ID работы: 8626396

Coma White Bringing It Down // Белая кома одержит верх

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
189 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

1 сезон 1 серия. Начало

Настройки текста
Внимание всем! Эта история полна всяких разных неожиданностей и сюрпризов, но перед тем, как к этому перейти, я расскажу вам то, с чего всё началось. Всё началось в подземных пещерах, о которых мало кто знает, и откуда мало кто возвращается живым. Один раз была жестокая борьба за одну из самых могущественных сил вселенной, и всё закончилось тем, что шесть крылатых фей с помощью огромного лебедя победили трёх слитых с животными ведьм, эти ведьмы попали в вневременную тюрьму, звероподобная фея окончательно поссорилась с магом в облике простой собаки и умерла от рук подземных существ, а тот самый маг, который был собакой, потерял звероподобную фею и власть, но обрёл друзей в лицах подземных существ. С тех пор всё в подземной пещере изменилось в светлую сторону, несмотря на то, что жители пещеры предпочитают жить во тьме, но, к сожалению, судьба однажды распорядилась иначе...

***

Всё началось месяц спустя после событий 7 сезона. По пещерам бегали и играли подземные животные, один из которых был похож на наземную собаку. Собака была простенькой, как все собаки: носила ошейник и жилетку и имела собачьи повадки. Однако у этой собаки было что-то, что отличало её от других животных. Собака, про которую сейчас идёт речь, владела волшебными силами, но она теперь редко ей пользуется, потому что она больше не хочет ничего подобного. Ну, так вот! Месяц спустя после 7 сезона вся звериная компания играла в одной из комнат пещер, и вскоре звери выбежали из пещеры и побежали по коридорам аж до выхода. Это очень сильно удивило собаку, и она мужским голосом заговорила: — Ах, ребята! Как снаружи хорошо! — Наверное, ты прав, Брафилиус, — проговорил синий зверь, — но мы предпочитаем жизнь во тьме. — Я знаю. Просто я скучаю по красотам внешнего мира, и я хочу однажды ненадолго выбраться отсюда. — Мы бы хотели тебя отпустить, но внешний мир опасен. Мы не хотим, чтобы тебе причиняли лишних страданий всякие разные люди, и чтобы ты оказался в плену боли. Поверь, мы желаем тебе добра. Ты заслуживаешь мирной жизни. Брафилиус задумался над словами своего подземного друга синего цвета и загрустил. Потом пёс сделал выдох и прошептал в ответ на эти слова: — Ладно, я понимаю. — Отлично! — улыбнулся синий подземный зверь и обнял пса, чтобы его утешить. Брафилиус внешне чувствовал теплоту, когда синий зверь обнимал его, но внутри он чувствовал пустоту. Вскоре вся звериная компания пошла обратно в пещеры и отправилась в зал источника Дикой магии. Там зверушки решили поднять настроение песней и с этим решением взяли и стали танцевать и петь.

***

Fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I can see the darkness Manifest Gravity I pull on you Close enough to rendezvous You come to me and then you slip right through I'm in the solitude Why's it always touch and go? Now we'll never even know what it's like Left me in the afterglow 'Til I'm falling through space and time Starlight, star bright You got your missiles flying through the air tonight And it's alright‚ alright I think I'm getting used to the firefight 'Cause you fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I kinda think you like this Regress Fall in and fall away There's something in the hate we make Fall in and fall away I can see the darkness Manifest Every time I'm onto you You change it up‚ you always do So tell me why you gotta bring your guns? It's Armageddon This is always touch and go Now we'll never even know what it's like Left me with no place to go Now I'm falling through space and time (Time) Starlight‚ star bright Every night you're dimmer, have you finally fell? You said it's alright, alright But I've been getting ready for a bombshell 'Cause you fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I kinda think you like this Regress Fall in and fall away There's something in the hate we make Fall in and fall away I can see the darkness Is my fate silver-lined? I always was the optimist But I never thought of this Stuck in this state‚ misaligned Trapped inside the looking glass Tell me when will all this pass Oh, how I hate the silver line Never could taste your life Never my place and time Left behind Never your state of mind Never in phase with mine 'Cause you fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I kinda think you like this Regress Fall in and fall away There's something in the hate we make Fall in and fall away I can see the darkness Manifest

