автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

Вэй У Сянь

Настройки текста

И что же, ты так и собираешься провести остаток жизни? Есть у тебя какие-нибудь планы на будущее?

      Пламя свечи танцевало в потоках воздуха, задувавшего в пещеру, ставшую Вэй Ину домом, а в голове раз за разом звучали слова, сказанные Цзян Ченом: «И что же, ты так и собираешься провести остаток жизни? Есть у тебя какие-нибудь планы на будущее?».       Время уже давно перевалило за полночь, поселившиеся на горе люди видят десятый сон, только Вень Нин неслышно передвигается по горе, бдительно охраняя окрестности от незваных гостей. Но всё тихо. Лишь Вэй У Сянь всё не ложится. Свет от свечи привычно разгоняет тьму ночи и виден далеко за приделами пещеры — Старейшина И Лин часто не спит по ночам, засиживаясь за своими изобретениями. Ему всегда лучше думается по ночам. Но сейчас Вэй Ин не занимается изобретениями, он ничего не мастерит и ничего не пишет, лишь сидит неподвижно и смотрит на дрожащее пламя свечи не отрывая взгляды и почти не моргая.

И что же, ты так и собираешься провести остаток жизни? Есть у тебя какие-нибудь планы на будущее?

      Он такой с тех пор, как вернулся на гору после встречи с шицзе и шиди. Мысли в голове мечутся как сумасшедшие, слова брата никак не хотят затихать. Вся тяжесть ситуации, в которой он оказался вместе с доверившимися ему заклинателями наваливается с новой силой. Она тянет молодого человека вниз, заставляя всегда улыбающиеся губы плотно сжаться, а задорный огонёк в глазах потухнуть. Принятая на себя ответственность давит, а одиночество сжимается вокруг кольцом. Он среди ставших дорогими ему людей, но всё же один против целого мира.

Это в случае спасения человека иногда оказываешься бессилен. А чтобы кому-то навредить, всегда найдётся бесчисленное множество способов.

      Голос брата звучит так ясно, словно сам молодой глава ордена Цзян стоит рядом и говорит эти слова. Губы Вэй Ина кривятся в так не свойственной ему горькой улыбке. Он сказал брату что у них, у него всё под контролем, он справится со всем, что бы ни произошло, но… Но как же Цзян Чен прав! Прав в каждом своём слове!       Только обосновавшись на горе Луань Цзан Вэй У Сянь думал, что постепенно всё стихнет, увидев, что от остатков ордена Вень нет никаких проблем интерес заклинателей исчезнет и они смогут просто жить как множество мелких кланов заклинателей, никому ненужных и большее количество времени никем не замечаемых. Но вот уже несколько месяцев прошло с тех пор, как они живут на горе, а слухи с каждым днём становятся только зловещей. Сколько ещё понадобиться времени, прежде чем он сам окончательно превратиться из пусть и нагоняющего страх, но героя войны с орденом Ци Шань Вень, в того, кто станет во главе зла.       Запрокинув голову, но всё же прикрывая рот широким рукавом, Вэй Ин истерично хохочет, кода простая мысль приходит ему в голову: «Людям всё равно против кого воевать, лишь бы был тот, против кого можно объединится». По отдельности они слишком слабы и трусливы, но вместе чувствуют силу, которая их опьяняет. По одиночке они слишком бояться — даже не его самого, а той силы и власти, что он может получить в свои руки если бы ему этого захотелось! Будь он чуть более амбициозен и хоть немного желай получить в свои руки власть, они бы не смогли его остановить — слишком большую силу он продемонстрировал во время Анигиляции Солнца.       От входа в пещеру раздаётся шорох, потом тихие шаги и над улёгшимся на полу заклинателем склоняется Вень Нин, участливо заглядывая в глаза. Услышал, что с Вэй У Сянем не всё в порядке и пришёл. Обрётший разум лютый мертвец — ещё один страх заклинателей и вечное напоминание о совершённых ими ошибках.       — Молодой господин Вэй? — еле слышно шепчет мертвец и неуверенно протягивает руку. Вэй Ин руку принимает и поднимается, вытирает рукавом выступившие на глазах слёзы и позволяет проводить себя до кровати.       — Всё хорошо, Вень Нин, — шепчет он в ответ, ложась. — Теперь всё будет хорошо.       Вень Нин ещё немного стоит рядом с уснувшим мужчиной, разглядывая осунувшиеся черты лица, такие непривычные без улыбки. Тяжело вздыхает, хотя воздух ему теперь без надобности, но привычки всё же остались и заботливо укрыв хозяина и друга тонким одеялом, выходит.       На следующее утро Вэй У Сянь снова бодр и весел, правда в глазах появляется несвойственная ему сосредоточенность. Он собирает всех обосновавшихся на горе сразу же после завтрака.       — Друзья мои, — говорил Вэй Ин, едва дав людям поесть. — Нам нельзя больше жить здесь. Вы знаете, что я часто бываю в городе у подножья горы, поэтому знаю о том, что происходит в мире. Разговоры о вас и обо мне за прошедшее время не стихли ни на ли, с каждым днём становясь всё зловещее и зловещее. Я теперь уже и не знаю, что опаснее — вам оставаться со мной или мне с вами, — он позволяет себе рассмеяться и в это мгновение выглядит почти таким, каким был ещё перед войной: мальчишкой, замыслившим очередную шалость. И это заставляет охваченную страхом от его первых слов толпу немного расслабиться. — Поэтом мы уйдём с горы Луань Цзан. Скоро в Башне Золотого Карпа состоится свадьба наследника главы клана Цзинь с сестрой главы клана Цзян. Внимание всех больших и малых кланов заклинателей будет сосредоточенно на этом событии. Пока они празднуют, мы сможем уйти. Вы все либо слабые женщины, либо старики, молодых мужчин среди нас почти нет, а те, кто есть, слабые заклинатели. Мы переоденемся в простую одежду деревенских жителей и по двое-трое разойдёмся по миру. Мы будем жить в разных городах, деревнях и сёлах, как обычные люди, не имеющие ничего общего с миром заклинателей и не привлекая к себе внимания. Отныне мы будем не остатками уничтоженного ордена Ци Шань Вень и не Старейшиной И Лин, а простыми людьми.

