ID работы: 8626587

destiny

Queen, Roger Taylor, Brian May (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
108
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Общежитие Имперского Колледжа 47 — я комната — Так, это уже не смешно. — присев на постели, шёпотом сам себе сказал Роджер. На соседней кровати мирно дремал Фредди. Этот кучерявый снится ему уже не в первый раз. Однажды в шестьдесят четвёртом после очередной вспышки гнева отца, он ушёл в ванную чтобы умыться и обработать раны. Когда он наклонился за водой, а потом поднял голову, Тейлор увидел его за своей спиной. Он тогда не на шутку испугался: кто этот парень и что он делает у него в комнате? Незнакомец смотрел на него изучающим взглядом, так, как убийца рассматривает свою жертву и думает, каким же способом её убить. Парень закрыл и открыл глаза, но сзади никого уже не было. Вспомнив, что ударился затылком при падении, блондин посчитал это за дурную фантазию его больной и побитой головы. Осторожными шагами, он тихо прошёл по маленькому и узкому коридору их дома к себе в комнату. Закрыв дверь на задвижку, Роджер переоделся в ночные шорты и сложив одежду в шкаф, лёг под одеяло. Кровать громко заскрипела и юноша подумал, что сейчас придёт Майкл и задаст ему ещё больше. Но никто не пришёл. Облегчение. Глаза начали закрываться. Они бегут по полю. За руку его держит тот самый парень, которого он видел в зеркале. Роджер не видит себя, только парня напротив. Со своими длинными кудрями и глазами орехового цвета, человек показался довольно симпатичным. Вдруг вопрос: — Роджер Меддоуз Тейлор, куда же ты меня так тащишь? Сам Роджер начал смеяться и сказал: — Сейчас увидишь! И спустя минут десять поле сменилось зелёной травой, а на этой траве стоял огромный дуб. Меддоуз потянул юношу за руку и они оказались под его раскидистыми ветвями. Вдруг в его руках появился нож и он стал что-то вырезать на стволе дерева. Закончив свою работу, спустя некоторое время он обернулся. На том месте красовалась надпись: БРАЙАН + РОДЖЕР = НАВСЕГДА 1968. — Нравится? — спросил парень. — Очень. — ответил по видимому Брайан и начал наклоняться за поцелуем. Проснувшись утром, он очень смутился, но не обратил на сон особого внимания. С тех пор сон повторялся несколько раз. За последнюю неделю это был 5-ый. Посмотрев на белые круглые, показывающие 06: 31 часы на стене, которые сюда притащил Меркьюри из их магазина, и увидев время, Роджер решил пойти на кухню. Сев в одной майке и трусах на подоконник, он достал сигарету марки Marlboro и глубоко затянувшись, закурил. За окном начинало светать, но всё ещё было немного темно. Он слышал истории про соулмейтов и сны, мол судьба и всё такое. Но внимания на это не обращал, надо — будет, не надо — не будет. Он уже докуривал сигарету, как на кухню зашёл друг. — Дорогуша, не знал, что ты в такое раннее время не спишь. — он был в белом халате с котами. — Я тоже не думал, что так рано могу проснуться. Я же не ранняя пташка. — блондин кинул сигарету в открытую форточку. — Кофе будешь? — зевая спросил парс. — Да, Фредс, спасибо. Приготовив напиток, Меркьюри подал чашку другу и сел за стол. Из-за непереносимости лактозы, молока он себе не налил, а вот Роджеру добавил. Первым продолжив разговор, он спросил: — На пары тебе к скольки? — Сегодня к первой — с напускной грустью ответил Родж. — Бедняжка. Ну иди собирайся. Придя в комнату, он начал доставать вещи из шкафа. Наденет то же самое, что и вчера. Кстати, он даже и не посмотрел на конспекты, что любезно одолжил ему Рич. Достав из своей холщовой сумки серого цвета, увешанной разными значками, красную папку, он присел на край кровати и открыл её. Что-то не похоже на историю. Почерк был размашистый, но он сумел его прочитать. Первый закон Ньютона Первый закон Ньютона постулирует существование инерциальных систем отсчета. Поэтому он также известен как закон инерции. Инерция (она же инертность) — свойство тела сохранять скорость своего движения неизменной по величине и направлению, когда не действуют никакие силы, а также свойство тела сопротивляться изменению его скорости. Чтобы изменить скорость движения тела, необходимо приложить некоторую силу, причём результат действия одной и той же силы на разные тела будет различным: тела обладают разной инерцией (инертностью), величина которой характеризуется их массой. Вот чёрт, он кажется взял не ту папку! Надо будет оставить её там где взял. Перед Фредом не хотелось позориться и говорит правду. Если он спросит, то Тейлор ему ответит, что конспект ему очень пригодился и добавит спасибо. Вечером тогда надо будет в библиотеку за книгами. А сейчас надо бежать в универ, не охота опаздывать.

