ID работы: 8626581

Рыцари плаща и палочки

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Учительская. Первая рабочая пятница сентября. Четыре часа дня, то самое время, когда уже все занятия закончились, но уставшие учителя ещё не собрались на файв о’клок. У открытого окна на табуретке сидит Галахад и чинит перья ножом. Можно и магией, но есть вещи, которые за столетия первые делать сам. У него в соседнем крыле только закончился урок с седьмыми курсами. Он ожидал увидеть полупустую аудиторию, или где-то треть, но, в итоге, было только пять человек, включая его самого. Он злится, отхватывает слишком большие куски, ругается и берет все новые перья из горки на подоконнике.       В креслах у ещё не зажженного камина устроились Флитвик и Макгонагалл. Их занятия прошли куда как глаже, они посматривают на Коула, порой морщась от его ругательств и обсуждают последний выпуск «Ежедневного пророка».       Дверь открывается, и в неё входит Дамблдор, поблескивая камнями на мантии, под перезвон бубенцов в бороде. Он осматривает поверх очков учительскую и устраивается на софе между преподавателем новым и старыми.

***

- Gob’s Arsch! - взмах перочинного ножа и очередное перо безнадёжно испорчено. - Френсис! - на меня укоризненно посмотрели поверх очков-половинок, - Ты уже перепортил с десяток ястребиных перьев по сиклю каждое и, кажется, решил обучить наших деканов всеми ругательствами не немецком. Как директор и твой старый друг я просто вынужден спросить: ты не хочешь мне что-нибудь рассказать? - Персиваль, - я зло взглянул на него и взялся за следующее перо, - мое настроение таково, что я очень хочу что-то сломать. Или проклясть. Но, увы и шестой и седьмой курс уже кончились, а моя жажда разрушений не удовлетворена. Не знаешь, где-нибудь поблизости не водятся горные тролли? Я бы загнал парочку.       На последней фразе в помещение входит профессор ЗОТИ, но уже для младших курсов, расточая вокруг себя запахи чеснока и шафрана. - А, вот и мой коллега по несчастью! - я откинулся на табурете и чуть не упал, - Пожалуй, нам обоим не везёт: если у меня учеников слишком мало, чтобы считаться полноценным учителем, то у вас их чересчур много, не находите? - О-о-о чем-ммм эт-то вы? - какой он нервный. Ну или пуганный. - Раньше у вас бы был ассистент, который взял бы на себя первый курс и общую проверку домашних заданий, - я отсалютовал ему пером, - а вы справляетесь со всем сами. - З-За м-место его у меня есть вы, Френсис, он нервно дернул уголком губ, что могло бы обозначать улыбку, - Я оч-чень рад, чт-то вы л-л-лишили м-меня с-с-счаст-тья г-г-готовить вып-пускников к Ж-ЖАБА. - Ну уж увольте от такого счастья! - я закатил глаза, вспоминая, - Если не ошибаюсь, последних двух ассистентов убила мантикора во время подготовки урока. В каком это году было, в семьдесят шестом? Или пятом? - В-в шест-том, - он поморщился, - я тог-г-гда к-как раз п-первый год п-п-преп-п-под-давал...       Дверь резко распахнулась и в неё ворвался учитель зельеварения. Худой, уставший, с парой новых дырок на манжете, через которое просвечивало белая кожа предплечья. Он резко кивнул всем, призвал щелчком пальцев домовика и начал надиктовывать ему указания.       Странный этот преподаватель ЗОТИ. Заикание спокойно лечится магически комплексом чар. Этот способ известен с тринадцатого века. А некоторые народные средства - чуть ли не с пятого. Маги, не могущие внятно и четко произнести заклинание - бич богов как для себя, так и всех вокруг. Хрестоматийный случай рассказывают на первых же уроках про собирательный образ незадачливого волшебника - некоего Баруффио. «Он произнес «эс» вместо «эф» и в результате обнаружил, что лежит на полу, а у него на груди стоит буйвол». Пфэ! Что за бред. Но я знавал мага, который чихнул от инсендио и сжег половину рощи волшебным огнём. Что примечательно, сами заготовленные поленья остались в целости, лишь сменили цвет на фиолетовый и отказывались загораться вновь. Но возвращаясь к Квиринусу... это скорее всего остаток от темномагического проклятия. Иначе даже и не знаю. Сам он чрезвычайно силён - все заклятия невербальные, безпалочковые, а во время занятий учебные он пишет на доске, сразу с транскрипцией. Не смотря на то, что каждый урок подаётся как шутливое повествование, веселый рассказ, уровень подачи информации очень высок. Я проходил мимо его временного кабинета и слышал часть лекции - так рассказывать про гоблинские сглазы может или гений или полный профан. И последнее что-то не вяжется с его силой. - Да, плохой был год. Давление министерства, Крауч выкручивал руки Визенгамоту и принимал один эдикт за другим, ограничивая и запрещая. Наш Британский недо-Темный Лорд начал свою политику террора, а эти магловские железные птицы вдруг начали падать одна за другой. - Да не кривитесь, так, Квиринус, я знаю, что такое самолёт! Мне просто сложно представить, что такая махина может спокойно летать без всяких чар! - Вы же вроде всегда были за консерваторов, Френсис? - Снейп принял от домовика свежий «Вестник зельеварения» и смотрел на меня поверх передовицы, - Откуда такое маглолюбство? - Всегда любил быть в курсе последних тенденций в мире, - я самодовольно ухмыльнулся и отложил перо и нож, - Вы знаете, что сейчас они разработали такую железную машинку, которая позволит вам доставлять письма в любую точку света по длинным веревкам буквально за пару минут! Это ли не магия, спрошу я вас?!       Декан Слизерина лишь выдохнул через нос. Иронично глянул Квиринус и развернул карту. С улыбкой покосился Персиваль поверх очков и поудобнее устроился в кресле.