***

— Брафилиус! Выслушай нас! — начал просить сине-фиолетовый подземный зверь с рожками на голове. — Мы понимаем, ты скучаешь по старому дому, но, пожалуйста, забудь о прошлом. У тебя есть мы, и мы сделаем всё, чтобы сделать тебя счастливым. — Спасибо, ребята! Я рад, что вы со мной, — еле выдавил из себя улыбку Брафилиус, чувствуя, что ему мало просто сидеть в пещере и не выходить вообще во внешний мир. Брафилиус чувствовал себя взаперти в пещере, но он не хотел терять друзей, и он не знал, что будет, если он сделает что-нибудь не то.

***

Тем временем где-то очень-очень глубоко в пещерах кто-то прятался, и этот кто-то явно на что-то был готов. Тут к этому кому-то подошёл какой-то монстр, и он сказал: — Госпожа! У вас есть какие-нибудь планы? — Есть, мой дорогой слуга, — женским голосом ответил кто-то. — Мне надо подготовить план, чтобы завоевать подземный мир Магикса и стать там правительницей всех животных.

***

Пока где-то очень далеко в пещерах горело местью, Брафилиус и его друзья проводили время вместе, и всё у них проходило без лишнего напряжения в воздухе. Конечно, подземные звери знали, что Брафилиус скучает по внешнему миру, но они старались сделать так, чтобы он не нуждался ни в чём. Так продолжалось в течение недели, и через неделю всё изменилось. Прошла неделя. Ночью, когда все звери уснули, Брафилиус почему-то не спал, и он почувствовал, как его манило в лес. Тогда пёс глубоко вздохнул, быстро и незаметно выбрался из пещер и отправился в лес под покровом ночи. Убежав на ночь из пещеры и к озеру, он почувствовал себя свободным и бросился к озеру плюхаться. Конечно, он отошёл не сильно далеко от берега, ведь если бы он так сделал, то была бы беда. Вскоре после плескания Брафилиус собрался ещё прогуляться, но тут он заметил знакомый свет и спрятался от страха. Потом пёс выглянул, увидел лебедя огромных размеров и спрятался от ещё большего страха. Тут он почувствовал прикосновение крыла и обратил внимание на лебедя, который хотел с ним поговорить. — Брафилиус! — обратился лебедь. — Я, что, что-то сделал не так? — испугался пёс и закрыл мордочку передними лапками. — Тихо-тихо! Всё хорошо! Я знаю, что с тобой происходит. — Меня друзья не выпускали из пещеры, и мне пришлось самовольно выбираться на поверхность. — Но звери, с которыми ты живёшь, стараются обеспечить тебя всем, что они могут тебе дать. — Знаю, но мне хотелось ненадолго выйти во внешний мир, чтобы вспомнить о красотах родного дома. Если меня выпускать не будут, то как я смогу насладиться красотами природы внешнего мира? — Не плачь, Брафилиус! Всё будет хорошо! Если хочешь, на эту ночь я буду рядом, и если что, ты можешь положиться на меня. Брафилиус от этих слов Лебедя Вечности улыбнулся, и огромный лебедь и маленький пёсик отправились гулять по лесу, пока у них впереди целая ночь.

