ID работы: 8626396

Coma White Bringing It Down // Белая кома одержит верх

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
189 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

1 сезон 2 серия. Секрет волшебного терновника

Настройки текста
В предыдущей серии: Брафилиус жил в подземных пещерах вместе с подземными существами, но когда он вышел во внешний мир, он на несколько секунд попал в ловушку странного тернового куста и превращается из пса в зверочеловека. Чувствуя свою вину, маг решил превратить себя обратно в собаку с помощью магии ведьм, но все попытки терпят неудачу. Понимая, что маг не сможет превратиться в собаку магией ведьм, Лебедь Вечности предложил магу узнать все секреты таинственного терновника, и Брафилиус решил позвать Винкс, чтобы решить проблему с загадочным терновником.

***

Наступило утро. Брафилиус проснулся успокоенным, несмотря на боль, шрамы и чувство вины, и тогда маг собрался, захватил с собой положенный в банку стебель таинственного терновника и отправился в сторону Алфеи, чтобы найти там Винкс и поговорить с ними. Конечно, в это время у всех фей были уроки, но Брафилиус решил подождать в надежде поговорить со своими бывшими противницами и убедить их ему помочь с терновником, о котором мало что известно.

***

Fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I can see the darkness Manifest Gravity I pull on you Close enough to rendezvous You come to me and then you slip right through I'm in the solitude Why's it always touch and go? Now we'll never even know what it's like Left me in the afterglow 'Till I'm falling through space and time Starlight, star bright You got your missiles flying through the air tonight And it's alright, alright I think I'm getting used to the firefight 'Cause you fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I kinda think you like this Regress Fall in and fall away There's something in the hate we make Fall in and fall away I can see the darkness Manifest Every time I'm onto you You change it up, you always do So tell me why you gotta bring your guns? It's Armageddon Why's it always touch and go? Now we'll never even know what it's like Left me with no place to go 'Till I'm falling through space and time (Time) Starlight, star bright Every night you're dimmer, have you finally fell? And it's alright, alright But I've been getting ready for the bombshell 'Cause you fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I kinda think you like this Regress Fall in and fall away There's something in the hate we make Fall in and fall away I can see the darkness Is my fate silver-lined? I always was the optimist But I never thought of this Stuck in this state, misaligned Trapped inside the looking glass Tell me when it all will pass Oh, how I hate the silver line Never could taste your life Never my place and time Left behind Never in state of mind Never in phase with mine 'Cause you fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I kinda think you like this Regress Fall in and fall away There's something in the hate we make Fall in and fall away I can see the darkness Manifest