***

5 — я аудитория Имперский Колледж Он никак не мог найти папку. Где он только не искал: в столе, в лаборантской, под партами. Нигде её не было. Придётся проводить пару кое-как, по памяти. У ректора попросит план уроков, а вечером он пойдёт в библиотеку и возьмёт книг. Накидает конспектов. Сидеть кажется придётся до поздней ночи. Вдруг дверь открылась и студенты начали заполнять аудиторию. Кажется в один момент, зашли всё. Прозвенел звонок и Брайан начал писать тему на доске: Три закона Ньютона На пятнадцатой минуте голоса и смех «популярных» парней с заднего ряда начали становится всё громче и громче, Брайан не терпел такого наплевательского и решил сделать им замечание: — Молодые люди, а нельзя ли потише? Проявите немного уважения, вы здесь не одни и тут вам не бар, где бы вы смогли во весь голос похохотать. — он ни на секунду не повысил голос. Теперь все взгляды были обращены на молодого человека спортивного телосложения в толстовке с эмблемой университета.Сразу видно — футболист. — Брайан, мы кажется пришли, чтобы слушать вашу лекцию, а не то, как вы нас решили не с того ни с сего отчитать. — он нахально улыбался. Сказать, что Брайан был удивлён — ничего не сказать. — Вам не стыдно разговаривать со старшим в таком тоне, а ещё называть его по имени? К тому же, я ваш преподаватель! — Не видно, что ты хотя бы на год старше нас. — со стороны его дружков послышались слова согласия. — Поверьте, старше и намного. Сейчас мы продолжим занятие, а после его окончания мы с мистером… Простите, как ваше имя? — Роберт Грэйсон, сэр. — он всё так же противно улыбался. — Спасибо. Так вот, а потом мы с мистером Грейсоном сходим и поболтаем с ректором. Как вам идея, Роберт? — Идея супер! Хоть кто-нибудь проведёт мне экскурсию по этой дыре. — компания одобрительно засмеялась. — Вот и хорошо. Продолжим урок. — и Мэй снова заговорил о законах Ньютона.

***

18: 46 Библиотека Имперского Колледжа В здании в такое время вроде никого не было. Роджер уже битый час искал третий том книги «История Европы на рубежах X–XIV веков». Ну и зачем это дантисту? Он что, во время того, как будет вырывать зуб какому-нибудь мальчишке, будет рассказывать про то, как Да Винчи двенадцать лет рисовал Джаконду? — Пойду посмотрю на том стеллаже. — решил он. Книги выстроились в огромные линии и поиски должны были затянуться на долго, если бы не ярко-золотое название книги, которое сразу бросилось в глаза. Парень бы достал её сразу, но она находилась на самом верху. Он взял несколько книг с соседнего ряда и положил их к себе под ноги в качестве подставки. Книга была бы уже в руках, но пошатнувшаяся «опора» помешала благополучному осуществлению плана. Роджер полетел вниз.

