ID работы: 8626664

Сын Мандалора Бриджер-Врен

Гет
NC-21
В процессе
170
автор
Серж Рейзи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 279 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Лотал

      На Лотале стоял январь. На месте, где обычно лежало огромное море травы, ровно лежал снег. Ближайшие озёра были покрыты льдом, но где-то были и слабые участки. На месте озера на белом, словно бесконечном, снегу виднелись маленькие следы, параллельно с ними шла лёгкая полоска. На высоте небольшого карьера стоял маленький ребёнок человеческой расы, его синие глаза устремились на очищенное от снега озеро, где недавно его ровесники и подростки катались на коньках и играли в хоккей. Мальчик был укутан в тёплое пальтишко коричного цвета, на руках были чёрные варежки, голова была накрыта красной шапкой, а на шее был вязаный шарф. В левой руке он держал железный маленький стержень, а в правой было небольшое ведёрко. Мальчик по разрешению родителей отправился к озеру, чтобы наловить рыбы. И вот, он сел на снег и с весёлым криком покатился на лазурный лёд. - Уху! Ха-ха-ха! – весело кричал мальчик. Он прикатился прямо в то место, где было хорошее место, чтобы сделать прорубь. Мальчик снял одну варежку и достал из-за пазухи поплавок. Мальчика, кстати, звали Эзра Бриджер, единственный ребёнок в семье Бриджеров, которые были единственными, кто отстаивал права слабых, которых давила Галактическая Империя. Но мальчик сейчас больше думал о том, чтобы порадовать родителей хорошим уловом, чтобы маме было приготовить что-нибудь вкусное. Эзра снова взял железку и хотел разломать лёд, но тут ему на глаза попал белый лот-кот. У пушистого хищника были такие же синие глаза, как и у Эзры, а шерсть абсолютно вся была белая, что его можно было перепутать со снегом. - Ой! Ты откуда тут? – Эзра протянул руку и хотел погладить кота, пока кот с удовольствием принял ласку, но уже потом он побежал вперёд, обходя мальчика справа. – Ха-ха! Эй! Ты куда?! – Эзра хотел бы погнаться за котом, но он поднял голову вверх и тут же ахнул от ужаса. Он увидел чёрный, неприглядный и густой дым. Эзра прекрасно запоминал дорогу, и точно знал, что это – ферма старого друга семьи Бриджеров Сумара. Эзра, не зная, что делать, побежал в сторону дыма, оставив все принадлежности для рыбалки.

***

      От фермы почти ничего не осталось, всё пылало ярким пожаром. На месте ворот стоял броневик, а около горящей хижины дежурили штурмовики. А недалеко от места пожара возле скалы стоял какой-то силуэт, явно из расы пау'ан. К нему подбежал имперец в, на удивление, мандалорской броне. В сугробе как раз и окопался Эзра, он отчётливо слышал и видел разговор карателей. Мандалорец с явно весёлым настроением, посмеиваясь в шлеме, начал говорить: - Ха-ха-ха, заждался меня? – сказал он, снимая шлем. - Мы на задании, помнишь? Саксон, ты можешь отнестись серьёзно? - А чего тут уже серьёзничать? Бунтари уже ликвидированы, вот доказательства. – мандалорец передал пау'ану детпад, на котором он стал что-то листать. Потом пау'ан начал оглядываться. – Боишься, что нас увидят? Тут никого больше нет, да и действовали мы от имени императора. - Чужие глаза нам ни к чему. Всё равно надо быть на стрёме. - Ха-ха, дык там там все четверо и были, всех порешили. Эзра понял, о ком говорили имперцы. Он, не думая, побежал к ферме со словами: "Мама! Папа!" Инквизитор заметил мальчика. - Схватить его!!! Мальчик побежал прямо в лапы к штурмовикам. - Далеко не убежит. – спокойно сказал Саксон с хмурой улыбкой. Эзра пробежал мимо штурмовиков прямо на территорию фермы, всё везде горело, и он услышал знакомый, но слабый голос. - Беги, Эзра!... – голос принадлежал его маме Майре. Она сказала последние слова и перестала двигаться. - Мама!!! – Эзра хотел подбежать к ней, но штурмовик крикнул: - Огонь! Штурмовики открыли огонь, потому что Эзру притянул к себе его отец, у которого вся правая рука была алая – рана была серьёзная. - Папа! - Сынок, ползи туда... – отец указал ему в сторону подвала, который не попал под огонь. - А ты? - Эзра... Сын... - Стоять!!! – на отца и сына навёл оружие агент БИБ Александр Каллас.

