ID работы: 862604

Один день из жизни Данте

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Данте разлепил сонные веки. Сон, который снился, ему не понравился. Рядом с ним пошевелилась Хоуп. Ее пахнущие розами руки ласково гладили его по волосам. Видимо так увлеклась, что его прическа теперь напоминала причесон старшего братика. В комнате было темно. Только через окна с улицы просвечивал свет фонаря. Слышен был сверчок, который стрекотал где-то в офисе. Он и Хоуп устроились на одном из диванов. Ничего такого не было. Для активного охотника это смерти подобно, и чтобы время даром не терять, он уснул на плече у Хоуп. Охотник в красном почесал переносицу и решил прогуляться до холодильника. После сна его мучила жажда. Девушка спокойно выпустила его из объятий. Полудеман встал с дивана и осуществил желаемое. Пандора сидел на стуле Данте и во тьме листал какую-то макулатуру из его коллекции. Открыв холодильник, младший сын Спарды достал банку пива. Открыл и выпил все одним махом. - Который час? - наконец что-то вразумительное спросил он и этим прервал затянувшееся молчание. Хоуп, свернувшись калачиком, лежала на диване и не двигалась. - Три ночи, - сказала она сонно. - А Гамлета все нет, - так же сонно ответил Данте и отправил смятую банку мимо мусорного бака. - Ну, значит, я ошиблась, - встала Хоуп с дивана и прошла к холодильнику. Открыть она не смогла, так как Данте не позволил. Зачем время тратить, он и так прождал кого и чего не понятно, а плутовка явно не против. В романтике полудемон ни черта не понимал. А раз хочется, то чего тянуть кота за хвост. В сексе большого ума не надо. Еще по молодости Данте в какой-то библиотеке, не подумайте, что по собственно воле туда пошел, старший затащил, нашел камасутру. Пока старший братик изучал философскую хрень, он зачитался древним индийским трактатом. Вергилий, конечно, сдал его Еве со всеми потрохами, только то, что узнал ни какими нравоучениями не выветришь. - Ну? Пол ночи мы потеряли. Давай не будем терять остальное время. Девушка похлопала невинными непонимающими глазками. Подняла руку к лицу. Дотронулась до волос. Как бы поправляя выбившуюся прядку. Нетерпеливому охотнику надоело ждать шагов той еще плутовки, которая может довести даже демона до припадка. Полудемонов она тоже мастер доводить. Довольно-таки уверенно он поцеловал воровку в губы. Теплые, мягкие со вкусом розы. Она чуть отстранила его и завертела головой. «Уж не поддержки ли Пандоры она ищет?» Усмехнувшись своим мыслям, Данте обвил ее талию своими руками. - Пандора, выйди, пожалуйста, - попросила Хоуп. Пандора встал молча со стула и так же молча прошел на улицу. Оно, конечно, без посторонних намного лучше. Он прижал девушку к себе и снова поцеловал более требовательным поцелуем, нежели ранее. Хоуп сначала строила из себя недотрогу, но, а потом поняла, что попала не к кому-нибудь, а к Данте. Это все равно, что бегать от правосудия. Оно когда-нибудь тебя все равно догонит. Воровка эта знала. Пол-дела уже было сделано, и девушка обвила его шею и не сопротивлялась. Полудемон перешел к другой фазе сближения – раздеванию. На снятие верхней части гардероба у него ушла минута. Нежно покусывая ее за шейку, он и она услышали звук приближающего мотора. Это явно был мотоцикл. О владельце можно было догадаться сразу. Она направлялась к ним. Не очень вовремя! С улицы раздался приветственный разговор. Дверь открылась, полудемон спрятал лицо на груди Хоуп. Чтобы спрятать свои бесстыжие глаза, и чтобы заставить гостью ревновать. Гостя вошла, постояла чуть на пороге, привыкая к темноте. Когда увидела, чему она помешала и кому, самое главное, то впала в ступор. - Данте? Хоуп? Отлично. Какого я вообще бросила все дела и примчалась, - нашла, наконец, что сказать Леди и развернулась на каблуках, - Тоже мне. Думаешь, я буду ревновать? Да ни за что! - кинула она напоследок и хлопнула так дверью, что