ID работы: 8626044

Пропавшие без вести

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Англия. 1947 год.       Ньют, как обычно, вернулся домой в шесть часов вечера после работы. Он, зайдя в квартиру, включил свет в доме, снял пальто, поставил сушиться зонтик и протер свои очки от капель дождя.       За эти годы Скамандер сильно изменился. Не только во внешности, не только в стиле одежды, но и внутри себя. На его лице давно не появлялась улыбка, а если и появлялась, то очень грустная. В глазах давно погас тот свет, который исходил из них года четыре назад.       Все это началось с того, как без вести пропала его жена - миссис Скамандер... Тина... его любимая Тинни.       Это случилось в 1943-ем году, когда они с Тесеем, под руководством Дамблдора должны были разузнать, когда от последователей Грин-де-Вальда ждать очередного наступления на город.       Они прокрались темной ночью к самой опасной точке - стояли практически возле входа в их лесное убежище. Каждый в этой команде прятался за деревом и пытался вслушаться в диалог последователей, которые находились в этом неприглядном шалаше. Ньют и Тина находились дальше всех друг от друга, поэтому, время от времени, бросали взгляды друг на друга.       Неожиданно, из этого убежища чем-то разозленные вышли два последователя. Это были два высоких мужчин крепкого телосложения.       - Идиот! - зло пробубнил себе под нос один из них. - Почему Грин-Де-Вальд назначил его главарем нашей группы? Такого идиота!       - Успокойся, наконец! Если ты с ним был не в ладах до войны, то забудь про это. Мы сейчас одна команда и должны действовать вместе. Когда ты уже, наконец, поймешь это своей безмозглой головой? Сказано, пойдем на город через день, значит так и будет.       В один момент, когда мужчины повернулись спиной к деревьям, за которыми стояла вся группа, Дамблдор слегка махнул головой в сторону, в знак того, что пора уходить отсюда. Но Тина не заметила поручения Дамблдора, так как находилась от него очень далеко. Когда все в один момент, пригнувшись, тихим шагом отходили в другую сторону, то Тина, в недоумении, уже хотела направиться за Тесеем, который находился перед ней, но забыла, что изначально неудачно встала на палку одной ногой. И, как только она оперлась этой ногой, палка громко хрустнула.       - Эй! Кто там? - резко повернулись мужчины, подняв палочки. - Выходи! Я знаю, что ты здесь!       Но команда успела отойти от последователей на такое расстояние, чтобы они их не увидели. Кроме Тины. Она осталась там...       Ньют каждый раз, когда прикрывал глаза, вспоминал их последнюю встречу взглядов, проклинал себя за то, что слишком поздно обернулся посмотреть, все ли в порядке. А когда заметил исчезновение жены, вновь побежал к тому же месту, где они стояли, но, придя туда, не обнаружил ни следов сражения, ни жены. Как будто она растворилась в тумане.       Никто не мог найти его Тину. Она числилась в пропавших без вести.       Тогда Ньют понял, самое страшное - это неведение. Никто не знает, что произошло там, и никто не может сказать, жив человек, или нет.       В голову лезли разные мысли. Жива его жена или мертва? Никто не знал, только его сердце подсказывало, что его любимая жива.       В те годы он часто видел в толпе высокую девушку с короткими темными волосами в темно-синем пальто. Где-то в парке слышал ее смех, ее голос и быстрым шагом направлялся к ним, но голос и смех растворялись в воздухе.       Тогда он полностью сменил весь свой гардероб в темные тона. Не потому, что отчаяние взяло над ним верх, а потому что без жены, без его Тины, ему было плохо, он не находил себе места.       Через некоторое время, когда Куинни узнала о пропаже сестры, она всеми силами пыталась уйти от Грин-Де-Вальда, вернуться к Ньюту и Якобу.       Однажды, она сбежала из Нурменгарда, Куинни больше там жить не смогла. Только в тот момент она поняла, что ее способности читать мысли использовали, чтобы убивать людей, с ней обращались жестоко.       