***

Брайан сидел за столом переписывая параграфы и, казалось, был один в библиотеке, но тут послышался грохот и знакомый (он не помнил откуда) голос выругался: — Вот же блять! Он моментально встал и побежал на шум. Завернув за стеллаж, он увидел молодого парня, сидящего на полу в окружении книг, потирающего свой лоб. — О чёрт, тебе помочь? — обеспокоенно спросил Мэй. — Нет, я и сам разберусь. — сказал парень хриплым голосом. — А я всё-таки помогу. Физик подошёл к юноше и начал помогать со сборкой книг, валяющихся на полу. Тот посмотрел на него со странным взглядом, но ничего не сказал. Собрав учебники и запихнув их в пустые места, Брайан увидел у паренька капельку крови на лбу. — На, приложи. — он с улыбкой протянул ему носовой платок. — Спасибо. — тихо сказал тот. После передачи они остались на месте. Прошло несколько секунд молчания, как спаситель предложил: — Я там один за столом сижу, не хочешь присоединиться и поучиться вместе? — Звучит как предложение потрахаться, но я думаю ты этого делать не собираешься, да и мы не у кого-нибудь дома, так что пошли. — обладатель красного бомбера за секунду стал раскрепощённей. Его собеседник ответил смешком и повёл парня за собой. Они сели и оба начали заниматься делами, Брайан вдруг начал говорить: — Как тебя хоть зовут? — Роджер, Роджер Меддоуз Тейлор. А мне тебя как звать? — улыбаясь, спросил он. — Брайан Гарольд Мэй. Раз мы так официально. — На каком факультете учишься? — допрашивал Роджер своего нового знакомого. — Я вообще-то преподаю. — Ого, такой молодой, а уже препод. А сколько тебе лет, если не секрет? — всё не унимался он. — Двадцать четыре. — соврал Брайан. — А тебе Роджер? — Восемнадцать. Только поступил сюда. — А на кого учишься? — Дантист. — гордо ответил блондин. — Ещё на барабанах играю, если тебе интересно. — Ого, а я на гитаре. Обычной, электро, могу ещё на арфе. — Хахаха, а ты точно правду про возраст сказал, а то на арфе играешь. Они же ещё в Древнем Риме были популярны — немного смеясь, спросил Меддоуз. — Ну да. Это старый инструмент. Они перекинулись взглядами и продолжили самостоятельное обучение. Разгулявшийся на улице ветер гнёт деревья, рвёт траву, поднимает к облакам бумажки, но это не особая помеха для Мэя, так как он приехал сюда на машине. А вот Роджеру эта ситуация не нравилась. Брайан посмотрел на часы: 22: 01. Поздно, очень поздно. Как он и предполагал. — Я тут собираюсь домой ехать. Тебя подвезти? А то в такую погоду неприятно ходить по улице пешком, да и плюс к тому темно. — как бы ненавязчиво спросил он. — Да, можно было бы. Только я живу в общаге, так что. Роджер не успел договорить. — Без проблем. Давай хватай книгу и пойдём — Мэй улыбнулся. — Один момент. — Тейлор поднял сумку с пола, положил в неё «Историю Европы на рубежах X–XIV веков», встал. — Всё, пошли. — сказал ему кучерявый. Они прошли весь зал, выключили за собой свет, прошли мимо старого спящего охранника, который сидел здесь просто для видимости. Нужно же было старичку жить на что-то кроме мизерной пенсии. Внуки и дети вероятнее всего тоже просили у него денег. Идя по асфальтированной дорожке к машине, Роджер заметил, насколько его собеседник высокий. Брайан открыл двери, завёл машину и ребята поехали. По дороге блондин объяснил, как доехать до его жилища, попутно спрашивая водителя о Cadillac Deville 1959 года, где он достал такую крутую тачку и как нашёл столько денег. Увлёкшись разговором, они не заметили, как оказались у общежития Тейлора. — Ладно, пока, Брайан, как-нибудь увидимся. — Роджер улыбался, открывая дверцу машины. — Слушай, не дашь мне свой номер? Звякну как-нибудь. — решительно спросил брюнет. — А, ну да, конечно! Давай бумажку! Блондин начирикал цифры в записной книжке Мэя. Протянул её владельцу, выйдя из машины помахал рукой и улыбнулся на прощание.

***

Как только Брайан остался один в машине, он обхватил голову руками ставлю локти на кожаный руль. Громко выдохнув, он спросил сам себя: — О господи боже, неужели? Да, он сразу узнал Роджера. Как можно не узнать человека, если уже почти две тысячи лет видишь его во снах, рисуешь миллионы его портретов? Он не мог поверить. Наконец-таки это случилось. Только вот слишком долго он ждал.

***

Только выйдя из машины и зайдя за угол, Роджер облокотился спиной к стене и медленно сполз по ней. — Да ну нахер! — он сказал это без малейшей нотки злобы или раздражения. Это же тот парень. Это он снится ему уже три года. Это же он тогда мерещился ему в зеркале. Неужели он его… ? Тейлор сейчас слишком устал, чтобы думать. Поднявшись с земли, он достал из помятой красной пачки сигарету. Закурил её, когда она закончилась, он взял ещё одну. А когда опомнился, из пятнадцати штук осталось восемь. Выкинув окурок, он направился к себе в комнату, думая о мягкой кровати, в которую он скоро упадёт и «случайно» проспит всё пары. А оправдание придумает потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.