшебника и, из-за того что был он тогда относительно небогат, какую-нибудь особо полезную экзотику он себе позволить не мог. Вот и взял обычную белую кошку и провел ритуал привязки. Брал он её к себе ещё котенком и поэтому никак не мог ожидать что из игривого котенка вырастет такая мстительная лентяйка.       Вспоминая свою жизнь, капитан не мог не вспомнить и о своих соратниках, взвешивая что от каждого из них можно ждать.       Первым делом капитан вспомнил о Леоне Виндфеллоу. С Леоном капитан познакомился уже когда носил погоны капитана первого ранга и принимал командование линейным крейсером, на котором прослужил до самой отставки.       Так случилось что кедеши смогли в ходе сражения флотов сбить защитное поле крейсера и провести успешный абордаж. Большая часть офицеров крейсера была вырезана группой мастеров меча кедеши, вооруженных артефактами, созданными для гарантированного упокоения противников. Артефакты свою задачу выполнили отлично, все погибшие в той схватке не подлежали воскрешению. Леон, занимавший тогда должность третьего помощника, выжил благодаря своим способностям барда и виртуозному владению рапирой. Он сплотил вокруг себя обезглавленную абордажную команду и сумел продержаться , пока не подошли подкрепления с других кораблей империи. Храбрость и умения офицера были отмечены и он получил повышение до старшего помощника при новом капитане.       Сторм , только что получивший должность капитана, быстро сдружился с своим новым подчиненным. Очень скоро они рассказали друг другу о своих жизнях как до службы на флоте так и во время неё.       Леон был родом с захолустной планеты, поставляющей продовольствие и предоставляющей место для отдыха жителям не автономных производственных комплексов , станций в космосе и на поверхности непригодных для жизни вне герметичных помещений, но богатых полезными ископаемыми планет.       До прихода империи в те места на родной планете Леона была типичнейшая для магических миров раздробленность. Империя поддержала наиболее разумного из местных правителей , который мечтал объединить планету и построить процветающее общество. И получивший всемерную поддержку империи правитель буквально за сотню лет объединил планету и стал вассалом правителя сектора. Объединение шло непреклонно. Тех кто не прислушивался к голосу разума присоединяли силой оружия, тех кто присоединяться не хотел наотрез, но мог иметь общее потомство с людьми, загоняли на корабли и отправляли на необитаемые планеты не нужные империи , не желающих же принять новое положение дел ксеносов просто-напросто истребляли.       Через триста лет после объединения планета ничем уже не отличалась от остальных захолустных имперских планет. Сам Леон родился в семье местного безземельного дворянина по взаимной любви женившегося на красавице из числа лунных эльфов. Отец , служивший в местных Силах Планетарной Обороны , направил сына на стезю военного , а мать передала талант к магии бардов и любовь к музыке. В военном училище Леон быстро выделился умением одним своим присутствием вдохновлять соратников и вести за собой людей. По боевой, магической и политической подготовке он также был среди лучших. Неудивительно ,что посетившая училище комиссия заметила молодого полуэльфа и дала ему рекомендацию для поступления на службу в имперский флот. Леон некоторое время колебался , но его отец настоял на том , чтобы он воспользовался шансом на блестящую карьеру.       Леон действительно многого достиг. Обучение он окончил уже когда шла война с кедеши и успешно продвигался по службе. Но, к его сожалению, не так успешно как хотелось бы. Один из самых талантливых из своего поколения на родной планете , на уровне всей империи он оказался наделен талантом лишь выше среднего. Да к тому же у него не было высокопоставленного покровителя, который мог бы посодействовать продвижению по карьерной лестнице.       Но для свежеиспеченного капитана первого ранга Ингвара Сторма он стал надежным соратником, отличным другом и правой рукой в управлении кораблем.       Так же стоит упомянуть то что Леон очень любил женщин и они ему отвечали взаимностью. Этот ловелас флиртовал и крутил романы при любой возможности большую часть жалования спуская на охмурение заинтересовавших его представительниц прекрасного пола. Меры он не знал, соблазняя женщин вне зависимости от наличия у них семьи, из-за чего часто попадал в неприятности. Отцы, братья и мужья многих его пассий очень желали надежно упокоить любвеобильного офицера.       В плане нахождения в команде Леоном двигали во-первых дружеские чувства , а во-вторых перспективы роста в должностях. Ибо не вызывало сомнений в том, что при расширении дела Ингвар доверит командные посты в первую очередь тем из квалифицированных специалистов, кто был с ним с самого начала. В общем, Леон по сути являлся верной правой рукой капитана в вопросах управления всеми военными силами, но мог навлечь на себя и работодателя гнев родственников своих пассий. Впрочем, по мнению капитана, таланты и верность этого человека с лихвой компенсировали возможные проблемы.       Следующим капитан вспомнил Валерия Осипова. Старший навигатор был довольно интересной личностью.       Родился он более тысячи лет назад , когда единственным доступным подданным империи способом обрести бессмертие было превращение в кибера. Валерий и с молодости не брезговал улучшить свои возможности с помощью имплантатов, а после пятисотлетнего юбилея и вовсе стал целенаправленно готовиться к превращению в кибера.       