ID работы: 8626396

Coma White Bringing It Down // Белая кома одержит верх

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
189 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

1 сезон 7 серия. Хранить всё в тайне от врага

Настройки текста
В предыдущей серии: Вспоминая прошлое, Калшара и Брафилиус нашли волшебную книгу и попали в её мир. Теперь им пришлось найти музыку, которая объединяет их сердца и заставляет их в унисон. Несмотря на все трудности и дилеммы, бывшие злодеи всё равно нашли искомое в песне из своего детства и вернулись домой. После этого приключения они рассказали своим союзникам о том, что для них настало время ностальгии.

***

Калшара и Брафилиус вернулись после своего небольшого приключения в волшебной книге, и после этого приключения они рассказали своим союзникам о том, что для них настало время ностальгии. После небольшого разговора волшебники вышли в лес развеяться, а животные и Даркоф достали банку со стебельком терновника и стали по этому поводу обсуждать кое-что важное. — Итак, ребята! — начал обсуждение синий подземный зверь. — Калшара и Брафилиус ушли в лес с целью вернуться в своё старое логово, и мы должны сами изучить этот терновник, не выдавая это Адаму. — А что если он будет за нами следить? — спросил Даркоф. — У вас есть идеи? — Пока нет, но я надеюсь, что никто за нами следить не будет. — Надеюсь. — Не волнуйся, Даркоф! Нам лишь понадобится помощь хранителя, и всё. Даркоф задумался, и он чувствовал что-то дурное в своей голове. Он боялся, что Адам следит за зверинцем, и из-за этого он не знал, получится ли сохранить всё в строжайшей тайне, или всё обернётся катастрофой. Из-за этих мыслей монстр впал в депрессию, и подземные звери понимали, что им надо найти укрытие и понизить свой голос, чтобы дать Адаму меньше шансов узнать все секреты и не дать ему использовать всю полученную информацию против них самих. Вся компания понимала, насколько сильно усложнится ситуация, и поэтому они взялись за дело и принялись за подготовку тайника, чтобы там изучить терновник и не дать Адаму раскрыть все секреты волшебного терновника во что-нибудь ни стало.

***

Тем временем Калшара и Брафилиус гуляли по лесу, чтобы развеяться и вспомнить кое-что ещё из своего прошлого. Во время прогулки они пришли на поляну, где они скрывались после потери логова и до вторжения Трикс и их животных, но их ждал весьма неприятный сюрприз. Когда волшебники-оборотни пришли на поляну, они увидели, как терновник разросся по всей опушке, и как он опутал все деревья вокруг себя. — О, нет! — ужаснулся Брафилиус. — Только не это! — Не может быть! — от ужаса раскрыла рот Калшара. — Я не верю в то, что вижу. — Что здесь произошло? — Не знаю, но кажется, что не только Адам ищет избранного. — Хочешь сказать, что этот терновник тоже ищет избранного? — Возможно, но я в этом не уверена. Тут Брафилиус почувствовал, как у него начали болеть шрамы, и от этого он закричал и упал на землю. Калшара ужаснулась, и от этого ужаса она подсела к брату и стала приводить его в чувства. — Брафилиус! Что с тобой? Ты в порядке? — Ай! Шрамы болят, — слабо проговорил маг. Калшара стала выражать ещё большее беспокойство, и тут она обратила внимание на то, что стебли терновника стали излучать небесно-голубой свет и двигаться на уровне водорослей. Видя всё это, бывшая фея взяла брата на руки и понесла подальше от терновника. Когда она с братом отошла от терновника, растение перестало светиться и двигаться, а Брафилиус почувствовал умиротворение и пришёл в себя после минуты боли. — Калшара! — окликнул сестру маг. — Брафилиус! Ты в порядке! — прослезившись, улыбнулась Калшара и прижала брата к себе. — Слава богу! — Калшара! Ты знаешь, от чего у меня было такое недомогание? — Мне кажется, что дело в терновнике, но я не могу подробно всё объяснять здесь. Мы должны уйти подальше, чтобы нас никто не подслушал. С этими словами злодеи собрались и отправились подальше в лес, чтобы найти место, которое поможет им обсудить всё в тайне от своих врагов.

