ID работы: 8626587

destiny

Queen, Roger Taylor, Brian May (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
108
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Воскресное солнце приятно освещает комнату. Свет просачивается сквозь незашторенное окно. На стенах висят плакаты с изображением Джимми Хендрикса, Джона Леннона, The Beatles, пацифика*. Над дверью висит лента, на которой напечатано большими белыми буквами «Imperial College London» . В небольшой книжный шкаф, который ребятам выделило руководство общежития, не вмещаются все книги и конспекты. Что не скажешь про шкаф для одежды. В него помещается всё, так как всем известно, что денег на шмотки у студентов особенно не водится. — Чёртова миссис Уильямс, делать ей было нечего, как сначала забрать мой конспект на проверку, а потом перед самым зачётом уехать в отпуск и «случайно» забыть его отдать мне! — жалуясь на своего преподователя по истории, парень почти срывался на крик. — Ну, а я то что могу поделать? — спокойно ответил ему друг восточной внешности, который сидел за их рабочим столом, накидывая эскизы какого-то костюма. — Да и нахрена мне вообще нужна история, если я учусь на дантиста, а Фредс? — вопросом на вопрос ответил юноша. — Роджер, дорогуша, успокойся. Если что, у меня есть знакомый со второго курса, от тоже учиться на зубного. Я могу позвонить ему и попросить одолжить конспект с первого курса. — Приятель, так это ж отличная идея, давай набирай своему дружку! — Тейлор заметно повеселел. — Во-первых, он — не мой дружок, а во-вторых, тебе придётся дать мне два пенса, чтобы я смог ему звякнуть. — с улыбочкой ответил ему сосед. Роджер начал копаться карманах своих джинсов клёш. Что только он оттуда не достал: пластинку жвачки, чек из магазина, скрепку, пачку сигарет и наконец-таки нашёл искомый пенс. — Лови, Булсара! — блондин кинул монетку другу. Уже выходя из комнаты и направляясь к телефонному аппарату, который находился на первом этаже, последний, обернувшись боком, сказал: — Кстати, чуть не забыл сказать. Я теперь Меркьюри, дорогуша! Роджер смотрел в приоткрытое окно. Он всегда мечтал о такой жизни, чтобы никто не орал в пьяном угаре на него за самую простую вещь, чтобы никто не забирал у него, им же заработанные деньги, чтобы он мог спокойно сидеть, спать, есть, читать книгу и не получить очередные побои за просто так. Просто, легко, спокойно. Он наконец-то сбежал от этого ада. Из раздумий его вырвал звук открывающейся двери и звонкий голос теперь уже «Меркьюри». — Короче, я договорился. Рич сказал, что оставит красную папку с конспектами в пятой аудитории. Ты должен зайти туда около шести. — запыхавшимся голосом сказал Фредди. — Но в пятой аудитории же вроде физики? — с небольшим удивлением в хриплом голосе сказал парень. — Ничего не знаю. И вообще, ты мне должен спасибо сказать, за то, что выручил тебя. — Спасибо за то, что выручил меня. — будто копируя собеседника, шуточно ответил Роджер. Брюнет в ответ также шуточно улыбнулся Тейлору и сев за стол продолжил заниматься делом. Почувствовав, что проголодался, блондин решил сходить в кафетерий размещённый на территории кампуса. А потом, уже после обеда, можно пойти в музыкальный зал (который в свою очередь соседствовал с актовым залом) и поиграть что-нибудь на барабанах. И к шести зайти за папкой. Не хотелось провалить первый же зачёт и вылететь из универа пинками под зад. Он надел красный бомбер с изображением университета на спине, обул ноги в такие же красные конверсы и вышел в коридор.

***

17:47 5 — тая аудитория Имперского Колледжа Посмотрев на часы Брайан решил, что пора заканчивать. Он только проверил работы студентов. Да, он не изменил своим предпочтениям и остался на работе преподавателя. Только теперь не в школе, а в университете. Тишина давила со всех сторон. В такие моменты Мэй ощущал, насколько одинок. Доктор физико-математических наук всё также любил своих уже неживых детей, свою работу, то, что он помогает животным, но всей своей огромной и по-прежнему доброй душой ненавидел одиночество. Сколько он уже так? Почти две тысячи лет. Господи, две тысячи лет, как это много! У него всегда была мечта — найти своего соулмейта. Но мечты стареют куда быстрее мечтателей, и этот неоспоримый жизненный факт он обнаружил с течением лет. Однако умирают зачастую трудно и долго, вопя тихими скорбными голосами где-то на задворках сознания. Собравшись, Брайан подумал, что лучше оставить работы в лаборантской, чем тащить их к себе домой. Дойдя до покрашенной в нежно-коричневый цвет деревянной двери, он зашёл внутрь. Только он хотел положить листы в шкаф, как услышал, что дверь в аудиторию открылась. Послышались чьи-то шаги. Подумав, что это уборщица, Мэй продолжил заталкивать листы в уже и так полную полку. Тем временем за стеной, неизвестный ему обладатель хриплого голоса громко сказал: -Алилуя блять! Что-то не похоже на голос старой женщины. Все-таки решив проверить кто это, мужчина вышел из лаборантской. От незнакомца и след простыл. Закрыв на ключ кабинет и сдав его на вахте, Брайан направился домой. Возле двери квартиры, ища ключи уже от неё, он заметил, что забыл свою красную папку с формулами и планами лекций в аудитории. — Да ну, уже завтра заберу. — пробубнил себе под нос Брайан, вытирая ноги о ковёр и думая о чае с молоком, который скоро будет попивать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.