ID работы: 8626664

Сын Мандалора Бриджер-Врен

Гет
NC-21
В процессе
170
автор
Серж Рейзи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 279 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:

Кроунест

5 лет спустя

      На Кроунесте стоял редкий тёплый летний день. На берегу озера стояло огромное родовое поместье клана Врен, а под ним – длинная пристань. На краю пристани стоял девятилетний мальчик, задумчиво глядя в даль. Прошло ровно пять лет после того, как Эзра попал в рабство. За это время он стал полноценным членом мандалорского клана, приобрёл новых друзей. Его приёмный отец Гар Оскальд стал для него родным. На Татуине Гар сказал графине Урсе Врен, что у них с женой умер сын сразу после того, как родился. Но он не сказал, что это был старший, которого ему всё равно не хватало. На самом деле у Гара был средний сын Грейсон, а также была младшая дочь Индия. Получилось так, что Эзра оказался самым старшим из детей. Кора Оскальд сначала очень сильно не одобряла выбор мужа выкупить ребёнка из рабства. Но спустя три месяца жизни Эзры среди мандалорцев, Кора стала относиться к нему как к родному, её боль, напоминающая о смерти первого ребёнка притупилась. Гар лично обучал приёмного сына, как и Грейсона с Индией, и не только их. Под его руководством также учились и Сабин с Тристаном. Сам Бриджер уже давно забыл свою настоящую фамилию, он всё время назывался Оскальдом. Эзра ничем не отличался от своих сверстников – был хорошим стрелком с шести лет, умел управлять кораблём и холодным оружием с восьми лет. Всю жизнь отец напоминал ему, что Сабин – его жизнь, что он должен быть с ней при любых обстоятельствах. Однако Эзра всегда это помнил, что напоминания были не нужны, он всё своё свободное время уделял общению с Сабин. Эзра спокойно стоял на пристани и глядел в небо. В воздухе летал мандалорский сокол, и Эзра, заглядевшись, не заметил, как к нему кто-то подходит. - Эзра! – Бриджеру по плечам хлопнула Сабин. - Сабин! Сабин подошла к краю, где стоял Эзра. - Смотри, Сабин. – Эзра указал на сокола. – Сокол. Как высоко летит, и всё ему оттуда видно, Саб. Слушай, вот бы нам всем крылья? Летать спокойно можно, без опаски, что топливо кончится. - Да ну. Ты ж кораблями отлично пилотируешь, сам Рау это признал. - Нда... А я б взлетел, Кроунест бы получше разглядел. - Хм, а не страшно будет наверху без корабля? - А чего ж страшно, если крылья сильные? - А если бы прям в озеро наше упал? – с азартной улыбкой спросила девочка. - Так я б специально нырнул бы. Как рыба, и до дна достал бы. - Ой, да ладно врать-то. Ты сам-то до дна доставал? - Да уж сколько раз. С ребятами зачастую спорил, и доставал. С Грейсоном спорили – доставал. А хошь, здесь оставайся, а я как нырну, считай до тридцати. - Да ладно, Эзра, я верю тебе. - Считай, считай, Саб! – Эзра снял тонкую рубаху, обнажив свой накачанный торс. - Эзра, не надо! Вода же ледяная, давно не болел? - Я уже нырял недавно, вода тёпленькая! – Эзра разбежался и прыгнул в озеро. Он поплыл прямо на дно. Озеро на Кроунесте было очень чистое, что одни камни с поверхности были видны, однако редко озеро было тёплое. Сабин стояла на пристани и стала считать вслух: - Один, два, три, четыре, пять! Эзра! Вылазь! Я верю! Шесть, семь, восемь... А Эзра и не думал сдаваться. Не смотря на то, что парню было всего девять, он нормально переносил водную толщу. Он медленно и спокойно стал отплывать обратно к берегу. А Сабин уже со страхом дочитывала до тридцати. - Тридцать! Эзра, вылазь! Где ты?! А Эзра укрылся под пристанью и слушал, как боялась за него Сабин. Он поднялся из воды на пристань и тихонько стал подходить к взволнованной мандалорке. Когда он подошёл к ней, он обнял её за талию и поднял. - Испугалась?! - Эзра! Зачем же ты так пугаешь?! - Да разве мог я тебя кинуть, Сабин?! Двое молодых детей весело смеялись. Они даже не подозревали, что за ними наблюдают родители Сабин. - Арлич, как считаешь, их судьбы могут быть общими? – спросила Урса Врен, облокотившись на балкон. - Знаешь, Урса, юный Оскальд обладает чистейшей душой, слово его крепкое. Если же их судьбы переплетутся, то Сабин будет самой счастливой во вселенной. - Уверен? – Урса повернулась к мужу. - Абсолютно. Ты же сама вышла замуж за простого художника. А Эзра выкуплен из рабства, но Гар воспитывает из него настоящего мандалорца. Им обоим совсем недавно вручили первые боевые бластерные пистолеты. Они уже становятся совсем взрослыми.

***

      В лесу недалеко от поместья вокруг костра собрались молодые мандалорцы от восьми до девяти лет. Эзра и Сабин были в их числе. Это всё решила устроить Сабин, потому что сегодня был важный день для Эзры. У костра сидели: двоюродная сестра Сабин Рут, близкие друзья Эзры и Тристана Лео и Эшли Мэнгуды, чья семья относилась к клану Врен, Грейсон Оскальд, брат Эзры, и сам Тристан. - Сабин! Спасибо, что собрала нас всех здесь. – сказал Эзра. - Эзра, а ты совсем ничего не помнишь? А иначе зачем я вас всех сюда привела ранним утром? - Друг, ты что, всерьёз не помнишь что за день сегодня? – удивлённо посмотрел на него Эшли. - Ну, напомните... - Тебе сегодня исполнилось десять лет! – напомнил Грейсон. - Серьёзно?! Я забыл... – Эзра смущённо опустил голову, смеясь над собой. - Знали же, что ты так усердно занимаешься, что забудешь про свой же день рождения! – добавил Тристан. - Спасибо вам, ребята! Я правда забыл. А ведь действительно, Эзра ежедневно усердно занимался. Каждый день он тренировался под присмотром отца, даже Урса ему показывала немало приёмов. Одно из любимых развлечений Эзры было метание ножей, и если кто-то из сверстников, а иногда и взрослых, бросал Эзре вызов и делал ставки, Эзра всегда выходил победителем. И сейчас в лесу компания друзей устроила состязание по метанию ножей, в котором Эзра специально слегка поддался Сабин, чтобы она не сильно расстраивалась. Потом, когда они вернулись в поместье, семья Оскальдов устроило застолье в честь десятилетия Эзры. Но сам Бриджер всё равно оставался серьёзным, потому что через год ему предстоит верн'гартен... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.