***

(can you hear me?) Never! (can you hear me?) Never! (can you hear me?) I used to be caged, never stood my ground. I lived like a slave, those days are over now. Oh, no, you will never know me. Let go, you will never own me. No more like before, Never gonna be, never gonna be yours. On my life, I'm never going back. I never say die and I ain't starting, yeah. Tell no lies, I'm never going back. My back's against the wall, but I know who I am. Never go, never going back. Never! (can you hear me?) Never! Like an angel of light you pull me close again. Devil in a disguise the teeth are sinking in. Oh, no, you will never know me. Let go, you will never own me. No more like before, Never gonna be, never gonna be yours. On my life, I'm never going back. I never say die and I ain't starting, yeah. Tell no lies, I'm never going back. My back's against the wall, but I know who I am. Never go, never going back. Oh, no, you will never know me. Let go, you will never own me. No more like before, Never gonna be, never gonna be yours. On my life, I'm never going back. I never say die and I ain't starting, yeah. Tell no lies, I'm never going back. My back's against the wall, but I know who I am. On my life, I'm never going back (no more!) (never gonna be, never gonna be yours) I never say die and I ain't starting, yeah (never gonna be, never gonna be yours) Tell no lies, I'm never going back (no more!) (never gonna be, never gonna be yours) My back's against the wall, but I know who I am (never gonna be, never gonna be yours) Never go, never going back. Never go, never going back. Never! (can you hear me?) Never! (can you hear me?)

***

Тем временем подземные волшебные животные и Даркоф вместе с банкой с волшебным терновником спрятались в одной из пустой пещер, и там они решили обсудить всё насчёт терновника. Вдруг неожиданно появился белый свет, из которого вышел Лебедь Вечности. — Я улетел ненадолго по одному важному делу, и сейчас я вернулся, чтобы помочь с расследованием. — Хорошо бы! — согласился Даркоф. — Хранители наверняка что-то знают. — Ну я точно да, — ответил Лебедь. — Это хорошо, а то мы недавно заметили, как стебель засветился, а потом он погас, — сказал тёмно-розовый упырь. — Он ещё при свечении двигался, как водоросль, — добавил тёмно-зелёный упырь с шестью ногами. — Понятно, — Лебедь Вечности присмотрелся к стеблю и стал размышлять: — Похоже, этот терновник даёт своей жертве особые силы, которые надо контролировать, чтобы не случилось бед. — А вы узнали, какие именно силы избранный может получить? — спросил сине-фиолетовый волшебный зверь. — Да! — ответил хранитель и перешёл на шёпот: — Мне кажется, что у избранного проявляется иммунитет ко всем заклинаниям, а так же он сможет контролировать терновник, а он будет реагировать на него и какое-то короткое время заставлять его шрамы болеть очень сильно, что нельзя будет ни встать, ни пошевелиться. — Ой-ой! — тихо ужаснулись подземные волшебные звери. — Не думаю, что Брафилиусу это нравится. — Я с вами соглашусь, — прошептал Лебедь Вечности, — но, к сожалению, есть проблема. Когда одно волшебное существо колется об иглы терновника, оно не сможет избавиться от этого заклятия никогда, и ему придётся остаться под его действием навсегда. О, кстати, когда кто-то уколется об иглы терновника, все остальные получат от него только уколы, и больше ничего. — И это всё? — спросил Даркоф, на что хранитель кивнул. — Неважно, всё ли это, или не всё, важно не допускать всю информацию до ушей и глаз Адама. Если он узнает, нам всем будет плохо, — заявил синий упырь. Все представили звериного мира согласились с этой мрачной мыслью, и тогда они все дружно решили дождаться Калшары и Брафилиуса. Для этого, пока злодейская парочка не вернулась, весь зверинец быстро пробежался по пещерам, положил банку со стеблем волшебного терновника обратно на место и спрятал его там, после чего все зверушки пошли в зал и стали там ждать возвращения двух бывших охотников на волшебных животных, которые в последнее время хотели много чего из своего прошлого вспомнить.

