ID работы: 862604

Один день из жизни Данте

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хоуп Ривз. Воровка была в городе. Полудемон покрылся мурашками. Встреча с ней всегда сулила приключениями и бурными чувствами. Лишний раз цветочницу не хотелось беспокоить, но сейчас она была ему нужна. - Данте говори, раз позвонил, - раздался голос, который не сразу забудешь. - О, привет. Я тут… У меня тут… Вообщем, приезжай и не подави лилипутов, - сказал он как можно коротко, ибо не знал, что сказать по телефону больше. - Проблемы? - Да. - Кто на этот раз? - Ученый заика. - Хорошо. Скоро буду. Давно есть план. Надеюсь, ты доверишься мне? А куда охотнику было деваться. Он давно подозревал, что Хоуп сделал на него куклу Вуду, отчего Данте не мог ей отказать. Отключив связь, Данте поборол желание перекусить, взял пустую коробку и вышел на улицу. Он буквально остолбенел. Рядом с мопедом, где недавно горевал разносчик, собралось десятка два уменьшенных людей. И все смотрели с такой надеждой на полудемона, что сердце кровью обливалось. Не помочь им он не мог. Встав на колени, он помог каждому перебраться в коробку. «Почувствуй себя Спасителем. Только положительным и живым» Вспомнил он статую Спасителя, напичканную демонической дранью. Статуя была жива и могла одним ударом сделать из того же Данте мокрое место. Собрав группу около мопеда, Данте собирался уходить, но кто-то дернул его за штанину. Обнаружилась еще одна группа бедолаг, попавших под уменьшающий луч. Собрав их тоже в коробку, Данте прошел в офис и угостил их пиццей. Лилипутики объелись от одной крошки и повалились спать. Данте стал есть немного подтаявший санди. От этого он вкусовых качеств не потерял, да и клубника была вкусная. Медленно поедая последний кусочек пиццы. Именно медленно. У Охотника на демонов было несколько скоростей поедания пиццы. Быстрый: это когда он проглатывает ее, не жуя. Средняя: это когда он поедает ее по кусочку, наслаждаясь вкусом. И медленная: это когда полудемон на один кусочек тратит по пять минут, отмечая каждый ингредиент и ругает того, кто ее делал. Ибо положил мало сыра. …Медленно поедая пиццу Данте услышал шум приближающего двигателя мотоцикла. Тут было несколько вариантов: Леди, Триш, Хоуп. Кто бы не объявился на пороге его офиса, хуже Данте от этого не будет. Это была Хоуп. Зеленоглазая брюнетка, как всегда, была не одна. С ней под руку шел Пандора. Именно шел. Не так давно, дело было в Фортуне, произошла довольно забавная ситуация, и в итоге Пандора стал похож на Брюса Кембала. Боевых способностей и убийственности он не потерял, а даже приобрел. Телохранитель, что надо. Ему не нужно ходить в туалет и есть. Требования к эксплуатации простые: помыть, причесать, одеть. Проглотив кусочек пиццы, Данте вытер руки об штаны и скосил взгляд на маленький народец. - Ну, вот и я. Показывай, какие проблемы. Полудемон потыкал большим пальцем на коробку, а потом взял в руки ружье Бьянко Анжело. Хоуп подошла и заглянула в коробку. - Ой, какие миленькие! Когда начал разводить? – иронично спросила зеленоглазая бестия, лукава прищуривая свои глаза. - Этим днем. Желательно им первоначальный рост вернуть, пока они все дружно не попросились в туалет. Посмотри на это, - протянул он ей изобретение Агнуса. Наверное, Хоуп заворчала, будь это кто-то другой, но взяла оружия из рук полудемана. - Привет Пандора, - дружелюбно стукнул Данте оружие по плечу. Тот даже не качнулся, хотя дружелюбный тычок был сильным. - Здравствуй, - сказала он спокойным и ровным голосом. – Хоуп кое-что передала через меня. Возьми меня за руку. - Какая, однако, конспирация!!! – хмыкнул Данте и взял оружие за ту самую руку, где у него был впечатан символ. Послание было коротким и понятным. Хныкнув еще раз и потерев колючий подбородок, полудеман подошел к девушке, которая для удобства сидела на кресле и вертела и так и этак, хитрое изобретение. Неожиданно она себя стукнула по лбу и что-то тыкнула на ружье. - Готово! - Так быстро? - Ну, не скажи. Ну что, готов? - Я всегда готов. Данте подмигнул девушке и пошел будить маленький народец. Первой пробы страшились все, но все прошло гладко. Луч увеличил настолько, насколько и убавил. Так, по одному, Данте и Хоуп вернули к привычному росту всех пострадавших и отпустили по домам. Разумеется, бесплатно. - Пока, Парень. Если будут проблемы, обращайтесь, - помахал Данте рукой парню, который развозит пиццу. Другой он приобнял Хоуп за талию. С этим парнем они, если не корешами станут, так хотя бы вместе посидят, поедят пиццу и попьют пивка. Солнце садилась за горизонт. Было тихо и еле уловимый теплый ветерок трепал волосы. Атмосфера была самая располагающая к любым действиям, подвигам. - Что будем делать с ружьем, - спросила плутовка. Данте знал, что она не удержалась и у кого-то что-то украла. - Пожалуй, положу его в оружейную, - немного громко сказал полудемон и закрыл дверь агентства. Первый этаж сразу же погрузился в сумрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.