***

Прошло некоторое время. Наступила перемена, и феи пошли на следующий урок. Брафилиус воспользовался этим случаем, и тогда он накинул на себя чёрный плащ и пошёл в школу за Винкс. С помощью своего чутья он обнаружил нужных ему фей в библиотеке, и он незаметно подобрался к ним и шепнул: — Эй, Винкс! Я здесь! — А ты кто? — спросила блондинка по имени Стелла, вместе с подругами обернувшись и посмотрев на мага в чёрном плаще. — Вы, что, меня не узнали? — хихикнул Брафилиус и снял капюшон плаща с головы. — Сюрприз! — Брафилиус? — удивилась рыжая. — Это ты? А почему ты зверочеловек? Откуда у тебя шрамы и раны? Почему твоя одежда порвана? И почему ты носишь плащ? — Давай я объясню всё тебе и твоим подругам, Блум! — сказал маг. — Я жил обычной звериной жизнью, но вчера я хотел вырваться на свободу и вспомнить о красотах природы, и поэтому я сбежал в надежде прогуляться немного под покровом ночи. Но во время прогулки я наткнулся на странный терновый куст небесно-голубого цвета, и я попал в ловушку этого куста, и я получил множество ран и шрамов и превратился обратно в зверочеловека. Я пытался с помощью магии ведьм превратиться вновь в собаку, но ничего не вышло. Теперь я хочу узнать секрет странного терновника, и поэтому я хочу попросить вас о помощи. Винкс! Простите меня! — Ох, Брафилиус! — покачала головой Блум. — Ты хоть и был нашим врагом, но в твоём сердце явно есть что-то хорошее. — Правда? — поинтересовался колдун. — Да! — ответила зелёноглазая шатенка по имени Флора. — Брафилиус! Прости, что мы считали тебя плохим. Просто ты всегда помогал Калшаре, и мы не могли думать о тебе иначе. — Ладно, прощаю! — улыбнулся маг. — Только помогите мне с терновником. Я хочу понять, что со мной случилось, помимо моего превращения обратно в зверочеловека. — Не волнуйся! — сказала розововолосая фея по имени Текна. — Мы поможем тебе с этой проблемой. Нужно некоторое время, но мы поймём, что с тобой происходит. — Спасибо! — обрадовался Брафилиус и отдал Винкс банку со стеблем небесно-голубого терновника. — Ух ты! — удивилась Флора. — Я никогда не видела такого терновника. Таких не существует. — Раньше не существовало, но теперь существует один терновый куст, — возразил Брафилиус. — Хм! — задумалась Текна. — Тут нужно поработать, чтобы понять, что происходит. Я попробую разобраться с этим у себя в комнате. Брафилиус со мной, а остальные на уроки, и пусть после урока Палладиума Флора подойдёт к нему и покажет ему терновник. Только на меня нужен двойник, чтобы ничего не заподозрили. — Этим займусь я, — вызвался Брафилиус и с помощью магии создал двойника, который был вылитой Текной. — Проблема решена. Верно, Текна? — ехидно спросила смуглая шатенка по имени Лейла. — Ну, на какое-то время сойдёт, — задумалась Текна. — Если всё получится, то будем надеяться, что план не провалится. — Не волнуйся, Текна! — сказала синеволосая фея по имени Муза. — Мы тебя прикроем. — Спасибо, девочки! Вы лучшие! — улыбнулась Текна, сфотографировала терновник на телефон и потащила Брафилиуса за собой в свою комнату, а остальные Винкс с двойником Текны ушли на уроки, пока ничего плохого не случилось.

***

Тем временем в глубоких пещерах таинственная женщина ждала новостей от своего верного слуги Даркофа, чтобы узнать о том, что происходит в подземном мире Магикса. — Даркоф! Как обстановка в подземных пещерах Магикса? — спросила таинственная злодейка своего слугу по телефону — Ничего не меняется, госпожа, — послышался голос Даркофа. — Все прячутся, чтобы не попадаться никому на глаза. — Понятно! Продолжай следить! Жду новостей! — Да, госпожа! Поговорив со слугой, таинственная злодейка взяла и погрузилась в раздумья. Она хотела власти, но было что-то, что её заставляло задуматься. Так же она хотела раскрыть всем свою личность, но она не знала, чем всё обернётся, если она раскроет себя. Таинственная злодейка постепенно погружалась в отчаяние, которое могло усилиться в любую минуту и завладеть её разумом.

***

Sometimes I feel so cold Like I'm waiting around all by myself Loneliness gets so old I'm in the lost and found sitting on the shelf Been stuck for way too long But I hear Your voice You're who I'm counting on Oh, tell me You're here That You will watch over me forever Oh, take hold of my heart Show me You'll love me forever I know that You can tell When I start to let my hope fade away I need to catch myself Open my ears to hear You calling my name Been fighting way too long But I hear Your voice You had me all along Oh, tell me You're here That You will watch over me forever Oh, take hold of my heart Show me You'll love me forever When I'm starting to drown You jump in to save me When my world's upside down Your hands, they shake me and wake me Oh, tell me You're here That You will watch over me forever Oh, take hold of my heart Show me You'll love me forever