***

How did I let you slip through the cracks? How did I let you stab me in the back? You were my brother, you were my friend I pray, "no salvation for you in the end" (Unpredictable) Trusting you was a fucking mistake (Unforgivable) You will sweat in the pit that you make Nothing can save you now Now you're just a memory In my past is where you'll stay Had my trust, threw it away You'd better keep your distance from me There's no forgiveness for what you've done I'm coming for you and I'm out for blood You are a liar, you are a thief Spare me the "pleasure" of your company (Unpredictable) Trusting you was a fucking mistake (Unforgivable) You will sweat in the pit that you make Nothing can you save you now Now you're just a memory In my past is where you'll stay Had my trust, threw it away You'd better keep your distance from me Now you're just a memory In my past is where you'll stay Now I'm better off this way You'd better keep your distance from me Someone like you, is gonna die alone You're gonna die alone, you're gonna die alone Someone like you is gonna die alone You're gonna die alone, you're gonna die alone (You're gonna die, You're gonna die, You're gonna die alone) You're gonna die, you're gonna die, you're gonna die Alone Now you're just a memory In my past is where you'll stay Had my trust, threw it away You'd better keep your distance from me Now you're just a memory In my past is where you'll stay Now I'm better off this way You'd better keep your distance from me

***

Тем временем в лесу Калшара и Брафилиус отошли от терновника и пришли к развалинам своего старого логова. Придя к логову, они сели возле груды камней на землю и стали общаться между собой. — Помнишь это место? — спросила брата Калшара. — Это был наш дом после того, как мы сбежали с Долины фруктов. — Да! Я хорошо помню это место, — ответил Брафилиус. — Пока на нас не свалились трудности с Винкс, нам было легко жить здесь и заниматься тем, чем мы раньше занимались, пока наши отношения не испортились окончательно. — А помнишь, как мы впервые нашли это место? — поинтересовалась Калшара. — Ну да, — кивнул Брафилиус и стал вспоминать.

***

Сумрачный лес. Лес, полный лиственных и хвойных деревьев и всяких разных животных. Брафилиус заходил прямо в глубь леса, и он держал в своей шляпе серого львёнка. Львёнок казался слабым, беззащитным и милым, но он так же был агрессивен, и он мог царапнуть любого, кто попытается его погладить или поиграть с ним. Несмотря на это, маг зашёл в ту часть леса, где на деревьях не было ни листьев, ни хвоинок, будто бы там не было жизни. Парню стало немного жутковато, но вскоре, после небольшой ходьбы с нотками страха, он заметил какую-то пещеру в метре от него. Человек-пёс зашёл туда, и тут его страх превратился в удивление, когда он шёл по туннелям и пришёл в большой зал. — Ух, ты! — удивился Брафилиус, осматривая место. Волшебник вошёл в зал, поставил свою шляпу на пол, вытащил львёнка из неё, взял и привёл шляпу в порядок и надел её себе на голову, после чего сделал глубокий вдох и сказал львёнку: — Ну, что ж, сестрёнка, теперь это будет нашим домом. Я знаю, что ты чувствуешь после нашей неудачной попытки поймать роеноров, но ты не переживай! Я, твой брат Брафилиус, помогу тебе тем, чем смогу помочь. Я ещё не привык к Дикой магии так же, как ты, но с твоей помощью, если ты не против, я могу привыкнуть. Клянусь! Львёнок с удивлением смотрел на волшебника, но потом поддался другим чувствам. Вдруг у него всё тело начало болеть и, когда Брафилиус взял его на руки, превратился в высокую и худую девушку, которая посмотрела на парня в то время, как он посмотрел на неё, и оба они смотрели очень удивлённо. У них были широко раскрыты глаза и рты, и оба злодея молчали, но через несколько секунд после удивления они вдруг взяли и своим разговором нарушили тишину: — Калшара? — радостно удивился Брафилиус. — Ура! Ты прежняя. Заклинание на превращение животных в детёнышей перестало действовать. — Брафилиус? — с удивлёнными глазами посмотрела на брата бывшая фея. — Это правда, что это теперь наш дом? — спросила она, на что маг кивнул. — Здорово! Пещера большая, хороший интерьер, и да клеток нужных размеров тут может быть здесь предостаточно, — с лёгкой улыбкой проговорила она, встав на две ноги. — И к тому же, нас здесь не додумаются искать. Только… — Только что? — Только как же мы будем жить, если у нас теперь Дикая магия? — Привыкнем, ведь это же не смертельно. — Ты же сразу после обретения привыкла, сестрёнка, а я ещё нет. — Брафилиус! Ты привыкнешь. Тренировки и понятие способностей, и ты силён и подготовлен. — Но… — Без «но»! Ты узри свои способности и раскрой их потенциал! Тут Брафилиус стал почему-то тихо всхлипывать, и он, не сдержавшись, уселся на полу у стены, а Калшара просто стояла и смотрела на него со смешанными чувствами. Она не могла ничего сказать, но она решила немного подождать, когда её брат успокоится. Однако вскоре, когда он немного успокоился, она решилась с братом поговорить, и он всё же решил попробовать развить свои новые силы, раз теперь он, как и сестра, владеет Дикой магией. Теперь Брафилиусу предстояло научиться пользоваться новыми силами и раскрыть свои способности, а Калшара должна ему с этим помочь. Она решила помочь брату с его магией, и так волшебники-оборотни начали свою новую жизнь, посвящённую тренировкам магии и самому важному делу — поиску Высшей силы магических животных, которая даст власть над всеми волшебными животными, подчиняя их или вызывая самых сильных из них. Конечно, по поводу Высшей силы стоит разгадать немало тайн, но Калшара решила пойти на всё, а Брафилиус решил поддержать сестру и помочь ей, когда ей понадобится его помощь.