***

There’s something cold and blank behind her smile She’s standing on an overpass in her Miracle Mile 'Cause you were from a perfect world A world that threw me away today, today Today to run away A pill to make you numb A pill to make you dumb A pill to make you anybody else All the drugs in this world Won’t save her from herself Her mouth was an empty cut And she was waiting to fall Just bleeding like a Polaroid Lost all her dolls You were from a perfect world A world that threw me away today, today Today to run away A pill to make you numb A pill to make you dumb A pill to make you anybody else All the drugs in this world Won’t save her from herself A pill to make you numb A pill to make you dumb A pill to make you anybody else All the drugs in this world Won’t save her from herself You were from a perfect world A world that threw me away today A pill to make you numb A pill to make you dumb A pill to make you anybody else All the drugs in this world Won’t save her from herself A pill to make you numb A pill to make you dumb A pill to make you anybody else All the drugs in this world Won’t save her from herself

***

Прошёл час. За это время Брафилиус в сопровождении Лебедя Вечности успел много чего увидеть, и он решил поговорить с хранителем и поблагодарить его за поддержку. — Спасибо вам! — проговорил пёс. — Это было мило с вашей стороны. — Не стоит, — улыбнулся хранитель и, ненадолго погрузившись в размышление, добавил: — Брафилиус! Я должен предупредить тебя. Опасности подстерегают везде, а не где-то конкретно. — Какая опасность на этот раз? — Это трудно объяснить, но кто бы не представлял бы эту опасность, он очень могущественный и опасный, даже могущественнее всех злодеев, с которыми ранее столкнулись Винкс. — Но как понять, кто именно желает зла на этот раз? — Враг иногда должен сам себя показать, чтобы рассказать о себе, а пока придётся только ждать. — Понятно. — Не расстраивайся! Всё обойдётся. Кстати, я должен тебе кое-что показать перед встречей с нашим будущим врагом. Конечно, я не должен этого делать, но ты должен узнать о том, что я собираюсь тебе показать. Брафилиус насторожился, но он решил пойти с Лебедем, и тогда большой лебедь и маленькая собака собрались и отправились в путь. Прошло не так много времени, и вскоре пёс и лебедь добрались до центра леса, где рос странный терновый куст, которого раньше не было. — Терновый куст? — удивился Брафилиус. — Волшебный терновый куст, — возразил Лебедь Вечности. — Один единственный в таком роде. — Но я такого тернового куста не видел. А он может являться живым существом? — Он похож на живое существо сильнее любого растения в природе. Его нельзя вырвать с корнем, ведь можно поранить руки до крови. Отрезать ему стебли тоже нельзя, так как на месте отрезанных вырастают новые стебли. — А осмотреть его поближе можно? — Только осторожно. Никто не знает, что будет, если в тебя попадёт хоть одна иголка. Брафилиус всё понял и подошёл к кусту, чтобы обнюхать и осмотреть. Только пёс подошёл к кусту на осмотр, как куст обхватил его и начал протыкивать его тело и наносить раны. Пёс кричал и пытался вырваться, но Лебедь Вечности, к счастью, вытащил собаку и аккуратно уложил её на мягкую почву. Брафилиус выглядел не очень с ранами по всему телу, но вскоре он почувствовал себя ещё хуже и тут же озарился светом и превратился в звероподобного мага с собачьими чертами. Выглядел он не совсем так, как он выглядел до превращения в собаку. У него были дыры в дублете на локтях и на предплечьях, в штанах на коленях и в перчатках на пальцах и тыльной стороне, а шляпа, в отличие от одежды, до сих пор осталась целой. У мага, однако, была не только порванная одежда, но и множество кровавых шрамов: по три на каждую руку (один на предплечье, другой на тыльной стороне ладони и третий на локте), по одному шраму на колено каждой ноги и два шрама на правой стороне лица (один на щеке и другой на глазу). Брафилиус посмотрел на себя и ужаснулся при виде себя и прошептал: — Нет! Что я наделал? От этой боли Брафилиус залился слезами и убежал искать озеро, а Лебедь Вечности полетел за ним, чтобы успокоить его и всё ему объяснить. Вскоре маг и хранитель встретились у озера, и первый сказал последнему: — Это я виноват. Если бы я не поссорился бы с Калшарой и не пошёл бы против неё, этот терновник не вырос бы. Когда я схвачен этими стеблями, я на мгновение вспомнил самый роковой день в моей жизни. Всё из-за меня. — Тут не только ты виноват, — возразил Лебедь Вечности. — Я не знал, что этот терновый куст такое с тобой сделает. Прости меня, Брафилиус! Мне не стоило подвергать тебя такому риску. — Спасибо за поддержку, но как мне возвращаться в пещеру в таком виде? — спросил Брафилиус. — Меня убьют так же, как Калшару. — У меня есть идея. Попробуй применить на себе магию ведьм, чтобы превратиться обратно в собаку. Я думаю, что в Облачной башне есть что-нибудь нужное. — Но как мне попасть туда? Не думаю, что в этой школе разрешено животных держать. — Ты телепортируйся в школу и найди там нужный предмет, чтобы превратиться обратно в собаку, а я замаскируюсь и помогу тебе в поисках. Брафилиус кивнул, и он и хранитель приступили к одному важному делу.