***

      Через несколько дней, когда в Башне Золотого Карпа проходит свадьба наследника Цзинь и девы Цзян, гору Луань Цзан покидают сорок восемь человек. В разные стороны от горы расходятся супружеские пары — молодые и старые, старики с внуками и внучками, женщины с матерями и отцами. Они все идут не оглядываясь назад, сжигая прошлое и с надеждой и тревогой глядя в будущее. Что их ждёт, в этом суровом мире, без имени и почти без денег. Вэй Ин, перед тем как их отпустить, спускался в город у подножья горы и продал всё что только мог, чтобы получить как можно больше денег. В результате каждому досталось совсем чуть-чуть.       Люди уходили с горы до тех пор, пока на ней не осталось всего трое.       Вэй У Сянь сосредоточенно играл на флейте, призывая один за другим почти сотню трупов со всей округи. Из некоторых он тут же вытягивал всю тёмную энергию, заставляя их падать. Отобрав среди пришедших трупов самые свежие, он разместил их в разных позах по всем местам, где раньше жили его друзья, после чего позволил другим мертвецам напасть на них и разорвать. В одном месте он собрал больше всего трупов, к которым и послал ещё один свежий труп в своей собственной одежде и со своей лентой, после чего позволил мертвецам разорвать и его. Дождавшись, когда они закончат, Вэй Ин позвал Вень Нина и позволил ему разорвать оставшихся мертвецов.       — Хотел бы я увидеть лица заклинателей, когда они сюда заявятся, — весело проговорил Вэй Ин. Одетый в простенькое зелёное ханьфу, с полностью убранными в строгую причёску волосами и в широкополой шляпе он походил на мелкого чиновника или учёного, странствующего по свету. Вень Цинь, идущая в простом платье рядом, походила то ли на жену, то ли на служанку. Как и одетый в штаны и рубаху Вень Нин, загримированный сестрой, совсем не походил на лютого мертвеца.       Перед ними лежал весь мир, а на горе Луань Цзан только ветер изредка шевелил красную кисточку оставшейся лежать в окружении уничтоженных мертвецов Чень Цин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.