ID работы: 8626044

Пропавшие без вести

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      - Доброе утро, мистер Скамандер. Как ваше самочувствие? - спросил мужчина, как только Ньют зашел на территорию заповедника.       - Вполне. - коротко ответил Ньют. - Мне нужен мисье Гассьон.       - А, он должен быть в лаборатории. Вы пока прогуляйтесь, я его позову.       Мужчина лет тридцати убежал в помещение, а Ньют остался на протоптанной дорожке один. Скамандер решил прогуляться по этой тропинке. Недалеко стояла группа магов, что-то бурно обсуждая. Ньют решил подойти к ним.       - Здравствуйте, сэр. - неловко сказали молодые ребята, повернувшись к нему.       - Добрый день. - сказал Ньют и хотел уже уйти.       - Мистер Скамандер! - женский голос позвал Ньюта, и он обернулся. Из толпы вышла женщина невысокого роста. Это оказалась Банти.       - Банти, привет! - улыбнулся Ньют, увидев свою давнюю знакомую.       - Здравствуйте. Я теперь здесь работаю. Нашу группу вызвали помочь Вам поймать нунду. - смущенно улыбнулась женщина.       - А кто ваш начальник?       - Начальница. Это не женщина, это монстр. Помешанная карьеристка. На своей личной жизни давно прочерк поставила. - тихо говорила Банти, чтобы никто, кроме Скамандера не слышал.       - Ну и как же этого монстра зовут? Может, я ее знаю. - со смехом спросил Скамандер.       - Ми...       - Мистер Скамандер! - воскликнул мисье Гассьон из-за спины Ньюта.       - Здравствуйте, мисье Гассьон, мы с вами давно не виделись. - улыбнулся Ньют и дружески пожал руку.       - Рад вас видеть. Как вы понимаете, без вашей помощи мы не справимся. - улыбнулся мужчина.       - Да. Мне уже рассказали и про начальницу.       - О, да. По продуктивности она бесподобна, а характер строптивый. - грустно кивнул головой Гасьон. - После того, как вы поймаете зверя, она обязательно прибудет сюда, можете не сомневаться.       - Она не доверяет? - удивился Ньют.       - Сами не знаем. - спокойно сказал мисье и провел Ньюта к чаще леса. - Вон там находится нунду. Вы готовы выдвигаться туда?       - Да. - через небольшую паузу сказал Ньют... ***       После трех часов поиска и усмирения зверя, Ньют помог завести нунду в клетку для перевозки в заповедник.       - Спасибо вам большое, мистер Скамандер, большое спасибо! Без вас мы бы не справились! – пожимая руку Ньюта, тараторил Гасьон. – К сожалению, мне надо уже через несколько минут быть в министерстве. А вы пока можете погулять по лесу, пока ваш пароход не прибыл. Может быть, найдете что-нибудь интересное для себя. До свидания!       - Спасибо, до свидания. – Ньют натянул на себя улыбку и пошел искать дорожку, которая ведет к этому таинственному лесу.       Скамандер, через несколько минут поисков, нашел обделанную камнем дорожку, ведущую в этот загадочный лес.       Когда становится одиноко или грустно, природа помогает. Шелест листьев, пение птиц, букашки, ползающие по деревьям и земле, заставляют тебя чувствовать не таким одиноким.       Ньют был уверен, что в этом лесу он один и может размыслить обо всем. Но неожиданно, где-то в глубине леса, он услышал чей-то всхлип. Скамандер всегда хотел помочь всем, кто нуждался в помощи, поэтому пошел по звуку. С каждым шагом всхлипы становились все громче и громче. Наконец, он дошел.       Ньют увидел высокую стройную брюнетку, повернутую к нему спиной. У нее был сделан красивый пучок, поэтому открывались тонкая шея и хрупкие плечи. Она сидела на повалившемся дереве, погрузившись в свои мысли.       Скамандер решил заявить о своем присутствии и кашлянул.       Женщина медленно повернулась к нему… Это была она… Его Тина.       Они шокировано смотрели друг на друга несколько секунд, пока Ньют не подбежал и не прижал к себе пропавшую без вести жену. Тинни расплакалась еще сильнее, но только это уже были слезы счастья.       Он жив. Ее магозоолог жив.       Тина отстранилась от Ньюта и коснулась тонкими длинными пальцами его лица. Ее улыбка расплылась по лицу.       - Я знал, я знал, что ты жива. – шептал Ньют. – Почему ты здесь все это время? Я искал тебя по всему миру.       - Я трансгрессировала с того места к нашему дому, а там тоже были сторонники Грин-де-Вальда, и наш дом… был полностью разрушен. Меня приютили соседи и предложили вместе с ними переехать во Францию, я отказывалась как могла, говорила, что ты скоро придешь, но вы не возвращались с задания. Они тогда подумали, что я в бреду и настояли, чтобы я уехала вместе с ними, провезли меня как беженку. А после я не могла уехать из Франции, я безумно хотела, но не могла! Мне кое-как сделали французский паспорт без прошлых документов, не хотели выпускать из страны. Про тебя не писали в газетах, я умоляла билет на пароход в Англию, но мне так же отказывали… не могла написать письмо, потому что не знала, где ты живешь… Я знала, что ты жив и не могла к тебе приехать. – Тина снова расплакалась, уткнувшись в грудь Ньюту.       - Я тебя тоже долго искал и нашел. Я восстановил дом, там все так, как было. Мы сделаем тебе документы и уедем отсюда. – сказал Ньют и наконец, после долгой разлуки, поцеловал Тину. ***       3 месяца спустя       Наконец, Скамандеры сделали документы и абсолютно законно, что очень странно, переехали обратно в Дорсет.       Их должен был встретить Якоб со своей приемной дочкой. Месяц назад он смог договориться с хозяйкой приюта и обустроить квартиру для ребенка.       Тина об этом событии знала и ждала с нетерпением встречи с девочкой.       Наконец, пароход прибыл в Англию. Скамандеры благополучно прошли все контроли и уже шли по площадке и глазами искали Якоба с малышкой.       Наконец, они встретились и обнялись после такой долгой разлуки.       - Привет, малышка. Меня зовут Тина. – с улыбкой сказала женщина, рассматривая белокурую девочку.       - А я Элизабет. – улыбнулась девочка. Эта улыбка напомнила Тине улыбку ее сестры – Куинни. Такую же добрую и искреннею, какой она была. – Почему ты так смотришь?       - Ты очень красивая… - тихо сказала Тина, снова улыбнувшись девочке.       Друзья поехали в графство Дорсет. У них началась новая жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.