автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 81 Отзывы 159 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
— Кроули… — едва слышно прошептал Азирафаэль, испуганно распахивая бездонно-синие глаза, капая бальзамом на почти разбитое сердце взбешенного демона… Однако спускать ситуацию на тормозах змей не собирался, тем более что поднявший на него взгляд, пресмыкающийся у ног ангела тип, глядел на него нагло, не обнаруживая ни капли положенного страха. — Не представишь меня своему… — Кроули брезгливо дернул губами, — другу? Где твои манеры, ангел? — Эрик, это Кроули, мой очень старый друг, — отозвался ангел, предпринимая не слишком удачную попытку подняться с проклятого дивана, потому что этот самый Эрик, поспешно поднялся с пола и змеей скользнул на диван, возвращая ангела на место. — Кроули, это Эрик… — Я вижу что очень, — насмешливо фыркнул молокосос, укладывая рыжую голову на плечо покрасневшего ангела, не представляя насколько в этот момент, он был близок к кончине. — Не мог бы ты уделить мне минутку, ангел, разговор есть, — Рявкнул Кроули, из последних сил контролируя, затопившую его по самые гланды ревность, — Наедине… — Эм… — промычал растерянный ангел, пытаясь высвободиться из обвивших его длинноруких объятий рыжего нахала, но тот сдаваться, как видно не собирался, и, глядя прямо в глаза Кроули, выбешивая его окончательно, заявил: — У ангела нет от меня секретов… Кроули щелкнул пальцами, планируя обернуть зарвавшегося юношу во что-нибудь максимально нелицеприятное. А что? Демон он или где? Однако, к его ужасу, с рыжим выскочкой ничего страшного не произошло. Он, как сидел, лапая Азирафаэля, так и остался сидеть, не пожелав по воле демона превратиться в кучу жабьей икры… Внутри Кроули все похолодело — не смертный! И это… все оборачивалось еще хуже, чем Кроули себе рисовал изначально. Мало того, что гипотетический возлюбленный оказался вполне себе настоящим, так еще тот был не человеком. Значит, если ангел на полном серьезе пылал к негодяю чувствами, избавиться от него через тридцать-сорок лет получится едва ли. Остался вопрос: ангел сейчас тискал Азирафаэля или демон? Змей, дрожа от ярости внутри, но оставаясь льдисто-спокойным снаружи, разглядывал красивое и все еще отчаянно знакомое лицо Эрика. Для Ангела субъект, посмевший покуситься на чувства Азирафаэля, был слишком греховно-порочного вида, Кроули не чувствовал идущей от него благости, присущей белокрылым, но между тем, никого похожего на Эрика среди демонов Кроули припомнить не мог, да и не стал бы по доброй воле Азирафаэль путаться с демоном, тем более малознакомым. — Что он такое? — спросил демон, решая действовать жестко и оправдывая свои действия возможной опасностью, которой подвергал себя ангел, заведя шашни непонятно с кем. А вдруг это ловушка? Прекрасный повод, чтобы прикрыть сводившую его с ума ревность. Он ухватил ангела за руку и с силой, чего прежде никогда себе не позволял, выдернул Азирафаэля с дивана, одновременно с этим взвешивая в ладони файер из адского огня, планируя расстрелять Эрика, кем бы он ни являлся, если тот еще хоть дернется в сторону ЕГО ангела. — Ты понимаешь, что все это пахнет ловушкой? — Прорычал он, загораживая плечом Азирафаэля, и предостерегающе вытянул пылающую руку в сторону дивана. — Он может быть для тебя опасен! — Видишь ли, мой дорогой… Как бы это тебе объяснить, — чуть не плача заговорил Азирафаэль, с опаской глядя на пламенеющий так близко от него адский огонь. — Умоляю, убери это… — И не подумаю! — прорычал Кроули, с упоением ощущая вцепившиеся в его плечо дрожащие теплые пальцы ангела, — во всяком случае, пока не пойму, кто это и что ему от тебя нужно? Ты слишком доверчив, ангел, и это может плохо для тебя закончится. — Ради бога, Кроули! — воскликнул окончательно расстроенный ангел. — Как можно быть таким слепым? Неужели ты не видишь, что это… — Азирафаэль в отчаянии прикрыл ладонями лицо, прежде чем обреченно выдохнуть, — ты… Кроули замер, гася трепещущее на ладони пламя, тихо охреневая и не веря собственным ушам. Зато теперь стало ясно, кого так сильно напоминает ему сидящая на диване рыжая шельма. Длинные волосы, тонкие черты лица, змеиная пластика… Действительно, как можно было быть таким слепцом? Все еще сидящий на диване Эрик грустно улыбнулся, подмигнул змею темным глазом и… с тихим хлопком растворился в воздухе. — Ты хочешь сказать… — тихо произнес Кроули, в который раз ощущая себя совершенно неприлично для своего почтенного возраста — непроходимым тупицей. — Что все это время… — Я не представлял, как сказать тебе об этом напрямую, — Азирафаэль убрал руки от лица, демонстрируя демону пылающие смущением щеки и полное несостояние поднять на змея смущенно-виноватый взгляд, — попробовал зайти издалека, но вышло… как вышло. А потом… Кроули развернулся, и, ухватив ангела за подбородок, приподнял его лицо, заставляя глядеть себе в лицо. В истинность происходящего верилось с трудом, но это же ангел, он, никогда не умел врать. Азирафаэль продолжал: — Когда ты ушел из ресторана, я вернулся в магазин и чудесным образом повстречал Адама, который по доброте душевной не мог пройти мимо, и предложил свою помощь в решении моего довольно безнадежного и щекотливого вопроса… Как умел, конечно… — Адам? — Кроули залип на таком близком лице ангела, что с трудом улавливал смысл сказанного. — Да, Адам Янг, — пролепетал ангел, — он действительно искренне хотел помочь… Вмешательство юного Анитихриста вполне объясняло появление в магазине Эрика и его невероятное сходство с Кроули. И, пожалуй, это лучшее, из того, что могло приключиться с Азирафаэлем. Демон, широко, не скрывая своего облегчения, улыбнулся, впервые за несколько часов ощущая, как забилось его, закаменевшее от ревности сердце. И это было замечательно. — Я идиот… — покаялся он, поражаясь собственной глупости. — Похоже, мы оба, — согласился ангел. — Могу я предложить тебе отыграть сцену в ресторане еще раз? — спросил Кроули, прижимая Азирафаэля к себе, с бьющей через край радостью, не ощущая ангельского сопротивления. — Давай попробуем, мой дорогой, — прошептал ангел, пряча озаренное улыбкой лицо и прижимаясь щекой к пиджаку Кроули, — я буду очень рад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.