ID работы: 8626044

Пропавшие без вести

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      - Добрый вечер, профессор. - войдя в кабинет поздно вечером, сказал Скамандер и пожал руку.       Война Дамблдора сильно потрепала, на голове появилась седина, борода стала в несколько раз длиннее, походка изменилась...       - Здравствуй, Ньют! - улыбнулся Альбус.       - Вы хотели со мной поговорить? Что-то серьезное? - садясь на стул, спросил Скамандер.       - Ну, есть одно дело. - Дамблдор предложил Ньюту лимонных долек, и тот, слегка поморщившись, взял одну. - Из французского заповедника фантастических зверей сбежал нунду. Сейчас он прячется в Булонском лесу…       - Профессор, вы ведь понимаете, что я не могу это сделать? - перебил Скамандер Дамблдора.       - Ньют, ты прекрасно знаешь, что в зоологии ты - лучший. Без тебя они не справятся.       - Я не могу. - смотря в пол, говорил Ньют.       Альбус сделал паузу. Он посмотрел в глаза Ньюту и, сделав выводы, заговорил.       - Хорошо... Но ты, конечно же, в курсе, если животное не поймать, его придут убивать, оно слишком опасно.       Скамандер взглянул на профессора.       - Почему я должен делать то, что вы говорите? - через минуту спросил Ньют.       - Ну, потому что я твой учитель. - пожав плечами и улыбнувшись, сказал Дамблдор.       Ньют осмотрел профессора с ног до головы и, слегка кивнув, сказал:       - Хорошо... я поеду туда. ***       Ньют пришел домой и достал свой потрепанный чемодан. Открыв его, он увидел много фотографий с Тиной в Париже. Он стоял около часа над чемоданом и с улыбкой разглядывал фотографии.       Эту идиллию нарушил стук в дверь. Ньют практически сразу открыл ее, за ней стоял Якоб.       - Привет, дружище. - Якоб с улыбкой поставил зонтик и, увидев чемодан на столе, удивился, ведь его друг давно уже никуда не ездил. - Опять в командировку собрался?       - Да, я еду во Францию. - тихо сказал Ньют, сев на диван.       - Да ладно? - выпучил глаза Якоб.       - Дамблдор сказал. Там нунду сбежал из заповедника, уже сорок человек готовы, все ждут меня, я завтра уплываю.       - Ну... удачи, что ли. - сказал Якоб и замолчал на несколько секунд. - Кстати, у меня для тебя новость. Я тебе долго не рассказывал, я собирал множество документов... Я... решил взять из приюта девочку... Как ты на это смотришь?       Ньют, наконец, посмотрел на друга. Он был удивлен и счастлив одновременно. Он улыбнулся ему.       - Якоб, это прекрасно. Я безумно рад за тебя. - Ньют обнял друга.       - Я назову ее Элизабет... Куинни всегда хотела дочку с таким именем. Такую же необычную, как и она сама.       - Да. - тихо сказал Ньют и снова обнял друга. - Я понимаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.