автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 81 Отзывы 159 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Разумеется Кроули никуда не пополз… В приступе дичайшего раздражения он вылетел из ресторана, едва не сбив с ног замешкавшегося на проходе администратора, зло оскалился на попавшегося на улице смертного, и прыгнув в припаркованную около Ритца «Бентли», что было силы надавил на сцепление. — Да пошшшшшло оно все… к дьяволу! — злое шипение, стиснутые на руле до побелевших костяшек пальцы, заломанные раздражением губы — да, Кроули определенно был зол. Не такого он ожидал от сегодняшнего обеда. Конечно, он не рассчитывал, что ангел со слезами счастья упадет к нему в объятия, впрочем нет, наверное, рассчитывал, ибо давно в одностороннем порядке считал, что имеет все права на внимание и симпатии Азирафаэля. Но чтобы вот так? Однако чем дальше Кроули отъезжал от злосчастного ресторана, тем глупее он себя чувствовал… Сорвался, психанул, выставил себя полным кретином перед этим невозможным святошей, который, на проверку оказался не таким уж белым и пушистым. — А что еще я должен был сделать? — Кроули глянул на свое отражение в зеркале заднего вида, ища у того поддержки. — Ну, хотя бы постараться выяснить, что за тип посмел раззявить рот на нашего, ты слышишь змей, НАШЕГО ангела, — рассудительно отозвалось отражение, глядя на Кроули с долей укора, — и уж точно, не беситься на глазах у всего ресторана. — Я демон, — раздраженно парировал Кроули, — мне можно. — Выставлять себя дураком? Не думаю, — отражение с сомнение усмехнулось. — И вообще, на дорогу смотри, идиот! Кроули перевел взгляд на дорогу, и резко дернул руль в право, объезжая возникший у него на пути двухэтажный гребанный автобус. — Идиот, — снова фыркнуло зеркало. — Сам знаю, — буркнул змей, притормаживая и изучая местность в которой он оказался. Уехать он успел довольно далеко… Дорога назад заняла в два раза больше времени, и толкаясь в пробках, которые он сам, надо заметить, и придумал, Кроули, несколько поостыв, серьезно призадумался о случившемся разговоре с ангелом. Как велик был шанс на то, что ослепленный ревностью демон мог что-то неправильно истолковать? Как ни крути, выходило, что шанс тот был мизерный. Азирафаэль совершенно недвусмысленно просил его рассказать о методах подката, горячо убеждая несчастного глупца Кроули в том, что он впервые за шесть тысяч лет соизволил влюбиться. Ничего ужаснее и вообразить было нельзя. Даже если смертный… Терять еще лет сорок, а то и больше, если ангел, похоронив своего любимого, на следующие сто лет впадет в депрессию, а то и вовсе откажется от новых попыток завести отношения на следующие шесть тысяч лет. Нет, с этим определенно нужно было что-то делать и немедленно! «Бэнтли» лихо притормозил прямо напротив магазина бессовестного ангела, и Кроули, воодушевив себя на непростой разговор и пообещав себе же самому держаться в руках, а не срываться на дамские истерики, как позорно случилось во время обеда, направился в книжный, решив даже извиниться, если того потребуют обстоятельства. Двери распахнул он тихо, без привычного пафоса и не голося с порога привычное: «Ангел, ты где?», о чем очень скоро и серьезно пожалел. Ангел нашелся почти сразу, сидящим на небольшом кожаном диванчике, стоящим прямо посреди магазина. На этом понятное, приятное и привычное заканчивалось. Кроули, не верил своим глазам и даже стянул очки, дабы узреть открывшуюся ему картину во всей красе: Азирафаэль, с блаженной улыбкой на бесстыжих губах, с откровенным удовольствием поглаживал рыжие патлы какого-то, устроившегося на полу парня, который, кроме всего прочего имел наглость с упоением оглаживать ноги ангела. «Да что б тебя Хастур сожрал! Предварительно превратив в личинку… — мысленно заорал Кроули, глядя на это вопиющее бесчинство. Для реального крика у обманутого (в радужных надеждах) змея сил не хватило, да и дар речи, похоже, на некоторое время оставил острого на язык демона. Он во все глаза глядел на рассевшегося на полу молодца, ревниво отмечая, что тот выглядит на удивление неплохо, но раздражающе молодо, слишком молодо для того, чтобы шеститысячелетний змей мог с ним легко конкурировать. А еще, негодяй показался Кроули смутно знакомым, и именно тот факт спас мерзавцу, оглаживающему икры разомлевшего ангела, и без того коротенькую, никчемную человеческую жизнь. Если бы не это… Пальцы у демона зудели, ожидая легкого щелчка, который превратил бы рыжего возлюбленного Азирафаэля в жабу, ну или в слизняка. Но вместо этого, Кроули лишь подошел к потерявшей страх и совесть парочке, и скрипя зубами, почти давясь собственным ядом, старательно не глядя на то, как пальцы Азирафаэла ласкают длинные рыжие пряди, но определенно мечтая заглянуть в глаза своего, нет не так — СВОЕГО ангела, холодно и зло произнес: — Прелесть какая! Я смотрю ты отлично обошелся и без моих советов по обольщению, ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.