автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
961 Нравится 81 Отзывы 159 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Когда осмотревшие магазин и получившие в подарок пару старинных альманахов, с которыми, надо сказать Азирафаэль расстался практически без сожаления, Адам и Язва отправились по своим дальнейшим делам, ангел, наконец, позволил себе уделить внимание скромно сидящему на диванчике Эрику… О, даже глядеть без священного трепета на молодое воплощение любимого демона, Азирафаэлю было невероятно сложно. Эрик сидел широко раскинув руки на спинку дивана, точно копируя манеру и позу своего прототипа, и, чуть склонив рыжую голову, внимательно наблюдал за ангелом шоколадными (по желанию Язвы) глазами. Определенно пора было познакомиться поближе. Вздохнув поглубже и отбросив неуместную в данном вопросе робость, ангел, сохраняя естественность в голосе, поинтересовался: — Эрик, могу я предложить вам… — он осекся, подумав, что к возлюбленному, пусть и не настоящему, все же следует обращаться немного проще и поправился, -…кх…тебе чашечку кофе? Эрик улыбнулся, задерживая на ангеле полный обожания взгляд, и не задумываясь кивнул. Начало было положено. Азирафаэль осторожно присел на краешек того же дивана и сотворил две чашки: для себя какао, и привычно крепкий, черный, без сахара для Кроу… то есть для Эрика. — Вот, угощайся, мой дорогой. — Спасибо, — крайне вежливо отозвался фантом, при этом, забирая из рук Азирафаэля чашку, касаясь руки ангела прохладными, совсем как у настоящего Кроули, пальцами. Ангел тихонько охнул, смущенно розовея на скулах. Эрик же сделав глоток горькой чернятины, улыбнулся: — Очень вкусно. Вот и славно… Азирафаэль пригубил свой какао, приводя сбившееся от нечаянного касания дыхание в порядок, и решил, что первоначальный успех нужно закрепить. — Раз такое дело, нам нужно узнать друг друга поближе, Эрик. — Он ласково улыбнулся, в очередной раз поражаясь собственной смелости, это ж надо согласиться на такой обман! — Расскажешь мне что-нибудь о себе? — Я тебя люблю, — вдруг неожиданно произнес Эрик голосом Кроули, обескураживая ангела и выбивая у него почву из-под ног. Голова ангела закружилась. Весь последний год он мечтал услышать нечто подобное, сказанное именно этим голосом. Но, если учесть тот факт, что молодое создание Адама демоном не являлось, то… К подобному повороту он, надо заметить, был совершенно не готов… — Тебе не кажется, что это как-то, — краснея глупейший образом перед лицом детской выдумки, промямлил Азирафаэль, опасно залипая на красивых губах юноши, и лишь подняв взгляд к темным глазам, которые были совершенно незнакомые, ему удалось-таки взять себя в руки и закончить свою правильную мысль, -… несколько преждевременно? — Нисколько, — качнул рыжей копной Эрик, отставляя в сторону кофе и ловко поймав свободную руку ангела, прижимая ее к обжигающим губам, — меня создали специально для того, чтобы я любил тебя… — Оооо, — выдохнул Азирафаэль, осторожно забирая свою руку и запоздало припоминая прошлогодние события и деяния Адама. Мальчик, несмотря на родословную, оказался очень хорошим, но простота с которой он останавливал ядерные реакторы и разыскал невесть где несуществующую никогда Атлантиду… Возможно, позволив втянуть себя в эту игру, Азирафаэль совершил оплошность. Как правильно заметила Язва, у Адама нет никакого романтического опыта, а стало быть, кто знает, чем вся эта история может обернуться. — Видишь ли, Эрик, — поспешил объясниться просветленный ангел, — мы должны только делать вид… Мне кажется, произошло недоразумение, и Адам немного перестарался, на самом деле мне нравится кое-кто другой. — Это не имеет никакого значения, — проворковал Эрик, придвигаясь ближе, и снова на манер Кроули закидывая руки на спинку дивана, практически обнимая ангела, — моя главная задача — любить тебя… — Но это невозможно! — попытался возразить главный блюститель нравственности на этой планете, поспешно отодвигаясь, при этом боясь лишний раз поднять глаза на прекрасное лицо, которое так живо напоминало ему любимого демона, — я люблю другого. Все что я могу тебе предложить, лишь платонические, но не лишенные романтики отношения. Понимаешь? — Нет, — честно признался Эрик, не сводя очарованного взгляда с неспокойно заерзавшего ангела. — Я хочу, чтобы ты был рядом, чтобы мы ходили с тобой, ну, пример в оперу… Ты любишь оперу, Эрик? — совсем уж глупо спросил ангел, под горящим взглядом влюбленного фантома чувствуя себя донельзя странно и взволнованно. Ой беда… — Я люблю тебя, — снова повторил Эрик, неожиданно сползая с дивана, прямо на пол, невзирая на роскошный Вествуд, и обхватывая колени ангела руками, прижался к ногам Азирафаэля щекой, томно добавляя. — Это все, что я могу тебе сказать. Азирафаэль хотел было вырваться, собираясь отстранить сумасшедшего фантома и вскочить с проклятого дивана, а после разыскать Адама, благо тот еще должен быть в Лондоне, и умолять Антихриста забрать свой подарок. Однако вместо этого, пальцы его сами собой скользнули в невозможные рыжие волосы Кроули, зарываясь в них так, как, оказывается, хотелось уже не одну сотню лет, а глаза против воли прикрылись. «Помечтаю минутку, — пронеслось в голове ангела, опьяненного мягкостью и нежностью чужих волос, — а потом побегу все исправлять, только минутку…» Однако спустя полчаса подобного райского наслаждения, над ухом ангела гаркнул до боли знакомый, полный плохо скрываемой ярости голос одного обиженного демона: — Прелесть какая! Я смотрю ты отлично обошелся и без моих советов по обольщению, ангел. — Боже… — только и смог выдавить из себя Азирафаэль, желая в этом момент провалиться прямо в приемную Вельзевул и отчаянно не желая открывать глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.