ID работы: 8626183

Врата в рай у входа в мою могилу

Слэш
R
Завершён
629
Размер:
83 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 46 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Звезды мигали с неба, а Ацуши лежал на одной из крыш Йокогамы, смотря на черное полотно над ним.

До рассвета было ещё далеко.

— Ты не должен быть здесь, — раздалось тихо рядом и парень хмыкнул.

А где ему быть?

      Он слышал, как она пришла, слышал, как выдохнула, прикрывая глаза, слышал, как она распахивала воображаемые крылья, наконец оказавшись на свободе.

Он так не мог.

      Он лишь отражение, всего лишь тень своего тигра, так же, как она тень того человека, чье имя сейчас равно смерти.

Мори Огай и Элис.

Элис и Мори Огай.

      Они всегда будут вместе, они одно целое.

Ацуши Накаджима и Тигр.

Тигр и Ацуши Накаджима.

      Они враждовали, они кусали друг друга, пытаясь сделать больнее, а порой искали друг в друге то, что никогда не знали.

Друзей? Семьи? Нет.

Любви.

      Элис рядом смеялась, а Ацуши не мог заставить себя открыть глаза, не зная зачем ему это вообще делать. Элис рядом кружилась, улыбаясь тонкому месяцу на небе, а Ацуши заставлял себя дышать через силу, думая, что взять ту книжку про смерть у Дазая всё же стоило. — Вставай. Ты — тигр и ты силен. Ты не можешь умереть, — строго отчитывала его Элис, будто читая мысли, а Ацуши вдыхал холодный воздух.       На девочке черное платье до колена и белый пояс. На девочке безликая улыбка и грусть в глазах от понимания, что она никогда не будет такой же живой. А ещё шрамы на запястьях, оставшиеся с тех времен когда она пыталась понять, почему не умирает.       На Ацуши глубокий капюшон и перчатки, чтобы никто не знал его в лицо, чтобы в этом мире наверняка не осталось его следов. На Ацуши кривая, понимающая насколько дерьмо этот мир, ухмылка и шрамы, оставшиеся после жизни в приюте. После жизни всегда остаются шрамы. — Встань. Ты можешь шагнуть вниз или вверх. Выбирать лишь тебе самому, — шептала Элис, толкая его к краю крыши, а Ацуши согласно кивал.

Да. Ему самому.

      И он уже давно выбрал верх, потому что внизу его детство, боль, страх и отчаянная борьба за жизнь. Странно, но сейчас он не хотел за неё бороться.

А стоило ли?

      Он открыл глаза и понял, что спал. Задремал меньше, чем на полчаса прямо на этоёй крыше. — Ты всё же здесь, — раздалось рядом, а парень вздрогнул. Мозг отзывался странным дежавю, а Элис рядом улыбалась так же, как и во сне. — Мне больше негде быть, — отозвался тот, и девочка согласно кивнула. — Мне тоже.       Тишина тягучая, будто мёд, обволакивала, затягивала и давала сладкую иллюзию поддержки. — Тебе нужно быть там. Это, возможно, твоя судьба, — проговорила Элис, а Ацуши засмеялся. Заливисто, громко и от того лишь больнее ему становилось. — Я не могу. Не хочу, чтобы люди, которых я люблю, умирали. А все, кто рядом со мной, рано или поздно умирают.       Они сидели на крыше до рассвета. Наверное, они понимали друг друга. А, может, им просто нужно было думать, что хоть кто-то их понимал. Утром Элис уходит, а тигр, обратившись, спустился вниз с крыши.

***

Вода блестела золотыми всполохами. — Может, утопиться? — бормотал сам себе Ацуши, рассматривая воду. Фыркнув, оборотень отвернулся от своего отражения. Ему нужно взять хоть какую-то работу, либо снять номер в отеле и отоспаться.       До базы он добирался быстро.       Последний этаж, комната босса.       Элис снова улыбнулась ему, кивая, когда Накаджима переступил порог, а Мори предложил чай. — Что-то тебя тревожит, Ацуши, — произнёс Огай. Он не спрашивал, а констатировал, но парень лишь покачал головой. — Нет, я пришел за работой. На всё остальное мне плевать, — Мори покивал, а потом вздохнул. — Найди Чую, Ацуши, — попросил он, а тигр дёрнулся, кривя уголок губ. Элис чуть грустно покачала головой, наблюдая за ним.       Видя, как Мори согласился, заставляя его наконец сдвинуться с места, Ацуши развернулся на каблуках и вышел.

Найти чертового Чую.