***

— С тех пор, как мы нашли это место, наши жизни изменились, — проговорил Брафилиус, вернувшись в реальность. — Я прав, сестрёнка? — Конечно, прав, — согласилась Калшара. — Мы тренировались, охотились на волшебных животных, и из-за этого мы стали жить вдалеке от внешнего мира. — И из-за этого мы потеряли доверие к людям, феям, ведьмам и магам. — Знаю, но ты кому-то из внешнего мира веришь, а я практически никому не верю, потому что мне всегда было важно только моё личное мнение. — Знаю, но не вини себя за это. Тебе просто не хотелось лишней боли. — Я так боялась боли в сердце, и я опасалась того, насколько сильно любовь может ранить, и поэтому я иногда думала, что мне не стоило становиться феей. — Калшара, сестрёнка! Каждое волшебное существо уникально по-своему в независимости от выбранной стороны. Я, конечно, до сих пор хочу вернуть себе щенячье тело, но это не значит, что ты не можешь оставаться собой. — Ты прав, Брафилиус. До чего же я такая глупая! — Это неправда! Ты сильная, самоуверенная, хитрая и решительная. О такой фее любой может мечтать. — Правда? — Правда! — Спасибо, Брафилиус! Я рада, что ты со мной. — Меня это немного удивляет после нашей с тобой ссоры, но я рад, что ты на моей стороне. — Просто я не хочу быть пленницей Адама. Он, конечно, вернул меня к жизни, но он мне не нужен. — Я понимаю. Калшара и Брафилиус говорили и говорили. Они стали всё больше открываться друг другу, и прижались друг к другу и обняли друг друга. Конечно, они хотели ещё друг друга поцеловать, но они воздержались от этого, и после объятий они собрались, встали на ноги и пошли обратно в подземные пещеры Магикса.

***

Fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I can see the darkness Manifest Gravity I pull on you Close enough to rendezvous You come to me and then you slip right through I'm in the solitude Why's it always touch and go? Now we'll never even know what it's like Left me in the afterglow 'Till I'm falling through space and time Starlight, star bright You got your missiles flying through the air tonight And it's alright, alright I think I'm getting used to the firefight 'Cause you fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I kinda think you like this Regress Fall in and fall away There's something in the hate we make Fall in and fall away I can see the darkness Manifest Every time I'm onto you You change it up, you always do So tell me why you gotta bring your guns? It's Armageddon Why's it always touch and go? Now we'll never even know what it's like Left me with no place to go 'Till I'm falling through space and time (Time) Starlight, star bright Every night you're dimmer, have you finally fell? And it's alright, alright But I've been getting ready for the bombshell 'Cause you fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I kinda think you like this Regress Fall in and fall away There's something in the hate we make Fall in and fall away I can see the darkness Is my fate silver-lined? I always was the optimist But I never thought of this Stuck in this state, misaligned Trapped inside the looking glass Tell me when it all will pass Oh, how I hate the silver line Never could taste your life Never my place and time Left behind Never in state of mind Never in phase with mine 'Cause you fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I kinda think you like this Regress Fall in and fall away There's something in the hate we make Fall in and fall away I can see the darkness Manifest

