ID работы: 8626054

Мнемозина

Джен
G
Завершён
167
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Мнемозина

Настройки текста
      Дождь — это пение в мёртвой деревне: тонкие струны, запахи древних, камень на камне оставлен на память, старые раны, охра и камедь. Дождь не спеша, на носочках, по кромке, еле шуршащий, квёлый, негромкий. Дождь мимо окон, чёрных и жутких, тесных домишек, глухих промежутков. Из закоулков, где блёклые тени, дождь извлекает петрикор осенний. Травы шуршат, за околицей север, длинные дни, непогода и серость. Скальник великий с белой печатью, духи лесные, дробные части — фьорды хранят пережитого призрак, легкие крылья, белые ризы. Дождь моросит, тяжко дышат низины, сизый бурьян сквозь туман густо-синий. Поле косматое в дымной поневе, темень в землянках, крапива и клевер.       Тучи ползут по надзвёздным норд-остам, компаса румбы — игральные кости. Память войны под надгробьем гранита, стылые ветры, небесное сито, и за тропинкой — тропка другая, кто-то незримый по ней убегает.       Кто-то незримый в шорох дождливый по косогору к речному разливу будет спускаться, траву приминая — утро июня, сумерки мая; дождь то сильнее, то неразличимо, тени крадутся, стоят исполины…       …В мёртвой деревне тихо и жутко.       Запахи древних.       Дождь в промежутках.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.