***

Тем временем глубоко-глубоко в пещерах одна таинственная женская фигура ходила туда-сюда и думала о чём-то. С одной стороны она горела желанием захватить подземные пещеры Магикса, а с другой она немного грустила. Конечно, трудно было её понять, но если бы она раскрылась врагам, то можно было постараться с ней подружиться.

***

I'm so tired of pretending Where's my happy ending? I followed all the rules I drew inside the lines I never asked for anything that wasn't mine I waited patiently for my time But when it finally came He called her name And now I feel this overwhelming pain I mean it's in my veins I mean it's in my brain My thoughts are running in a circle like a toy train I'm kinda like a perfect picture with a broken frame I know exactly who to blame I never thought of myself as mean I always thought that I'd be the queen And there's no in between 'Cause if I can't have that Then I would be the leader of the dark And the bad Now there's a devil on my shoulder Where the angels used to be And he's calling me the queen Being nice was my pastime But I've been hurt for the last time And I won't ever let another person take advantage of me The anger burns my skin, third-degree Now my blood's boiling hotter than a fiery sea There's nobody getting close to me They're gonna bow to the Evil Queen Your nightmare's my dream Just wait until they fall to my wicked schemes I never thought of myself as mean I always thought that I'd be the queen And there's no in between 'Cause if I can't have that Then I would be the leader of the dark And the bad Now there's a devil on my shoulder Where the angels used to be And he's calling me the queen of mean (Calling me, calling me) The queen of mean (Calling me, calling me) (Calling me, calling me) The queen of mean Something's pulling me It's so magnetic My body is moving Unsure where I'm headed All of my senses have left me defenseless This darkness around me Is promising vengeance The price that I'm willing to pay is expensive There's nothing to lose When you're lonely and friendless So my only interest is showing this princess That I am the queen And my reign will be endless (Endless) I want what I deserve I want to rule the world Sit back and watch them learn It's finally my turn If they want a villain for a queen I'm gonna be one like they've never seen I'll show them what it means Now that I am that I will be the ruler of the dark and the bad 'Cause the devil's on my shoulder Where the angels used to be And he's calling me the queen of mean (Calling me, calling me) (Calling me, calling me) The queen of mean (Calling me, calling me) I want what I deserve

***

Таинственная незнакомка всё думала и думала, и вскоре она позвала своего слугу: — Даркоф! — Да, госпожа! — прибежав, спросил монстр. — Проследи за подземными монстрами! — приказала незнакомка. — Мне нужно, чтобы все чистокровные подземные существа были на месте. — Слушаюсь, госпожа! — кивнул Даркоф и покинул незнакомку, чтобы выполнить её указания.