***

      А ровно через неделю, я имел наслаждение наблюдать двух первокурсников нарушающих правила. Две фигурки с зелёной и красной окантовками мантий парили над внешнем двором Хогвартса на вышине 4-5 этажа. И это несмотря на то, что мадам Хуч громогласно обещала отчислить сделавшего это.       Что могло быть хуже? О!       Они решили сделать это прямо напротив покоев Минервы. Я же наблюдал это, упражняясь с полуторником на вершине одной из башен внешней стены. Что? Этот меч мне одолжил рыцарский доспех с седьмого этажа. Старая добрая английская работа, не работал им, кажется, со времён столетней войны.       Так, прислонив меч к парапету я сбежал по внутренней лестнице башенки и вышел на газон двора практически одновременно в Макгонагалл. - ГАРРИ ПОТТЕР!       Оу… Зачем так орать? Между нами было метров тридцать, но кто-то по привычке использовал невербальный сонорус чтобы разгонять учеников, и слегка приложила даже меня. Что уж тут говорить про первокурсников. Даже не знаю, вмешиваться или... - Никогда... никогда за все то время, что я работаю в Хогвартсе... - профессор Макгонагалл осеклась, от волнения ей не хватило воздуха, но очки ее яростно посверкивали на солнце. - Как вы могли... Вы чуть не сломали себе шею... - Это не его вина, профессор... - Я вас не спрашивала, мисс Патил... - Но Малфой... - Достаточно, мистер Уизли. Поттер, идите за мной, немедленно. - Минерва! Постойте, я с вами! - я подошел к ней, - Я слышал всю история с самого начала. Мадам Хуч обещала выгнать любого, кто поднимется в воздух, и, боюсь, у нас здесь не все участники происшествия... Малфой! - Не знаю, кто Вы, но... - Вышел вперед блондин. - Для Вас, мистер Малфой, я - профессор Крокет. - И я имел честь быть свидетелем всего вашей с мистером Поттером, не назову это иначе, конфликта. Вы пойдете с нами к директору. - Мой отец в совете попечителей! Он сожрет вас! - Он может быть кем угодно и делать что ему вздумается, но Вы не он, и вы проследуете с нами сами, или же я пролевитирую Ваше тело туда против Вашей воли. - не люблю я его отца. Действительно скользкий тип, кстати Волдеморт его так и называл. А если сын весь в отца... - Итак Ваш выбор? Краем глаза заметил ликующие улыбки на лицах гриффиндоцев. Судя по всему меня восприняли как ангела справедливости, не иначе. Слизеринец кивнул и они вдвоем побрели, с трудом передвигая ноги, за мной и профессором Макгонагалл, направляясь в сторону замка. Не сомневаюсь, что их не исключат из школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.