      Желание Дазая сжечь Мори на костре становится всё понятнее.

***

      Накахара нашелся внизу, на минус третьем уровне, в огромном тренировочном зале. И, почему-то, с Акутагавой. — Ты всё же вернулся, — констатировал Чуя, замечая, как оборотень сбросил капюшон и ступил на песчаный пол полигона. — Думал, что сбегу? — спросил тигр, останавливаясь на границе, в метрах ста от Чуи. Тот покривил уголок губ и качнул головой. — Ты и сбежал, Ацуши, — парень пожал плечами на это, а после стремительно увернулся от атаки. Рюноске, казалось, наконец проснулся. — Акутагава, прекрати! — прошипел на него Чуя, а мафиози только отмахнулся, и Ацуши оставалось лишь уворачиваться. Он рычал, а пару минут спустя ему это занятие, похоже надоело, поэтому он перекинулся в тигра. — Начал воспринимать меня всерьез, а? — раззадорено кричал Рю, но после ощутил резкую боль в затылке и пощечину. — Акутагава, твою мать! У нас по закону нельзя нападать на своих! Уймись! — прикрикнул Чуя, смотря, как Ацуши, оборачиваясь, тяжело дышал и зажал бедро, по которому сочилась кровь.

Всё таки задел.

      Белый песок под ногами покрылся красными пятнами. Акутагава смотрел шокировано, рассматривая оборотня и переспросил: — Своих?       Ацуши хрипло засмеялся. — Ну, не твоих уж точно, придурок. Рот бы дал открыть прежде, чем чудище своё выпускать, — Чуя недовольно покривился и ещё раз отвесил Рюноске оплеуху. — Ты только что покалечил моего напарника и подопечного, так что лучше уноси ноги, идиот. Иначе впечатаю тебя в потолок и заставлю там до вечера висеть.       Акутагава всё ещё недоверчиво наблюдал, как Чуя подошёл к тигру, сел на корточки и рассмотрел рану. — Я думал, что сосуды задеты… столько крови, а тут всего лишь порез, — задумчиво пробормотал Чуя, а парень хмыкнул и покачал головой. — Ты правильно думал. Просто опасные для жизни раны затягиваются быстрее. Через пару минут останется только шрам, а потом и его не будет, — Накахара смотрел внимательно, а после покачал головой. — Невозможный идиот. Идём, нужно смыть кровь и поменять джинсы. Или хочешь так походить?       Накаджима скривил уголок губ, вставая на ноги и удивленно уточнил:  — Тут есть ванная? Чуя, уже ушедший вперед, пожал плечами и сказал: — Тут есть всё.