***

Тем временем Брафилиус с помощью магии незаметно пробрался в Облачную башню, и замаскированный Лебедь Вечности направил его в лабораторию, где хранятся всякие зелья ведьм. Хранитель помог магу найти нужное зелье, и только маг его достал и попробовал каплю, как он остался зверочеловеком. — Я не понимаю, почему я не смог превратиться в собаку? — спросил Брафилиус. — Что я сделал не так? Эффект должен быть моментальным. — Я не знаю, — послышался голос Лебедя Вечности. — Если зелье на тебя не подействовало, попробуй заклинание. Брафилиус решил попробовать, и тогда он по указаниям пробрался в библиотеку и применил заклинание, но и эта попытка не обвенчалась успехом. Брафилиус расстроился и покинул Облачную башню, пока ведьмы ему не отвинтили голову за проникновение в их школу. Выбравшись из Облачной башни и вернувшись на опушку леса с растущим на ней небесно-голубым терновым кустом, Брафилиус попал под влияние расстройства, Лебедь Вечности снял маскировку, и между магом и хранителем начался разговор: — Я не понимаю, — прошептал Брафилиус. — Почему ничего не работает? Что я делаю не так? Я, что, неправильно понял инструкции? — Может, дело не в инструкциях, — предположил Лебедь Вечности. — А в чём тогда? В терновнике, который один в своём роде? — Всё возможно. Брафилиус! Попробуй вспомнить, что ты чувствовал, когда тебя опутали стебли. — Единственное, что я помню — это боль и шрамы, которые я получил. Если есть что-то ещё, то я не знаю, что именно есть у меня. — Ладно! Хорошее начало. Придётся найти больше информации, чтобы понять, как всё у тебя устроено. — Тогда придётся отрезать стебель от этого терновника. Кстати, а ничего плохого не будет, если отрезать хоть один стебель, даже если этого делать нельзя? — Если ты будешь отрезывать только один стебель на использование, то можно надеяться, что это не обернётся в тёмную сторону. Только если ты хочешь изучить его свойства, тебе нужно обратиться к мастерам, которые помогут тебе с этим делом. — Тогда придётся поговорить с Винкс. Может, они помогут мне во всём разобраться или дадут мне какие-нибудь подсказки. — Сейчас поздно, Брафилиус. Тебе придётся подождать до утра, а также тебе придётся создать двойника, который заменит тебя в подземной пещере, пока ты вне дома. — Я знаю. Я попробую. С этими словами Брафилиус сосредоточился и создал своего двойника в облике собаки, которой волшебник был до случая с терновым кустом. Маг вздохнул с облегчением и, попрощавшись с хранителем, отправил двойника в подземные пещеры, а потом отрезал небольшой стебелёк от куста, положил стебелёк в банку и понаблюдал за ростом отрезанного стебля. После этого Брафилиус собрался, наколдовал себе подушку и одеяло, улёгся на почву и крепко уснул под лунным светом.

***

I saw it in your eyes I saw the creature deep inside You opened up your cage Pathetic insect Drawn to flame I'm falling apart Inside your holographic heart Lost souls dancing And now the lie’s collapsing There’s something inside you that isn't right There's something that haunts your dreams at night There's something that you have lost And you're bringing it down You're bringing it down On top of us I see the crimson thief Hanging on heartstrings Dripping bleach Victim with hands in sleeves Your lying swan sings As I reach I'm falling apart Inside your holographic heart Lost souls dancing And now the lie’s collapsing There’s something inside you that isn't right There's something that haunts your dreams at night There's something that you have lost And you're bringing it down You're bringing it down On top of us Silly me, I thought I had it (Silly me) I came so close this time I knew your heart was plastic (Silly me) I still thought I could make it mine Surrender you my mind Your creature is inside Side Devouring Devouring me alive There’s something inside you that isn't right There's something that haunts your dreams There's something that you have lost And you're bringing it down You're bringing it down On top of us

***

В следующей серии: Брафилиус, желая узнать больше о таинственном терновом кусте, отправляется в Алфею, чтобы получить помощь от Винкс. Однако всё не так просто, как кажется. Таинственный терновник хранит в себе очень могущественную силу, да ещё Даркоф следит за подземными животными. Брафилиус намерен узнать о силе терновника, чтобы понять функции своих новых способностей и с их помощью защитить друзей от Даркофа и его таинственной госпожи.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.