До этого юбилея он обзавелся многочисленным потомством, а сам заслужил пожизненное дворянство и обзавелся покровителем среди аристократии. Естественно Валерий хотел, чтобы его потомки тоже устроились в жизни получше и имели возможность осуществить свои мечты. Поэтому карьеру навигатора на различных кораблях, используемых его покровителем , он совмещал с оказанием помощи финансами, советами, наставлениями и связями своим потомкам.       К тому времени, как Валерий стал готовиться к превращению в кибера, его покровитель уже стал кибером. Поэтому после превращения Валерия в кибера связь между ними лишь окрепла. Так же он имел связи с остальной свитой своего покровителя.       На таком теплом месте он провел многие века и лично видел такие знаменательные события как присоединение к империи первых магических миров, первые стычки с "богами и демонами" и первый контакт с ангелами Творца той вселенной магические миры которой империя присоединила к себе, а позже контакт с подчиненными Творца и родной для империи вселенной.       Он видел, как от политики скорейшего захвата всех возможных ресурсов и всех пригодных для жизни людей планет империя перешла к отбору самых лакомых кусочков во всех обнаруженных вселенных. Он видел, как из довольно средней цивилизации Терранская Империя превратилась в государство, жителей которого слаборазвитые народы считают бессмертными богами и полубогами. Он видел, как империя обрастала новыми владениями в различных галактиках и вселенных. Он был свидетелем того, как империя установила контакты со многими развитыми ксенорасами. Он был участником как открытых военных конфликтов, так и тайных операций и изощренных интриг.       И он одним из первых понял и принял, что возможность по своей воле творить новые вселенные или изменять законы существования уже созданных - это не способность единственного "Бога-Творца", а один из этапов развития конкретного разумного. Но в этом плане киберы были в заметном проигрыше. Привязанная к созданному высокими технологиями телу душа для дальнейшего развития должна была иметь нехило развитые части, отвечающие за сверхъестественные способности. Большинство же старых киберов появилось ещё тогда, когда в распоряжении землян методик развития этих способностей не было. И немногое что им было не поздно развивать, это управление своей "Искрой Творца" являющейся неуничтожимым "ядром" души и управление "божественными" силами дающимися либо в награду за службу каким-либо "высшим силам", либо в результате обожествления пользователя этих сил. Впрочем, учитывая то, что имперские ученые быстро изобрели множество техномагических устройств, способных быть протезами, заменяющими собственные магические способности души , он не особо переживал по этому поводу. От проведения апгрейда конечно пострадал кошелек, но Валерий мог себе позволить такое, как и роскошь иметь несколько запасных тел с начинкой, выполненной с использованием последнего слова техномагической науки.       Но самым интересным в Валерии были причины его присоединения к команде Сторма . Во время войны с кедеши произошло событие, перевернувшее налаженную жизнь навигатора. Кедеши часто использовали группы мастеров меча снабженных артефактами для гарантированного упокоения вражеских офицеров при абордаже. И под атаку одной из таких групп попал покровитель Валерия и большая часть его свиты. Все эти киберы отважно и умело сражались с врагом, но до уничтожения противника дожил только Валерий, который лично прикончил последнего врага.       Семья его покровителя после этого события заявила, что не нуждается в услугах вассала, который не смог защитить своего господина. И Валерию пришлось искать новое место службы. Им стал имперский флот. Там он познакомился с капитаном Стормом. А при сокращении флота свою роль сыграло то, что Валерий однажды уже не смог уберечь господина. Состоящая из титулованных дворян верхушка флотского командования считала этот факт из биографии Валерия значимым минусом.       Чтобы привлечь Валерия в свою команду Сторму пришлось рассказать ему о том, что на фронтире Ингвар будет искать не просто быстрого обогащения, а возможность получить титул и личные владения . В результате Сторм был сочтен Валерием достаточно перспективным, чтобы рискнуть жизнью в обмен на место в свите в случае удачи. Профессионализм навигатора не вызывал сомнений, а вот его верность вызывала некоторые сомнения. По сути он был со Стормом только потому, что не смог найти более перспективную вакансию, и появись такая на горизонте вполне мог уйти из команды. Но его профессиональные навыки и оставшиеся связи стоили риска. А возможность получить его верность капитану ещё представится.       Спустя некоторое время капитан ушел спать.

_____________________________________________________________________________

* Ксенос - значит чужак. Но в империи именно это слово используется в более узком смысле. Так обозначают абсолютно чуждых человечеству разумных, ни при каких обстоятельствах не способных иметь с людьми общее потомство. Если какой-то вид пусть изначально не родственен людям, но с помощью магии или биологической модификации получает возможность иметь с людьми общее потомство, он перестает быть видом ксеносов и становится родственным видом. Пример тех кто изначально был ксеносами, но потом стал родней людям - драконы-оборотни. Впрочем в случае с драконами-оборотнями до сих пор окончательно не определено, считать их теперь частью человечества или просто родственным но другим видом. Так же под вопросом расовая и видовая принадлежность полукровок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.