ID работы: 8626381

Так распорядилась судьба.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переломный момент жизни.

Настройки текста
      Поднимаясь по лестнице в подъезде я опять же нанюхалась сигаретного дыма мужчины с третьего. Поднялась на родной этаж и вот, какая-то дрожь в руках. Стою перед дверью давно не любимой мне квартиры. Даже не могу нажать на звонок, но в подъезде оставаться , так же как на минном поле. Звонок. Слышатся шаги, кто-то поднимается по лестнице. Сердце начинает биться с бешеной скоростью. Ещё звонок. И ещё. Ну же, папа, открывай. Шаги всё ближе. Кажется от страха я сейчас взорвусь или упаду прям тут в обморок! Поворачиваю голову назад и вижу, что это идет мой пьяный отец с пакетами. Фуух. Хоть даже он и бухой в хлам, а в пакете я заметила три бутылки водки, мне стало спокойней. Опять же потратил все деньги на эту дрянь!

***

      Кое-как заходим в квартиру. Я сразу иду в свою комнату. Села на свой маленький раздвижной диван, на котором я всегда спала. Как же хорошо в комнате. Нет, не в доме, нет. В комнате, она уютная, хотя я часто испытывала в ней негативные эмоции. Воспоминания из детства затмевают всё , что было и будет.       Когда я всё таки набралась сил поговорить с папой. Он уже спал. Спать за столом, никогда не понимала как так можно уснуть . Но видимо пьяным людям всё равно как. Мне не очень хотелось будить отца, больше хотела спать, поэтому я просто ушла обратно в комнату. У меня не было сил снять вещи и раздвинуть диван, так я и уснула поджав ноги.

***

      Господи, не зря я закрылась. Очень не зря. Отец уже уйму времени долбится в комнату. Пытается открыть, вырвать эту толстую дверь, обзывая меня последними словами. Боже, как же страшно. Встав с дивана, я спряталась в самый дальний угол этой комнаты, прикрывшись мишкой моего детства. Я всегда так делала после смерти моей мамы, когда отец запивал горе алкоголем, а на меня выплёскивал всю свою ярость и обиду. Сейчас же все повторяется и я просто смотрю на этот несчастный замок , боясь, что он не выдержит и вырвится вместе с куском плинтуса под силой отца.       Не контролируемые слёзы текут градом. Я сижу, абсолютно не издавая ни звука, уткнувшись в мишку лицом. Понимая что это не закончится, наверное, никогда. Отец не изменится, нет, нет. Ну почему?! А если он сейчас ворвётся? Что он может со мной сделать, что? Этими вопросами я мучала себя до рассвета.       Только когда на улице установилось светло я услышала как хлопнула дверь. Он ушёл. Теперь я могу спокойно поспать! Проснулась из-за чувства голода и боли в голове. Еще и ноги затекли ужасно. Подошла к двери. Прислушалась. Вроде в доме никого. С опаской выходя из комнаты, я пулей полетела закрывать входную дверь. Хотелось плакать , но слёзы будто закончились. Я решила просто осмотреть весь дом, поискать. Может и правда что нибудь сломалось. Надо бы приготовить еду и уйти.