***

Тем временем в своей комнате Текна изучала странный небесно-голубой терновник, и с этим делом помогал Брафилиус, желая узнать о своих силах и обо всех произошедших событиях. Фея сидела за компьютером и искали информацию о терновнике, а маг сидел рядом с ней и ждал результатов. Вскоре Текна закончила с поиском терновника в Интернете, и Брафилиус её спросил: — Результаты есть? — Нет, — ответила фея технологий. — Даже если есть терновник небесно-голубого цвета, про него ничего нет. Однако это не значит, что я не могу проверить состояние твоего здоровья. Может, так мы всё узнаем. — Ладно! — кивнул Брафилиус и приготовился к анализу. Тут Текна взяла, достала свой сканер и просканировала им Брафилиуса на наличие бриллианта Высшей силы. Результат был отрицательный. — Всё ясно, — проговорила фея технологий. — Ты лишился Высшей силы. Сканер показывает отрицательный результат. Давай лучше проверим твою кровь. — Ладно! — вздохнул Брафилиус и вдруг почувствовал боль. — Ай! Шрамы болят. — Шрамы? Дай-ка посмотреть! 3 шрама на левой руке, 3 на правой, 1 шрам на левом колене, 1 на правом, 1 шрам на правой щеке и 1 шрам на правом глазу. По крайней мере, последний шрам не ослепил тебя наполовину. — Может быть, но я не уверен. Текна не стала надоедать Брафилиусу ненужными разговорами, и тогда она достала шприц, вонзила его иголку магу в левую руку, с помощью пробирки собрала у колдуна немного его крови и с помощью пластыря заклеила рану. Потом фея технологий с помощью своих приборов осмотрела недавно собранную кровь и заметила исходящий от неё странный блёклый свет. — Ого! — удивилась девушка. — Что? — не понял Брафилиус, держа себя за левую руку. — В твоей крови явно что-то есть. Вероятно, что когда тот терновник, который ты принёс, схватил тебя, он, когда прокалывал твою кожу, вонзил в тебя что-то вроде яда, который, к счастью, не такой уж смертельный. — Уф! Это радует, только всё тело болит от этого терновника. — Понятно! Но не волнуйся! Это скоро пройдёт. Может, попробовать обезболивающее? — Не знаю, но вряд ли это сработает. — Ладно! Если это не поможет, то боль шрамов должна что-то означать. — Но как это поможет мне понять, что именно значат шрамы? — Должно быть, терновник дал тебе какие-то особенные способности, и эти способности могут помочь тебе развить твои силы и взять под контроль. — Надеюсь. Текна видела расстройство на лице Брафилиуса, и она положила свою руку ему на плечо и заверила его, что он справится со всем, что его ждёт. Маг улыбнулся на эти слова и кивнул фее технологий, и он решил сосредоточиться на том, что сейчас для него именно важно, и с чем он должен разобраться. Прошло несколько минут, и вскоре в комнату к Текне и Брафилиусу пришли остальные Винкс, и фея технологий спросила подруг. — Как всё прошло? — К счастью, нас не поймали, — облегчённо выдохнула Стелла. — Никто ничего не заподозрил. — А ещё мы спросили Палладиума об терновнике, но он сказал, что он впервые видит терновник небесно-голубого цвета, — добавила Флора. — И в Интернете его нет, — сказала Текна. — Должно быть, это редкое растение, которое выросло совсем недавно. — Винкс! Простите, что я втянул вас в эту историю, — прошептал Брафилиус. — Я не хотел доставлять вам ещё больше хлопот. Винкс видели грусть на лице у мага, и они попросили его успокоиться и обняли его. Брафилиус улыбнулся в ответ на эти слова, а потом он собрался, взял банку со стеблем терновника, попрощался с Винкс и сбежал в лес, где он посмотрел на отрезанный стебель и начал выпускать на волю свои эмоции.

***

(can you hear me?) Never! (can you hear me?) Never! (can you hear me?) I used to be caged, never stood my ground. I lived like a slave, those days are over now. Oh, no, you will never know me. Let go, you will never own me. No more like before, Never gonna be, never gonna be yours. On my life, I'm never going back. I never say die and I ain't starting, yeah. Tell no lies, I'm never going back. My back's against the wall, but I know who I am. Never go, never going back. Never! (can you hear me?) Never! Like an angel of light you pull me close again. Devil in a disguise the teeth are sinking in. Oh, no, you will never know me. Let go, you will never own me. No more like before, Never gonna be, never gonna be yours. On my life, I'm never going back. I never say die and I ain't starting, yeah. Tell no lies, I'm never going back. My back's against the wall, but I know who I am. Never go, never going back. Oh, no, you will never know me. Let go, you will never own me. No more like before, Never gonna be, never gonna be yours. On my life, I'm never going back. I never say die and I ain't starting, yeah. Tell no lies, I'm never going back. My back's against the wall, but I know who I am. On my life, I'm never going back (no more!) (never gonna be, never gonna be yours) I never say die and I ain't starting, yeah (never gonna be, never gonna be yours) Tell no lies, I'm never going back (no more!) (never gonna be, never gonna be yours) My back's against the wall, but I know who I am (never gonna be, never gonna be yours) Never go, never going back. Never go, never going back. Never! (can you hear me?) Never! (can you hear me?)

