ID работы: 8626581

Рыцари плаща и палочки

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Графство Эссекс, городок Колчестер, Камелот. Ночь с 28 на 29 июня, 1914 г.       Старый замок, построенный на фундаменте военного городка, помнящий ещё римских дуксов, планирующих полный захват Британских островов. Одиннадцать молчаливых фигур, сидящих вокруг круглого стола в полном молчании. Места ещё пятерых занимают ростовые зеркала, в которых отражаются недостающие члены некогда великого ордена. - Итак, свершилось. Война. - Артур первым прервал тишину. Отпил из кубка гоблинского красного сухого и потёр переносицу, - Прошлая большая война была больше ста лет назад, но мы все же загнали мелкого выскочку в тюрьму на Остров Святой Елены, и вот опять. - Ну, во всяком случае, нам не придётся беречься от старой цыганской магии! - Гарет залпом опустошил свой бокал и улыбнулся, - Равно как и мастеров из итальянской гильдии алхимиков. Надеюсь, в этот раз все будет проще и быстрее! - Не будь так самонадеян. В тот раз нас было четверо и пока вы давали Grand Batalle корсиканцу под Ватерлоо, я гонял еле обученных фермеров и охотников по кустам в Америке, - Гавейн, уже доживающий свой очередной срок, нахмурил кустистые седые брови и с раздражением посмотрел на молодого собрата, - В итоге мы лишились перспективной колонии и чуть не проиграли Европу дикарям из Тартарии. Сейчас нас полный стол. Такого не было со времён войны с испанскими инквизиторами за контроль над Новым светом. Или со времён великой чумы, если брать ещё раньше. - Предпосылок к этой войне в магической части мира считай, не было, - Персиваль достал часы луковицу и посмотрел на них из-за магической пленки зачарованного зеркала, - Мы можем долго обсуждать, истоки и вспоминать былое, но у меня завтра с утра занятие у шестого курса Пуфендуя и Равенкло. Хотелось бы выспаться. - Все никак не наиграешься в учителя, Перси? - усмехнулся в закрученные усы Уриенс, - Но ты прав. Артур, Мой король. Какие будут указания? - Я давно не король, лишь первый среди равных, не боле. - герой легенд огладил форму лейтенанта-полковника 2 батальона Гренадерского Полка, - но да, ты прав. Я отправляюсь в августе во Францию на фронт. Со мной будут Джирент, Галахад, Гарет, Бедивер, Ивейн, Ланселот, Мордред, Агравейн. Вышеозначенные склонили голову в знак повиновения. - Персиваль остаётся в Хогвартсе. На тебе будет обучение магического резерва в случае если конфликт затянется. - Опять посылать молодую кровь на убой. Как жаль, что мы не успели решить дело миром. - Персиваль устало покачал головой и отхлебнул чая. - Гавейн, продолжаешь работать в новом свете. Армии нужны новое оборудование и вооружение, а также займы и, желательно, добровольцы. - Скоро не ждите. Конгресс выбрал выжидательную позицию и готов торговать с кем угодно. - Воистину за океан убежали худшие из нас. - он поморщился, - Борс, на тебе работа с мигрантами из Российской империи. Нам не нужно, чтобы вместо стран Оси в Европе царствовал медведь. Как только станет ясно, что победа близка, Снабди их деньгами и отправь в Северную Пальмиру. - Понятно. Одиннадцать лет назад они обосновались в Лондоне, - фигура в зеркале покивала своим мыслям, - Найду этих Большевиков и скромно поговорю с ними. Должно сработать. - Уриенс, оставайся в Париже. Помоги их министерству выстроить оборону. - Сделаю. - Кей, на тебе раненые и лишенные магии. Мне к концу месяца нужен детальный план, как выдернуть нас из Бретони, если дела пойдут плохо. Ламорак, надеюсь хоть в этот раз ты поучаствуешь в общем веселье? - Боюсь нет, Артур. Прямо сейчас я в процессе важного исследования. Но вы можете обращаться ко мне в любой момент, если кудесники немцев придумают что-то новое, - фигура самого старого рыцаря была видна лишь наполовину и на фоне то и дело слышался звон пробирок и тихая скороговорка заклинаний. - Как всегда, создал Философский камень, и с тех пор так и не может умереть. - Уриенс подмигнул зеркалу, - Может, поделишься секретом? - Тот случай был внезапным! Я не знаю, как он получился, сколько можно говорить? - Да-да... - Прекратить цирк! - Артур хлопнул ладонью по столу, в минуты раздражения он больше всего напоминал свое тотемное животное и анимагическую форму - Апеннинского медведя, - Гахерис, если у Гавейна ничего не выйдет, то гоблины - наша единственная надежда. Начинай переговоры уже сейчас. Дави тем, что Гриндевальд угнетает магические народы равно как и маглов. Пообещай уступки. Ты знаешь что делать.       Худощавый мистер по его правую руку кивнул и откинулся, закрыв глаза. Сложно вести переговоры с теми, кого буквально недавно магией и сталью загонял в самые глубокие норы гор. - На сём закончим. - Присутствующие встали и пошли на выход из зала. Зеркала потускнели и стали копией своих не магических вариантов.