***

      Ванная и правда есть. Только это не общие душевые, а настоящая ванная около гардеробной.       Чуя указал Ацуши на дверь, а после бросил: — Я в соседней комнате. Зови в случае чего.       Второй раз за день Ацуши чувствовал дежавю, когда вошёл в комнату, откуда вчера сбежал, а Чуя сидел в том же кресле в точно такой же позе. — Джинсы, — похлопал на своим коленям Накахара, даже не взглянув на вошедшего. Ацуши взял одежду, стараясь не касаться Чуи, а уже выходя из комнаты он услышал тихое: — Так всё же не выдержал ты, верно? Парень смотрел на него чуть разочарованно, а Накаджима замер, так и не нажав на дверную ручку. Молчание висело тяжелое и натянутое, и каждый это чувствовал. — Ты не понимаешь, — ответил наконец он. Мафиози иронично выгнул бровь, смотря зло, обижено, а после встал на ноги и, толкнув плечом оборотня, вышел из комнаты, бросил: — Ты и правда ученик Дазая. Такой же самовлюбленный придурок, который думает, что только ему тяжело, — а затем Ацуши остался там один. Ему хотелось догнать Чую и объяснить. Но что объяснять? Накахара ведь был прав. — На полигон, быстро, — с другого конца коридора рыкнул рыжий, а тигр быстро кивнул. Работа — всё ещё работа. — И свалишь ещё раз куда-то ночью — придушу. Мне босс потом всю ночь мозги трахал из-за тебя. Будешь отрабатывать, — добавил Чуя, и Ацуши вздохнул. Ладно, тренировка лишней не бывает.       Следующие три часа прошли в бесконечных прыжках и попытках контратаковать. И Накахара, и Накаджима раз сто влетали в стены, потому что каждый из них был разозлен, и им нужно было выплеснуть адреналин и раздражение. В конце концов, они, тяжело дыша, упали в центре зала. — Придурок, — выдохнул Чуя, потирая, видимо, вывихнутое запястье, которым он пытался затормозить о стену. — Бестия, — не остался в долгу Ацуши, ощущая боль в разбитой скуле. Они тихо рассмеялись, щурясь светящим с потолка желтым лампам. В помещений было мало света и высокий потолок добавлял ещё больше сумрака. — Знаешь, мне давно не было так весело с кем-то драться, — произнёс оборотень, а мафиози фыркнул, садясь и пытаясь собрать распустившиеся в пылу боя волосы, но его ленты нигде не было, а запястье нещадно ныло. Ацуши заметил её рядом с собой. Стряхнул с ленты песок и протянул Чуе, и вдруг опомнился, поняв, что левая рука Накахары едва шевелилась. — Давай я, — предложил он, осторожно заходя за спину Чуи и собирая его волосы в привычный низкий хвост. Парень улыбнулся, чувствуя, какие приятные волосы на ощупь. Мягкие, блестящие и пахнущие виноградом.       Оборотень завязал не тугой узел в последний раз, пропустив рыжие пряди через пальцы, а после оказался вновь опрокинутым на пол. — Не играй со мной, — прошипел Чуя, оседлавший его бедра и сжимающий сейчас горло. — Но я и не… — начал было оборотень, искренне не понимая, что имеет в виду мафиози. — Я не намерен переживать свои пятнадцать лет во второй раз, мне хватило предательства Дазая. Если и ты тоже тут только лишь потому, что больше некуда идти, то лучше просто сдохни. Мафия — семья, которая собиралась слишком долго. У нас у всех есть наставники, которые роднее родителей. Мы связаны. И если ты здесь, то хотя бы попытайся стать частью этого, а не просто забиться в темную нору и кусать руку, кормящую тебя. Это закон. Негласный, но закон, — он убрал руку с чужого горла, выдохнул и уже тише добавил: — Может быть в Агентстве люди и бросают друг друга, когда оступаются, но не здесь. Во тьме можно выжить только вместе, ибо если будешь отдельно, то никогда не станешь нам другом.       Ацуши молчал. Он просто не мог ответить, потому что в горле встал сухой комок, а в животе словно появилась ледяная глыба. — Я… — начал он, но Чуя качнул головой и осадил его. — Не отвечай и не говори ничего. Сначала нужно подумать. Просто не пытайся нас оттолкнуть. Или хотя бы меня, если не хочешь сближаться сразу со всеми. Я правда пытаюсь тебе помочь приспособиться. Если бы не Коё-сан я… Я бы не стал тем, кем являюсь сейчас, — Ацуши медленно кивнул и осторожно коснулся его руки. — Спасибо. Их прервал запыхавшийся парень. — Накахара-сан, Накаджима-сан, вас вызывает босс. Срочно, — выдохнул мальчишка едва ли старше пятнадцати.        Чуя быстро встал на ноги, а его напарник секундой позже. — Что-то случилось, идём, — произнёс обеспокоенно мафиози, а оборотень лишь направился за ним. Несколько этажей вверх, попутно отряхивая одежду, и вот они уже стояли у двери. — Ацуши, плохие новости. Стоило им переступить порог, сказал Мори, и Накаджима чуть нахмурился, чувствуя беспокойство босса. — Агентство тебя ищет. По всему городу ориентировки, видимо, Дазай подключил и своего друга Сакагучи Анго к этому делу, — Огай побарабанил пальцами по столу, задумчиво сверля взглядом пустоту. Оборотень не понял в чём проблема, если честно. — И что делать? Пускай ищут. Если не найдут, то перестанут, — пожал плечами Ацуши, а Чуя отвесил ему подзатыльник здоровой рукой. — Идиот. Раз тебя ищет Дазай, то обязательно найдет. А если он решил сдать тебя полиции? Ацуши выгнул бровь и протянул, закатывая глаза: — Он сам бывший мафиози, бестия. И убил гораздо больше меня. Уж если кого сдавать полиции, то это его, — Мори вдруг встал со стула, рассматривая их, а потом по привычке приподнял уголки губ, как обычно. — О, Ацуши, ты прав, безусловно. Но я думаю, что он ищет тебя, чтобы узнать, что случилось. Ваше задание найти его первым, когда он будет один и всё рассказать. Пускай собьет Агентство со следа. Он должен понять тебя, Ацуши. А Чуя тебя подстрахует на случай если Дазай решит, что мы переманили тебя к себе, — Накаджима кивнул, пожав плечами. Раз приказали, то надо выполнять. — Я понял. Что-то ещё? — Мори качнул головой и ответил. — Нет, можете идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.