***

— Какой я всё-таки глупый, — стал ругать себя Брафилиус. — Почему власть овладела мной? Что же мне делать? Как мне всё исправить? Тут маг всем сердцем почувствовал что-то дурное, и тогда он решил, что лучше признаться друзьям во всём. С этими мыслями маг собрался, сделал глубокий вдох, взял и побежал по лесу на поиски своей пещеры, где он живёт вместе с подземными волшебными животными.

***

Тем временем в своём логове таинственная незнакомка сидела на троне и ждала новостей. Она хотела верить, что Даркоф не собирается её подводить, и что он найдёт способ помочь своей госпоже. По крайней мере, так думала таинственная злодейка. Она ждала некоторое время, и пока никакой информации. Это тревожило злодейку, и она тогда встала с трона и погрузилась в свои мысли.

***

How can you see into my eyes like open doors? Leading you down into my core, Where I've become so numb... Without a soul, my spirit's sleeping somewhere cold. Until you find it there and lead it back home. (Wake me up) Wake me up inside (I can't wake up) Wake me up inside (Save me) Call my name and save me from the dark (Wake me up) Bid my blood to run (I can't wake up) Before I come undone (Save me) Save me from the nothing I've become Now that I know what I'm without, You can't just leave me. Breathe into me and make me real, Bring me to life. (Wake me up) Wake me up inside (I can't wake up) Wake me up inside (Save me) Call my name and save me from the dark (Wake me up) Bid my blood to run (I can't wake up) Before I come undone (Save me) Save me from the nothing I've become Bring me to life. (I've been living a lie, there's nothing inside) Bring me to life. Frozen inside without your touch, Without your love, darling. Only you are the life among the dead. (All of this time I can't believe I couldn't see, Kept in the dark but you were there in front of me...) I've been sleeping a thousand years, it seems. Got to open my eyes to everything. (Without a thought, without a voice, without a soul.) Don't let me die here. (There must be something more.) Bring me to life. (Wake me up) Wake me up inside (I can't wake up) Wake me up inside (Save me) Call my name and save me from the dark (Wake me up) Bid my blood to run (I can't wake up) Before I come undone (Save me) Save me from the nothing I've become Bring me to life. (I've been living a lie, there's nothing inside) Bring me to life.

***

Вскоре таинственная злодейка не выдержала и применила свою магию, чтобы прислать Даркофу помощников в образе горгулий на случай, если на него напали. — Вот так! Летите, мои верные горгульи, и захватите подземный мир Магикса! — приказала злодейка. Тут все горгульи собрались и взлетели вверх, а потом они тут взяли и улетели, оставив свою госпожу совсем одну в раздумьях.

***

Тем временем Даркоф наблюдал за подземным зверинцем и не замечал ничего подозрительного. Тут он заметил, как из какого-то портала вылетели странные горгульи, которые стали нападать на подземных упырей. Даркофа это удивило, и тут с ним вышли на связь. — Даркоф! — послышался знакомый монстру женский голос. — Это вы, госпожа? — удивился Даркоф. — Значит, это вы вызвали горгулий, которые теперь нападают на подземных существ? — Да, мой Даркоф. Не волнуйся! Они знают, на кого нападают. — Ладно! Я скоро вернусь к вам, госпожа! — Я буду ждать. Когда вернёшься, расскажи мне всё. — Да, госпожа! С этими словами Даркоф закончил разговор, и тут он услышал какие-то слова: — А ну немедленно прекратить этот дебош! Даркоф ничего не понял, и тогда он вышел и укрытия и удивился, когда увидел низкую и толстую мужскую фигуру: — Ты кто? — А ты кто? — не понял человек в плаще. — Я Даркоф, верный слуга моей госпожи, которая скоро станет здесь королевой, — ответил монстр. — Кем бы она ни была, я не позволю ей захватить мой дом, — заявил незнакомец, а потом он снял плащ, и перед всеми предстал Брафилиус в порванной одежде и со шрамами на теле. — Это невозможно! — удивились подземные животные и Даркоф. — Возможно, — ответил Брафилиус. — Это трудно сказать, но тебе, Даркоф, лучше прихватить своих горгулий и уйти отсюда. — Ладно, но мы ещё встретимся, — заявил монстр и исчез вместе с горгульями.