***

      Я потратила кучу времени , чтобы найти место поломки, но ничего кроме старой детской фотографии и денег, наверно он получил зарплату, я не нашла. И да, отец работал. А когда получал деньги, из нормального среднестатистического человека превращался в сумасшедшего алкаша , готового на всё ради алкоголя.       Заглянув в холодильник, я решила заказать иду на дом, так как там был только надкусанный помидор и кусок засохшего хлеба. Пока проводила все эти манипуляции и ждала доставщика, совсем стемнело. Я молилась, чтобы эта грёбаная доставка приехала быстрее папы. И вот , я слышу как в дверь начинают стучать. Смотрю в глазок - отец. Открыла и встала в проём между комнатой и дверью. Он взглянул на меня и с дикой силой толкнул. Так , что я падая ударилась головой об ручку двери. Я сразу подскочила , так как уже привыкла к тому, что отец может накинуться. Он стоял в дверном проёме и громко вздыхал. Я поняла. Терять больше нечего и с разбега толкнула отца, на бегу схватила все деньги и то самое детское фото. Крикнув лишь "прощай" этому чортовому алкоголику .       Не спускалась , а просто летела по этим ступенькам. Пролёт. И ещё один. Опять мужчина с третьего. И вот я на улице. Такси не вызвала. Без промедлений кинулась бежать. Пролежала детскую площадку, дааа, выглядела она как-будто из Чернобыля. Магазин. И вот, этот зловещий переулок, если его не пройти, из двора мне не выбраться. Постояла несколько секунд перед входом. Но делать нечего. Быстрым шагом начала его пересекать и вдруг под фонарём, да в этом дворе был один старый фонарь из фильмов ужасов, заметила человека. Он просто стоял. Возможно он меня ещё не заметил . Так как в этом переулке было темно, глаз выколишь. Бежать нельзя. Вдруг он нарик и воспримет это как акт агрессии. Начала умеренным шагом идти мимо фонаря. Фух вроде не тронул. Но вдруг я чувствую как меня хватают за плечи и с силой разворачивают. О боже! Я смогла лишь воскликнуть от ужаса. Как он начал бить меня по лицу и ногам. Я упала на сырую, после дождя, землю. Он сел с верху. Я из последних сил пыталась вырваться. Но чем больше я рвалась, тем больше он, кажется, начинал кипеть от злобы ко мне. Несколько секунд мы просто смотрели друг на друга. Лица было вообще не видно. Абсолютно. Прошло секунд 40 и я уже начала надеяться на то, что он наигрался и сейчас меня отпустит, как вдруг, он как будто с новой порцией ярости начал рвать на мне одежду. Я начала кричать, нет, даже не кричать , а орать. Удар по лицу. Уже почти ничего не понимаю. Вижу только как под фонарем прошёл человек. Господи, почему люди такие бессердечные?! Попыталась крикнуть , но уже сорвала голос. Чувствую как он снимает с меня трусы. Нет, нееет. Только ни это. Начала рваться , просто пыталась выползти из под него. Удар кулаком по лицу. И всё, я ничего не вижу, темнота . Некоторое время чувствовала его. Но потом совсем вырубилась.

***

      Когда я открыла глаза, не сразу поняла где я. Я лежала в луже за гаражами вся в крови. Телефон нашла примерно в трех метрах от места где я очнулась. Экран разбит и сенсор почти не реагирует , набрала на телефоне номер лучшей подруги и с опусташённым голосом рассказала ей что случилось. Просто хотелось плакать от того , что мой первый раз случился с нариком, бомжом. Соня выслушала меня и сказала, чтобы я первым же рейсом приезжала к ней. Какой ужас, я в одной грязной кофте, как я дойду до общаги голой?!       Спасибо и за то, что очутилась я на помойке, где можно найти всё. Я нашла какие-то непонятные брюки, чуть больше моего размера. Хотя бы не голой... Я шла за вещами в другой конец города. Мне было не страшно, нет. Я просто хотела забрать все свои вещи и уехать. Наплевать на институт, несколько раз говорила и ещё раз повторю. ЭТО НЕ МОЁ!       Когда я всё таки пришла в общагу все ещё спали. Я сгребла все свои вещи и сложила как попало в старую чёрную сумку , ручки которой я пришивала не раз. Помню как мы с родителями ездили с этой сумкой к бабушке в Казань. Помню, как папа начал доставать её с верхней полки и именно в тот момент ручки оторвались.       Я - маленькая, хрупкая девчонка с кремовыми , небольшими бантиками , в нежно-лимонном платьице и парадных сандальках ,пыталась помочь родителям донести сумку до такси.       Я переодела эти грязные вещи на обычные синие джинсы и толстовку, собрала все сбережения и лишь оставила коменде записку "я уезжаю, меня здесь больше не будет!" Вышла на улицу и направилась в сторону вокзала. Надеюсь это будет лучшее решение , которое я принимала за всю свою сознательную жизнь!