трофеи Данте с гвоздей попадали. Укусив девушку за чувствительное место, чтобы не отвлекалась, Данте с самой наглой физиономией из всех, поднял её на руки и в два прыжка доставил на порог своей холостяцкой спальни, которая находилась на втором этаже рядом с люком на крышу. В момент, когда полудемон с цветочницей-воровкой на руках пинком открывал дверь в комнату, в приемной появилась темная мерцающая бездна и из нее появились сначала две дьявольские рыбки Агнуса, а потом и сам алхимик в своем дьявольском облике. Стрекозиный нимб горел словно ангельский, а единственный красный глаз горел, как маяк в море. Только злобно и недоброжелательно. «Ясное дело! Агнус пришел, чтобы забрать свое уменьшающее ружье. Второе ему такое делать то ли денег жалко, то ли лень делать», - Хмыкнул Данте и достал свои верные пистолеты. Перед этим он аккуратно поставил девушку на пол. Да, не получилось, но этого они и добивались. Чтобы злобное насекомое поверило, что они забыли и об ружье и обо всем на свете, решили провести остаток ночи вдвоем. Данте спрыгнул с лестницы и поймал рыбку за хвост, отправил ее в черную бездну, которая начала опасно пульсировать. Либо оттуда могла выпрыгнуть очередная бестия Агнуса, либо эта бездна могла на какое-то время ослабить и полудемона и воровку. Хоуп звала Пандору. Мысленно, разумеется. Оружие могло уйти с Леди. Если Пандору наобещать тонну врагов разного калибра, он пойдет бить врагов. Сидеть в засаде ему не комфортнее, чем просто дома. Пандора прибыл в офис вовремя. Правда, не один, а вместе с Леди. Оружие до этого спрятало в себя уменьшающее изобретение Агнуса. Если бы Хоуп и Данте уединились, Агнус долго бы искал его по всему офису, но так бы и не нашел, потому что Пандора присоединил его к своей коллекции из 666 видов смертоносных оружий. Прогремели пять оглушительных выстрелов, и промелькнула одна молния. Все стихло. - Объясните мне, что тут происходит? – спросила Леди рассматривая мини-Агнуса, который покоился на дне стеклянной банки. Разумеется, он был жив, только без сознания. - Ну, как видишь. Ловили Агнуса, - коротко сказал Данте. Он мастерил Агнусу клетку на ближайшее время. Он был доволен. Пусть в лично-интимном плане с Хоуп у него не вышло, но зато удалось немного заставить Леди поревновать и поймать одного из своих подлых врагов. Он подмигнул Хоуп, она уже оделась и привела себя в подобающий вид. Леди заметила это, хмыкнула и отошла от стола. - Что будешь делать с ним? - спросила Хоуп, держа за руку свое оружие. Пусть с ним куча проблем, но оно ее и она не отдаст его никому. – Зальешь спиртом или смоешь в канализацию? - Интересное предложение. Нет, я отвезу его в Фортуну. Его коллеги давно ждут его. Пусть сами решают, куда его деть. Леди еще раз хмыкнула. Точно ревнует и по-страшному. - Одолжишь яхту? - Данте, она твоя. - Точно. Я забыл, что ты мне не все проценты по кредиту выплатила за Пандору, - усмехнулся полудемон. – Составишь мне компанию? - Нет. Бери яхту и плыви сам. У меня еще дела в городе, - сказала она и направилась с Пандорой на выход. - А ты, Мери? Предложение было проигнорировано. Его бывшая напарница и боевая подруга явно на него была в обиде. - Хоуп, подожди! - Что? Тебя подбросить? - Нет. Давно хотела с тобой мощностью мотора помериться. Обе девушки одновременно вышли за дверь. Дверь была широкая, обе девушки худенькие, а ведь могли снести. Вообщем, жизнь удалась. Ночь прошла не зря. Охотник на демонов заложил руки за голову и положил ноги на стол. В крыше и в полу зияет дыра, бильярдный стол в который раз сломан, на его трофейной стене красуется дьявольская рыбка Агнуса, сам же алхимик в уменьшенном виде заключен в банку. Ночь сменилась рассветом. Ласковый луч солнца коснулся небритого лица Данте. Это заставило его прикрыть глаза. Эти приключения заканчиваются и начинаются новые. Только это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.