***

Даркоф вместе с горгульями вернулся в своё логово, и там таинственная незнакомка отозвала своих горгулий и спросила своего слугу: — Ну, что, Даркоф, есть какие-нибудь новости? — Есть, — ответил Даркоф. — Среди подземных животных маг, владеющий Дикой магией, и имя этого волшебника Брафилиус. — Не может быть! — в шоке проговорила загадочная злодейка. — Это очень необычная новость. Ладно, ты свободен! Можешь идти! Даркоф поклонился своей госпоже и ушёл, а таинственная злодейка осталась одна и погрузилась в расстройство. — Брафилиус, — подумала она. — Что за чувства меня манят к нему? Опять источник власти? Я должна разобраться в этом как-нибудь, но я не знаю, как именно. С этими мыслями таинственная злодейка подошла к стене, повернулась к ней спиной, прислонилась к стене, съехала по ней вниз и погрузилась в уныние, с которым она ни за что не поделилась бы.

***

Тем временем Брафилиус рассказал своим друзьям о волшебном терновнике и о том, что с ним произошло. Маг думал, что его друзья накажут за ослушание, но они почувствовали себя виноватыми в том, что случилось с их звероподобным другом, и они решили помочь ему с поисками ответов на вопросы о волшебном терновнике и после этого решения взяли и отправили мага отдыхать. Брафилиус только слабо улыбнулся и отправился в одну из комнат пещеры, которая будет служить ему спальней. С помощью магии маг обустроил всё по своему желанию, и комната у него выглядела как у людей. В комнате были односпальная кровать, шкаф, 2 тумбочки, письменный стол, книжная полка, диван, 2 кресла и 4 светильника. Брафилиус осмотрел свою комнату и возгордился своей работой. Потом маг подошёл к одной из тумбочек и достал оттуда аптечку, из которой он достал обезболивающее, чтобы утихомирить боль своих шрамов. Колдун прочитал инструкции, выпил лекарство, и боль утихла. Потом маг положил лекарство обратно в аптечку и аптечку в тумбочку, а потом он подошёл к шкафу и стал искать себе новые одежду, обувь и аксессуары. После небольшого поиска магу приглянулись белая водолазка, тёмно-синий пиджак, чёрные штаны, тёмно-синие сапоги с белыми отделками и красными украшениями и красные перчатки. С помощью магии Брафилиус переоделся в новую одежду и стал выглядеть лучше прежнего. Маг знал, что новой одеждой он не скроет шрамы на лице, но ему было всё равно, так как ему удалось сдвинуться с исходной точки в расследовании, и так как ему очень повезло с друзьями, которые всё время заботятся о нём. Тут Брафилиус слегка улыбнулся, а потом он собрался, лёг на кровать и крепко уснул, чтобы отдохнуть ото всех забот.

***

There’s something cold and blank behind her smile She’s standing on an overpass in her Miracle Mile 'Cause you were from a perfect world A world that threw me away today, today Today to run away A pill to make you numb A pill to make you dumb A pill to make you anybody else All the drugs in this world Won’t save her from herself Her mouth was an empty cut And she was waiting to fall Just bleeding like a Polaroid Lost all her dolls You were from a perfect world A world that threw me away today, today Today to run away A pill to make you numb A pill to make you dumb A pill to make you anybody else All the drugs in this world Won’t save her from herself A pill to make you numb A pill to make you dumb A pill to make you anybody else All the drugs in this world Won’t save her from herself You were from a perfect world A world that threw me away today A pill to make you numb A pill to make you dumb A pill to make you anybody else All the drugs in this world Won’t save her from herself A pill to make you numb A pill to make you dumb A pill to make you anybody else All the drugs in this world Won’t save her from herself

***

В следующей серии: Брафилиусу удаётся избежать проблем с друзьями после того, как он рассказал им о волшебном терновнике, но это ещё не конец. Магу предстоит встретиться с таинственной госпожой Даркофа, причём сделать это лицом к лицу. Кто скрывается под маской таинственной злодейки. Почему между ней и Брафилиусом что-то есть? И что за чувства овладеют ими во время их первой встречи?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.