ID работы: 862604

Один день из жизни Данте

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Данте стоял на улице, которая стала в несколько раз больше обычного. Вокруг творилось черти что. Бьянко Анжело размером со Спасителя, а может и больше, держал не хилое ружьишко в своих культяпках, и как понял Данте, уменьшал всех в округе. Как только он увидел Бьянко Анжело, сразу понял: Агнус опять не выучил уроки. Даже повторение не помогает. Итак… Данте остановился и поскреб небритый подбородок. Нужно было что-то делать. Если до того, как он попал под уменьшающий луч, спасал своих соседей по Слам Авеню, то теперь впору самому спасаться. Спасаются только трусы. Всегда есть выход. Начнем с себя. С собой: Черный и Белый. Ребилион остался в офисе. Как помнится в оружейной. Оружейная на кодовом замке. Сам он из душа. Волосы еще не высохли. Ботинки и кофта на вешалке в ванне, ботинки - под ванной. Окружающее пространство улицы увеличилось в сотню или тысячу раз. Теперь каждая соринка была размером с гору. Соринки соринками, а от Бьянко Анжело надо избавиться. Данте прищурился, словно хитрый кот, и приложил ладонь к глазам. Солнце било в глаза, а надо было по-лучше рассмотреть обстановку. Как он и предполагал. Можно было запросто кое-что сделать. Это кое-что могло запросто разнести в клочья летающую консервную банку. Данте вытащил мини Белый. Хотя почему мини. Он был такой же, как обычно. Охотник на демонов, так же, как и его пистолеты уменьшились, а не стали больше. Им он слегка коснулся кончика своего носа. Металл холодил кожу. Черного Данте покрутил в руке и поставил стволы на изготовку. Если немного добавить своей демонической энергии, то можно осуществить задуманное. По его предплечьям и рукам стали проходить красные сполохи демонической энергии. Можно было даже заметить, как его руки стали на мгновение не человеческими, а демоническими. Даже лилипутское состояние не смогло лишить его сил. Пистолеты накалились, и по ним, как и по рукам, стали проходить сполохи красных молний и искр. Красный пульсирующий заряд полетел бы, как ураган, но в мелком состоянии он был похож на маленькую шаровую молнию. Маленькую, но опасную. Машину, что стояла припаркованная на обочине, подбросило в воздух, как мяч. Железная конструкция сшибла Бьянко Анжело. Второй выстрел и еще одна горящая машина точно легла на демонические доспехи. Решил все фонарный столб. Данте последними остатками демонической энергии пистолетов оплавил его металл. Столб упал и сшиб шлем с головы выбирающихся доспехов. По белому свечению стало понятно, что демон покинул доспехи. Данте, не боясь огня, подошел к горящему металлолому и выудил оттуда ту самую пушку, что уменьшила не только его, но и прохожих. Именно о людях, которые уменьшились, он больше волновался, чем за себя. Пушка оказалась тяжелая, но Данте, как бурлак на Волге, дотащил ее до самого порога своей канторы. Смахнув пот тыльной стороны руки, он осмотрел огромную улицу. Около гигантского мопеда разносчика пиццы, стоял уменьшенный продавец и горевал. Свое горе он убивал поеданием пиццы. - Эй, парень! Далеко не уходи. Я сейчас с этой штукой разберусь и верну всех в привычный размер. Увидишь таких же, как ты, передай мои слова. Еле сдержавшись, чтобы не отобрать пиццу у парня, Данте открыл большую дверь своего офиса и заволок туда пушку Бьянко Анжело. Пицца ждала его после душа, как и санди. Да, это был бы шикарный обед, если бы… Стоп! Все не так уж и плохо. Осмотрев ружье со всех сторон, охотник на демонов пришел к выводу, что ему легче его сломать, чем понять, как снова увеличить себя или людей. Тут нужна была помощь. Причем профессиональная. Или хотя бы любительская. «Данте» - Позвал знакомый голос. Ну да! Это ж его меч. Он его оставил в оружейной. Не пойдет же он в душ с ним. На данном этапе жизни Данте все оружие складирует в оружейной. Был некий случай, после которого охотник на демонов не кидал свои вещи по всему офису, а убирал в сейф. Хоуп Ривз была всему виной. А если она в городе, то все, что может быть ценного, вплоть до гвоздя, лучше прятать. Она, кстати, в городе. Итак, Ребилион в оружейной. Дверь бронированная и… Меч со свистом прорезал бронированную дверь, как горячий нож масло. Он воткнулся в миллиметре от полудемана. Не было бы этого миллиметра, полудеман был бы покойником. Как ни крути, а меч знал своего хозяина. Лишь слегка коснувшись лезвия, Данте охватило чувство силы. Сила бурлила и кипела в нем. Толкала кровь и раздирала на части. Миг, и Данте обрел снова прежней размер, а сила, у которой нет названия, снова была в мече. Охотник на демонов взял эфес меча и крутанул его разок в руке. Блестящая поверхность широкого клинка пустила солнечный зайчик на стены офиса. Данте подмигнул собственному отражению. - Супер Марио отдыхает, - усмехнулся он, мысленно возблагодарив папу за то, что он ему оставил этот меч, а не зубочистку Вергилия. Тот только и может, что врата в Ад открывать. Теперь можно было подумать над тем, как вернуть размер обычным людям. Ребилион им не поможет. Изобретение Агнуса. Стоит Данте к нему прикоснуться, оно сломается. Телефон. Не обычный, который стоял на рабочем столе Данте, а сотовый. Тот еще дьявол, но жутко необходим, когда срочно нужно дозвониться до своих подружек и друзей. Сотовый телефон обнаружился на биллиардном столе. Пролистав записную книжку, Охотник на демонов позвонил практически всем, и все они были в разных степенях занятости. Номер Триш был недоступен. На сотовый Леди он скинул сообщение, чтобы она, как освободиться, приезжала. Моррисон и его девочки: Нина и Петти Роял - взяли выходной и махнули за город. Грех отвлекать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.