Но Грин-Де-Вальд с предателями очень суров. Когда Куинни бежала темной ночью по лесу из Нурменгарда, Грин-Де-Вальд подстерегал ее. Он давно знал ее намерения. Когда она пробежала мимо него, он вышел из-за дерева и, подняв палочку, взмахнул ей. Ярко-зеленая искра вылетела из палочки и попала блондинке прямо в спину. Она упала на землю уже мертвой...       Это было второе потрясение для Ньюта. Тогда Якоб был в отчаянии. В отличие от Скамандера, Ковальски знал, что любимую он больше никогда не увидит.       Тогда Ньют полностью погрузился в работу. К 44ому году жизнь стала спокойнее, последователи стали нападать намного реже, люди не боялись выходить на улицу.       Но Ньют ни на минуту не забывал о своей любимой. Он объездил каждое справочное бюро в городе и пригородах. Но ответ слышал только один: "По сведениям, миссис Скамандер числится пропавшей без вести с 1943его года. Вы понимаете, что если человек не находится спустя месяц пропажи, то шансы его найти крайне малы?"       После войны Ньют по работе ездил по всем странам мира, он надеялся, что Тина куда-нибудь убежала от этой проклятой войны. Во всех странах ходил в министерство, спрашивал про его жену, но ответа было два: "Мы не разглашаем информацию посторонним... Ну ладно, так и быть. Нет, она здесь не работает" и "Нет, такой у нас нет".       Но Ньют ни разу не ездил в Париж. Он не мог туда поехать без жены, ведь там прошли лучшие годы их жизни. Там они поженились, купили дом и мечтали о прекрасной послевоенной жизни. Но Дамблдор попросил о помощи, и они не смогли ему отказать.       Прошло два года после войны, но Ньют не терял веру в то, что его жена жива.       "Если два человека любят друг друга, то с ними никогда ничего плохого не случается" - говорил в мыслях себе Ньют.       Ньюта вывел из раздумий стук в дверь. Скамандер, не посмотрев в глазок, скептически открыл дверь.       - Привет, старина. - на выдохе сказал Якоб, закрывая свой черный зонт.       Общее горе их сблизило, поэтому они часто проводили вечера друг у друга в гостях.       После смерти Куинни Якоб не мог смотреть на других девушек, а если заводил разговор с кем-то, то искал общие черты лица, характера и движений. Это его сводило с ума.       - Ничего нового? - понизив голос, спросил Якоб, на что Ньют отрицательно помотал головой. -Слушай, прошло уже четыре года. Может, в справочном бюро сотрудники правы.       - Я не успокоюсь, пока не увижу собственными глазами либо Тину, либо ее... ее могилу. - к концу пламенной речи у Ньюта задрожал голос и обессиленный, он сел на диван, зарыв свои пальцы в своих волосах.       - Ладно, прости. - Якоб сел напротив него. - Слушай... а если Тина будет жива, но ее жизнь уже будет совершенно другая, что ты будешь делать?       Ньют давно думал, что если его Тина жива, то возможно у нее есть уже другой муж, дети, и она живет другой жизнью...       - Мне все равно. Мне нужно знать, что она жива... или мертва. Пока мне это не скажут, я не успокоюсь.       Якоб и Ньют некоторое время помолчали, но через двадцать минут держали в руках горячий какао и вспоминали их счастливую жизнь.       - Помнишь, как Тинни к нам занесла эти чашки с какао, а мы сбежали с тобой ловить сносорога и прочих зверей? - с улыбкой сказал Ньют, сделав глоток какао.       - Конечно, помню. - со смехом сказал Якоб, смотря в стакан.       Так они просидели несколько часов, но ливень за окном не прекращался.       Ньют не мог выпустить друга в такую погоду из дома, поэтому постелил ему в спальне, а сам ушел в чемодан, где была спальня.       Он заметил на тумбочке нераспечатанное письмо Дамблдора, которое было принесено совой еще утром.       "Сейчас открыть или завтра утром... Нет. Больше не буду участвовать в его авантюрах" - пронеслось в мыслях у Ньюта, и он разорвал письмо.       Он лег в кровать и через несколько минут уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.