***

- Мальчишку мне! – крикнул инквизитор. – От него может быть польза. - Инквизитор, как уполномоченный о данной операции, я не могу передать Вам его. – возразил Каллас. - Да что с ним няньчиться! – съязвил мандалорец. – Папаша его будет отбывать наказание, а чтобы получить больше, парня можно и продать. - Тайбер Саксон! Я понимаю, отдать четырёхлетнего ребёнка в детдом! Но продать! - Отставить! Никого мы продавать не будем! Я его отправлю в СИЗО, а там уже всё определим! - Господа! Предлагаю бросить жребий. – предложил Тайбер. - Жребий?! Саксон! Ты не забыл, что ты тут не начальник, и даже рядом не стоишь! Ты сейчас препятствуешь исполнению долга перед Империей! - Инквизитор! Я помню своё положение! Но сам Таркин сказал, что здесь командиром назначен Каллас! И что Вы скажете, агент? - Я, пожалуй, соглашусь на жребий. Не смотря на то, что я – командир, а зная вас обоих, я не исключаю вероятности нарушения устава. - Тогда решено. – Саксон достал из полевой сумки палочки. – Кто вытянет короткую, тот и сделает с этим мальчиком, что собирался. Каллас потянул первым, ему выпала длинная. Инквизитор тоже вытянул длинную. - Ну что ж... Всё честно.

***

Татуин

      На пустынной планете был рассадник работорговцев, бандитов, киллеров и прочего сброда. По улицам ходила представительница клана Врен из дома Визсла. Она вместе со своим близким другом Гаром О́скальдом ходила в поисках материалов – нужно было вооружаться, чтобы в случае агрессии со стороны клана Саксон быть готовыми. Так уж сложилось, что близкий к семье Врен человек, был тёской проимперского предателя Гара Саксона. Урса Врен всё ещё переживала за то, как помочь дочери. Ведь ей сейчас четыре года, а сыну – шесть. - Графиня, Вам не кажется, что пора уже искать телохранителя для Вашей дочери? - Я думаю об этом чуть ли не ежедневно. Но я не знаю никого, кто мог бы быть таким преданным. - А я бы не отказался бы от сына... Наш с Корой сын умер при рождении, Вы помните... Гар задумался, почему-то его сознание застряло на мальчике, перетаскивающем тяжёлые предметы. Что-то его тянуло к мальчику. - А вот возьмём, к примеру, его. – Гар указал рукой на синеволосого мальчика. - Ты сдурел?! Я ни в жизнь не пойду на такое! - На "такое"? - Я мандалорка – я не покупаю рабов. - Во-первых, не вы, это сделаю я. Во-вторых, если его очень хорошо воспитать, он станет самым преданным в жизни. Мандалорцы подошли к торговцу из расы никто. - А, чем могу помочь? - Откуда вон тот мальчик? – спросил Гар. - Этот синеволосый? - Да. – твёрдо ответил мандалорец с русой бородой, усами и волосами, с зелёными глазами, прямым носом. - А, этот... Этот совсем свежий – всего пару дней тут. - Я выкупаю его. – Гар выложил мешочек с деньгами. - Хм, идёт. Гар уже собрался идти к Эзре, но к нему с кнутом подошёл трандошанин, когда мальчик от бессилия уронил корзину с камнями. - Ах ты! Откуда у тебя руки растут?! – трандошанин замахнулся кнутом, а Эзра приготовился к удару. Но мощная рука мандалорца остановила удар. - Остановись! Ударишь его – убью. – бородач грозно смотрел на смотрителя, что тот выронил кнут. Оскальд подошёл к сидящему на корточках Эзре. – Тебя как зовут, малой? - Эзра... Эзра Бриджер... – запнувшись ответил напуганный мальчуган. - Ну что ж, Эзра. Пойдём со мной. – Гар протянул обе руки, а мальчик осторожно и аккуратно взялся правой за левую. – Не бойся меня, пойдём. Эзра понял, что этот человек не желает ему зла, и резко прижался к нему, тихонько всхлипывая. Гар с любовью взял парня на руки. - Гар, надеюсь, ты не ошибся. Мандалорцы пошли на корабль и улетели на Кроунест. А осиротевшего Эзру теперь ждёт великая судьба. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.