автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
961 Нравится 81 Отзывы 159 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Могу я задать тебе не совсем обычный вопрос, мой дорогой? — Кроули покручивал в пальцах тонкое стекло, в котором пузырилось шампанское, с удовольствием ловя на себе удивленный, немного взволнованный взгляд своего ангела. Они не пошли в ресторан, решив, что входить в одну воду дважды смысла не имеет. Вместо этого, Ангел и Демон устроили утонченный ужин в уютной задней комнате книжного, заказав доставку еды из Ритца, как обычные люди, не прибегая ни к райским, ни к адским чудесам. Азирафаэль, несколько смущенно, достал из подсобки свечи, украшая столик и делая атмосферу более теплой и романтичной — «Ты же не против, дорогой?». Конечно, Кроули был не против. После всего, что ему довелось натерпеться за последние несколько часов, змей легко согласился бы пылать вместо свечи самому, лишь бы сводящий его с ума ангел спокойно устроился рядом и не выкидывал бы больше никаких фортелей. Лишь бы взгляд любимых глаз всегда был обращен в его сторону, и никаких больше посторонних влюбленностей, пусть даже фейковых, пусть даже для всеобщего блага. — Все, что угодно, мой дорогой, — отозвался Азирафаэль, мягко улыбаясь. — Как ты посмотришь на то, если мы, спустя шесть тысяч лет нашей чудесной и противоестественной дружбы, сделаем шаг в сторону чего-то более… — Кроули запнулся, залюбовавшись радостным блеском в ангельских глазах, и горящие на столе свечи здесь были совершенно не при чем. — Чего-то более… прекрасного? — подсказал Азирафаэль когда пауза несколько затянулась. — Можно сказать и так, — кивнул Кроули, неожиданно осознавая, что, несмотря на весь его огромный опыт искушений и соблазнений, простые и искренние слова даются ему очень непросто, даже несмотря на то, что он, вроде как, был готов произнести их в прошлый раз, сидя за столиком Ритца. Ему безумно хотелось сказать о Любви, которую он уже давно испытывает к одному замечательному ангелу, но Кроули не отпускало ощущение, что слова о столь возвышенном чувстве в устах демона прозвучат неестественно. Наколдованный Адамом мальчишка таких проблем, скорее всего не имел, он мог легко болтать о чем угодно… Змей, пряча неловкость (кто бы мог подумать, что демон вообще способен ее испытывать?), сделал глоток шампанского, за ним еще один, почти не ощущая благородного вкуса. Ну же, помоги мне, ангел! — Оу, Кроули, — ангел мягко накрыл лежавшую на столе руку демона ладонью, заглядывая ему в глаза, но глядя при этом в проклятую змеиную душу, читая в ней самое сокровенное, тщательно скрываемое от всего сущего. А потом, Азирафаэль, долго и облегченно вздыхая, подался вперед, и, прежде чем коснуться губами напряженных губ Кроули, уверенно произнес: — Я тоже тебя очень люблю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.