***

- На моих уроках не будет бестолкового махания палочкой, вербальных заклинаний, и прочей непрофессиональности, - в кабинет на предпоследнем этаже часовой башни влетела фигурка маленького мальчика и устремилось через ряды к учительскому столу, - Я не потерплю, неуважительного обращения к себе, соседу за партой или предмету.       Шепоток прошёлся из конца в конец класса и затих под грозным взглядом повернувшегося преподавателя. Сам того не ведая, он почти полностью повторил манеру появления ужаса всей школы - Северуса Снейпа. - Вынужден признать, что раньше ваше обучение было очень отрывистым и не систематизированным. Каждый год новый преподаватель старался дать вам что-то своё, в итоге образуя жуткую кашу в ваших головах, - я обозрел присутствующих. Шестой курс, все четыре факультета, немного пришибленные взгляды, - Этот год, согласно программе, утверждённой в 1612 году полностью посвящён защите от проклятий. Ритуалы, контрзаклятья, обереги, зелья, и, в конце концов, банальные меры предосторожности. Достали перья и пишем: План занятий на год. Снятие проклятья с самого себя и написание по произошедшему доклада на двадцать футов к концу года. Пункт первый. Определение наложенного проклятия к рождественским каникулам. Пункт второй. Поиск информации в библиотеке Хогвартса к пасхальным каникулам. Пункт третий. Снятие к июньским экзаменам проклятья. Собственно, это и будет экзаменом, но если кто справится раньше, то получит бонусные баллы от меня. Вопросы? Сразу несколько рук взлетело в воздух. - Да, - указываю на парня со значком старосты пуффендуя. - Когда вы наложите на нас проклятья? - Ваша фамилия? - Трумэн, Габриэль Трумэн,.. сэр. - Так вот, мистер Трумэн. Мне не придётся этого делать, так как я уже успел проклять каждого в этом кабинете, когда вошёл в него и шёл к столу. Не верите? - я хмыкнул, - страница двенадцать, первая глава. Как любезно директор школы предоставил нам старые учебники. Тут описаны основные методы определения, проклятья человек или нет. Мы попробуем сегодня три из них - заклинание сканирования, зелье чистоты и папоротник, на котором ночью спал единорог. Несколько взмахов палочки и перед каждым опустилось колба с зельем молочного цвета. - Необходимо сцедить немного своей слюны в колбу. Если зелье сереет, или, что хуже чернеет, то объект исследования проклят. И да, я поговорю с профессором Снейпом, чтобы каждый из вас к марту мог сварить это зелье. Ну, приступаем! Тихие позвякивания, смущенные переглядывания и, через пару минут, в классе нет ни единого «белого» зелья. - Удостоверились? Нет? Тогда второй, народный, способ. - сново взмах палочкой и из охапки листьев в вазе в углу вылетают листья и устремляются к ученикам, - Нужно размять листья меж пальцев и приложить ко лбу. Если чувствуете легкость в голове и свежесть на коже - что же, у меня для вас плохие новости. А теперь опять берём перья и конспектируем первые две главы. Мне нужно от вас понимание того, что есть проклятие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.