***

      Дошла до любимой кафешки и вызвала такси. Денег конечно не так много, для такого большого города, в который я направляюсь, но идти у меня просто не было сил. Пока ждала такси, размышляла. На какие деньги я буду там жить, учиться. Старалась не думать о ситуации в нашем дворе. Думала о Соне, о том как она сейчас переживает. Но вот мои раздумья прервал резкий звонок. На экране высветилось "Папа". Я взяла трубку и безмолвно выслушала оскорбления в свой адрес. В конце лишь сказав "Пап, я тебя люблю, пожалуйста не пей!" И бросив трубку села в такси. Оно кстати тогда уже подъехало.       По дороге думала , что по этому городу я, наверно, не буду скучать. Маленький, на сто рядов исследованный, но при этом много населяемый муравейник. За такси отдала 200 рублей. Наверно, буду считать сколько останется денег. Надо бы купить новый телефон, но это уже завтра. Сейчас я просто сяду в зал ожидания и буду сидеть как сумасшедшая , качаясь из стороны в сторону.

***

      Сама не заметила как уснула. Разбудил какой-то мужик. Что то крича, вроде "ты, малолетка, расселась тут на пол зала, подвинься!" Я встала и ушла. На часах 5:48 , кассы ещё закрыты. Взяла себе в автомате энергетик, чтобы взбодриться, и села на лавку возле небольшого фонтана , если его можно так назвать. Рассматривала телефон и представляла как этот псих топчется по нему.       Открылась первая касса. Я сразу же подошла, пришлось конечно же солгать, что еду к бабушке из-за отца. Билет продали. Поезд был вечером и я подумала , что ещё могу сходить себе за новым телефоном. Оставила сумку в камере хранения и вышла на остановку ждать автобус до ближайшего торгового центра.       Долго искала магазин с техникой. И вот у меня в руках новый телефон , а в кармане - 8 999. Вставила симку, а старую мобилку выкинула в мусорку. Всё таки быть отличницей хорошо, и хорошо, что я копила стипендии)       Ходила по торговому и наткнулась на столовую. Поесть бы сейчас мне не помешало! Выбрала бульон и чай.       Пока ела, мне пришла на ум хорошая мысль. А ведь надо купить обувь и портфель. Сразу поясню, обувь, в которой я ходила, была в катастрофическом состоянии, а портфель всегда нужен. Выбрала простые кроссовки. Чёрные с белой переливающейся полосой по середине, на небольшой платформе. И синий, с твёрдыми лентами, рюкзак. Из института позвонили уже 4 раза и я их заблокировала. Нечего звонить!       Поела, взяла вещи и пошла , так сказать "шататься" по ТЦ. Времени то куча, а как его потратить? Так я "шаталась" часа 3-4 . Заходила в разные магазины, смотрела вещи, косметику, кстати, купила себе немного, прилично выглядеть никогда не помешает. Время быстро пролетело, вот я уже выхожу из этого муравейника. Таксист находился не далеко и я не долго его искала. С горем пополам добрались до вокзала. Увидела как улетает самолёт, дааа, я же с самого детства мечтаю полетать на нём, но сейчас не могу. Надеюсь в будущем, ох как надеюсь. Ну да ладно, надо идти, посадку уже объявили. Села в вагон, достала еду которую купила пока бродила по ТЦ , запихнула тяжеленную сумку под сиденье. И стала дожидаться своих "соседей". Они не заставили меня долго ждать. Полноватый мужчина , лет пятидесяти, спал прямо подо мной, на первой полке. Женщина не сказать, что толстая , но живот у неё есть, спала на второй нижней. Она взяла, как я поняла, с собой домашние булочки или что это было, не знаю. Да, этим воняло наверно на весь вагон.       Примерно через часа четыре, к нам присоединился мужик, как мне показалось, вахтавщик. Особого интереса они у меня не вызывали и я, не долго думая, убрала свои продукты в пакет, легла спать. Мечтая уже быстрее доехать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.