***

После небольшой прогулки в лесу Калшара и Брафилиус вернулись в подземные пещеры довольными и весёлыми. В пещерах их встретили подземные волшебные животные, Даркоф и Лебедь Вечности, которые поинтересовались: — Как прогулка? — Хорошо! — ответил Брафилиус и спросил: — А вы что-нибудь узнали об терновнике? — Да, — ответил за всех синий зверь. — Мы узнали, что у избранного от терновника пробуждаются иммунитет ко всем заклинаниям и очень сильная боль шрамов. — Это верно, но есть одна проблема, — вмешался сине-фиолетовый черть. — Брафилиус! Не знаю, слышит ли нас Адам или нет, но избранный после укола об терновник никогда не сможет избавиться от этого проклятия. Оно с ним останется навсегда. — Что? Нет! — ужаснулся Брафилиус, услышав эту новость. — Мне очень жаль, братец, — прошептала Калшара, положив свою руку брату на плечо, но тут она заметила что-то странное, и она спросила: — Кстати, что с твоими глазами и волосами? Волосы твои удлинились до плеч, а глаза стали золотыми. Чтобы показать Брафилиусу увиденное, Калшара наколдовала зеркальце, и в нём маг заметил, что у него волосы отросли до плеч, а глаза поменяли свой цвет с карего на золотой? — Это плохо? — спросил волшебник, смотрясь в зеркало. — Будем надеяться, что нет, — проговорил Лебедь Вечности, посмотрев на Брафилиуса. — Просто придётся ещё к кое-чему привыкнуть. — Ладно, раз я больше собакой не стану, — прошептал Брафилиус, после чего наколдовал себе синюю резинку для волос и завязал в хвост свои недавно отращенные до плеч волосы. — Прости нас всех за это! — сказала Калшара. — Мы все надавили на тебя, но мы обещаем, что мы тебя не оставим. Все представители животного мира были согласны со словами Калшары, и тут Брафилиус улыбнулся и прижался к сестре, которая обняла его с улыбкой на лице. После объятий волшебников-оборотней вся компания дружно собралась и пошла в зал источника Дикой магии, что там кое-что обсудить.

***

Sweet dreams are made of these Who am I to disagree? Travel the world and the seven seas Everybody's looking for something Some of them want to use you Some of them want to get used by you Some of them want to abuse you Some of them want to be abused Sweet dreams are made of these Who am I to disagree? Travel the world and the seven seas Everybody's looking for something Some of them want to use you Some of them want to get used by you Some of them want to abuse you Some of them want to be abused I wanna use you and abuse you I wanna know what's inside you Moving on (Hold your head up) Moving on (Keep your head up) Moving on (Hold your head up) Moving on (Keep your head up) Moving on (Hold your head up) Moving on (Keep your head up) Moving on Sweet dreams are made of these Who am I to disagree? Travel the world and the seven seas Everybody's looking for something Some of them want to use you Some of them want to get used by you Some of them want to abuse you Some of them want to be abused I'm gonna use you and abuse you I'm gonna know what's inside Gonna use you and abuse you I'm gonna know what's inside you

***

В следующей серии: Адам всё ещё пытается найти избранного, и он насылает на подземные пещеры особое заклинание, которое превращает подземных животных и Даркофа в чибиков. Брафилиус, Калшара и Лебедь Вечности должны немедленно снять это заклятье, чтобы Адам не узнал их секреты. Волшебники-оборотни должны снова прибегнуть к помощи воспоминаний из прошлого и вместе с хранителем найти обратное заклинание, пока у них ещё не истекло время. Смогут ли они вовремя снять заклятье? И сможет ли Адам помешать им?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.