ID работы: 8626664

Сын Мандалора Бриджер-Врен

Гет
NC-21
В процессе
170
автор
Серж Рейзи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 279 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста

Кроунест

      Эзра наконец вернулся на планету, которая стала для него родным домом. Первым же делом он захотел встретиться с сестрой, которая, как говорил Кад Саксон, вернулась временно на Кроунест. Сейчас он уже заходил в "квартиру", где жила его семья. Эзра вспомнил, как Индия однажды заговорила про мальчишек, но мать тогда запретила ей и думать об этом. Эзра, поздоровавшись со старыми знакомыми наконец пришёл домой. Он снял шлем и положил его на тумбу у выхода. - Индия! Это я! – Эзра позвал сестру, но та не отозвалась. Эзра зашёл на кухню, а когда увидел сестру, он чуть не потерял глаза. На Индии лица не было, в буквальном смысле. У неё был заблокирован лоб, левый глаз был прикрыт квадратной белой повязкой, на правой щеке был кровавый потёк. Эзра пальцами расчесал чёлку, с ужасом глядя на сестрёнку. - Эзра? – в голосе Индии читалась радость, но одновременно страх на то, что она боится слов брата. Эзра именно почувствовал её страх. - Индия... Что случилось? - Хм... Не смотри! – Индия шмыгнула и отвернулась, ей было неприятно показываться родным в таком виде. - Индия! Что ж ты? Дай я посмотрю... – Эзра повернул её голову к себе, держа её кончиками пальцев под подбородком. Индия не удержалась и бросилась обнимать старшего брата. Эзра стал всячески утешать и успокаивать сестру, которая настолько была рада возвращению брата, что вонзила нос прямо в его грудину. После получаса успокаивания Индии Эзра наконец разгрузил трофеи, которые раздобыл в карательных операциях. На столе уже лежали трофейные часы на цепи, которые часто использовали всякие там чиновники или особо богатые генералы и офицеры, куанина, которую Эзра нашёл, когда разграбил лагерь наёмников от Чёрного солнца, которые тоже посягнули на мандалорские земли. Чего тут на столе не было. А потом Эзра всё же решил поговорить. - Индия, можно всё-таки узнать, что с тобой случилось? Индия отвлеклась, положив обратно на стол трофейный бластер DL-44. - У нас в академии тогда был выходной... Единственный, который я припомню. Я в это время гуляла по улицам Сандари, как вдруг я услышала взрывы. Там были подорванные банковские машины, а от них уже с ящиками денег бежали какие-то люди в мандалорских доспехах... Вроде у них был серо-синий окрас. Потом подключилась полиция и штурмовики. А последние и не побрезговали воспользоваться тяжёлым вооружением, в результате чего получилось немало жертв, а меня ранило, потому что не успела уйти на безопасное расстояние... Сама бы я, конечно, вмешалась бы в это, но... Я же простая кадетка, не имеющая никаких прав... - Империя... Вечно от неё беды! Ничего... Помяни моё слово: когда-нибудь все они ответят за всё. Ты только не принижай себя, ты всё равно останешься той же красавицей, какой была всегда. - Ты уверен? - Ну конечно! – Эзра улыбнулся до ушей, обнимая снова сестру. - А как Грейсон? - Ранен, предплечье оторвало. Сейчас он отдыхает в госпитале, через несколько дней ему должны установить протез. - А отец? - Живой, не волнуйся. Наше отделение перебросили на Мандалор, там где-то очередные экстремисты нарисовались, а пока к вам пришёл – соскучился. - А я-то как соскучилась, братик. Эзра так пока что и остался с сестрой, рассказывая ей всё, что повидал во время боевых действий. Потом он решил пройтись по поместью, во время чего он посетил и главный зал. Он бродил, разглядывая и мечтая о том, как бы выглядело это место, не будь тут Империи. Пока он осматривал потолок и окна, к нему подошла Урса Врен. - Эзра Оскальд. – Бриджер повернулся в сторону графини и поклонился ей. – Рада видеть тебя. - И я очень рад видеть Вас, графиня. - Вона, сколько звёзд на твоей груди. Удовлетворяешь Империи, значит. - Да шабл с ними, с наградами... Поскорей лучше бы клан Рук осознал всё, а то уже всем эта война костью в горле стала. - А помнишь, как ты Сабин из ледяной проруби спас, когда она каталась на коньках? Я до сих пор вспоминаю тот момент. - Хе, помню, конечно. Я тогда недели две лечился... Собственно как и Сабин. - Я к чему это, Эзра. Помнишь, я говорила, что к тебе у меня будет просьба, когда вернёшься с боёв окончательно? - Конечно, помню... Да вот только я сейчас о настоящем думаю. Вот скажите, неужели Силе такой порядок нравится, что сейчас – обычные мандалорцы спины свои надрывают, кровь проливают, а тем, кто на Корусанте, это только в выгоду. Вы слышали про людей, которые этот порядок хотят порушить. Единое Мандалорское движение оно, вроде, называется. - И что, хочешь к этим людям присоединиться? - Хм... Да я пока не решился. - Помнишь, что вам, когда вы были детьми, рассказывал мандалорские истории? - Помню. Он рассказывал, что мандалорцы всегда воевали, всегда враждовали, но во время смертельной опасности для всех они объединялись. И, мне кажется, что сейчас происходит похожий момент. - Ладно... Ты, наверное, на природе хотел побывать? - Ну, сначала расскажите, о чём Вы хотите меня попросить? - Пока рано тебя просить. Иди, ты же сейчас отдыхаешь. - Спасибо, графиня. Эзра вышел на улицу и стал наслаждаться холодным воздухом Кроунеста, который он так давно не ощущал – одни лишь грязь, кровь, болота и пыль в пустынях. А здесь было самое настоящее умиротворение. Через пару дней ему снова предстояло состоять в карательных группах.

***

      Уже спустя неделю имперские суперкомандос снова принялись за свою обычную работу. Только на этот раз фронт затормозил по приказу вышестоящих офицеров. Совсем недавно пришла весть о том, что в Сандари поднялся переворот, который организовали различные кланы. Весть разгласил Кад Саксон, уже вернувшийся на службу. В 15 километрах от Сандари как раз находился лагерь, в котором сейчас находился Эзра, от огромного купола шёл чёрный неприглядный дым. Сейчас в связи с последними событиями в войсках поднялся митинг. - Братцы! Хватит нам этой межбратской резни! Сейчас наши объединились и выгнали этих кровопийц Империи с Мандалора! – орал близкий друг Эзры Рассел Китер. – Предлагаю сложить оружие и разойтись по домам! - Вот кому эти карательные операции нужны?! – поднялся один из бойцов. – Офицерам и имперцам они нужны! - Пускай Оскальд скажет! Он у нас авторитет! – предложил Китер, на что все солдаты согласились и Бриджер вышел на ящик. - Вот, что я скажу: это бессмысленное кровопролитие между мандалорцами скоро рассосётся! А мы уже должны сами взять в руки оружие и выгнать остатки имперы! Поэтому предлагаю всем коллективом пойти к офицерам и вытребовать у них отказ от должности и передачу командования общеизбранному командиру! - OYA! OYA! – мандалорцы заорали боевой клич и пошли к офицерской палатке... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.