ID работы: 8626664

Сын Мандалора Бриджер-Врен

Гет
NC-21
В процессе
170
автор
Серж Рейзи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 279 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Примечания:

Кроунест

      На Кроунест прибыл имперский шаттл, который должен был забрать призывников на борьбу с восставшими мандалорцами из клана Рук. Молодых мандалорцев принудительно сгоняли на борьбу против братского народа, в том числе и тех, кто мог быть полезен в боевых действиях. В состав призванных попали и Гар Оскальд с сыновьями. Индию не взяли из-за возраста, а графиня Врен должна была остаться как официальный представитель клана Врен. Сейчас из усадьбы выходили мандалорцы и мандалорки в традиционной броне клана Врен, но скоро им будет выдана форма имперских суперкомандос, поэтому Эзра и Грейсон оставили свою броню и именные оружия дома. Кора Оскальд была призвана в санитарные отряды офицером, так как у неё были богатые знания медицины. Все уже почти догрузились на корабль, а графиня с ужасом и печалью смотрела на уходящих соотечественников, которые будут воевать против соотечественников. Графиня успела догнать Эзру с Грейсоном. - Эзра и Грейсон Оскальды! – Урса окликнула их. - Да, графиня? – спросил Эзра. - Эзра Бриджер, как графиня Кроунеста, я прошу тебя вернуться живым, как тебя, Грейсон. Потому что, когда ты вернёшься, Эзра, у меня к тебе будет большая просьба. А сейчас идите, защищайте честь нашего клана. - Есть, графиня Врен! – хором ответили юноши.

***

      Братья с отцом находились на Ордо, где находились представители клана Рук. Но помимо вражды между мандалорцами шла война и с Хаттами, которые решили подзаработать на лёгкой добыче. После боёв мандалорцы часто не успевали забрать тела своих товарищей, поэтому наёмники скрытно воровали тела бойцов, снимали с них бескаровую броню, чтобы потом продать за весьма солидные деньги. А Бриджеру удалось рассчитать действия Хаттов, удалось даже взять языка, который после жестокого допроса выдал маршрут скорого отбытия конвоя с награбленным. - Оскальды! Оба ко мне! – скомандовал имперский офицер. Эзра и Грейсон подошли по приказу. – О, оба как на парад. - Что-то нужно сделать с наймитами этими? – спросил Грейсон. - Верно. Этот, которого вы взяли, выдал нам всё и всех с потрохами. Вам обоим уже полагается по Алой звезде, хотя губернатор Саксон не дал ответа на данный запрос. Но! Я лично распоряжусь, чтобы вам обоим точно их присвоили, когда выполните задание. - Какое, сэр? - Вы ВДВОЁМ перехватите этих хаттунов и изымите всё награбленное. Если всё сделаете, как полагается, лично добьюсь вашего награждения. - Мы благодарим Вас, сэр... Но мы не за наградами пошли в бой. – возразил Эзра. - А тут уже не спорить! За наградами или нет, но вы пошли воевать, хоть и не по воле! Вы здесь по приказу Императора, и возражения ваши тут – ничто. Поэтому выполнять! И никаких возражений. - Есть выполнять! – Эзра откинул руку от виска. - Есть выполнять... – буркнул Грейсон, отдав честь на лёгкую руку. - Кру-гом! Шагом марш. Братья вышли из командирской палатки. - Фух... – вздохнул Эзра, снимая шлем своего имперского костюма. – Как же они мне надоели... Мы за Мандалор боремся, или за что?! - Это опять же подтверждает, что Эран был прав. Теперь надо думать, как конвой обогнать. - Есть одна мысль. За мной.

***

      Конвой проходил по лесной дороге. Эзра с Грейсоном установили минную растяжку между деревьями на дороге. Сами же мандалорцы спрятались на ветках деревьев, прикрывшись листвой. Пока они ждали, они общались по связи. - Слушай, Эзра. Как ты думаешь, может, после этого перехвата махнём на берег озера и поглушим рыбу? Мне она вчера снилась, как я жарю её на пруте, а потом с огромным удовольствием съедаю, один скелет рыбий оставляю. - А мне Сабин постоянно снится... Да и не думаю я, что здесь может быть рыба, это единственное озеро в округе, да и то загрязнённое. - Серьёзно? Ты был там? - Был, был. Всё видел, это тебе не озеро на Кроунесте у усадьбы. Наше-то кристально чистое, а тут... Изуродовали природу постоянные войны между братьями, как и сейчас. Держу пари, и мы изуродуем природу здесь. Ну, тут ты прав... Да и если бы здесь было, что уродовать. Лес здесь один на миллион... Да и сослуживцы наши, они же процентов семьдесят из простых людей, которые не хотят воевать. Вот уже три месяца воюем и воюем... Вот скажи, о чём можно подумать в будущем? - Колонна. - Ты про колонну, удерживающую крышу монументальных зданий? - Нет... Вражеская колонна на подходе! Готовь гранаты. Мандалорцы замаскировались как следует и уже были готовы начать. Перед этим Эзра взял пульт управления взрывателем и приготовился нажать на кнопку. Когда первый из транспортёров подлетел к месту, где была взрывающаяся нить, транспортёр взлетел вверх, переворачиваясь. Грейсон первым делом же бросил гранату в конец колонны, обваливая деревья, заодно убив тамошних охранников. Потом Эзра и Грейсон быстро расправились с остальными и захватили наконец награбленное добро. - Смотри! Да у них тут человек сто ограблено, не меньше! – заметил Грейсон. - Да, ну что, берём эти два транспортника и обратно в лагерь.

***

      После того, как Эзра с Грейсоном вернули мандалорское имущество, офицер, как и говорил, приставил обоих к Алой звезде. И сейчас офицеры играли в карты. Всё кончилось тем, что выигрыш забрал Кад Саксон, который и являлся одним из офицеров. (Я бы описал конец партии, но в карты никогда не играл, если у вас есть опыт и вы представили себе картину игры, го ко мне в ЛС, буду благодарен) - Да, мой отец, Тайбер Саксон, приказал пойти в разведку и захватить языка. – сказал Кад, забирая оружие. - А сколько бойцов надо? – спросил капитан. - Думаю, троих будет достаточно, да вот кого? - А возьмите Бриджера. Он боец сознательный, в академии и вовсе высочайшие результаты. Герман Лаутер, начальник академии, говорил, что у него изрядные таланты полководца. - Бриджер здесь? Интересно... Ладно, где он сейчас? - А поспрашивайте бойцов. Он где-то в казармах, наверное. - Разберусь. Офицер вышел из палатки и пошёл в сторону казарм. Он увидел столпившихся солдат, которые стояли кругом. А там были Эзра и Грейсон, которые раздавали продукты, о которых давно мечтали множество солдат. - Ай да Эзра. Спасибо вам, дружки. - Да ладно... Это нам очень повезло наткнуться на них. Вона, сколько вкусностей. Эзра с братом раздали еду и не забыли себе оставить. - Ладно, всё, хорош! – остановил раздачу Грейсон. – А то и нам ничего не останется. - Согласен. Эх, а ведь твой сон оказался вещим, теперь ты и рыбу жаренную ешь, пивасом запиваешь. К ним как раз подошёл Кад Саксон. - Ну здравствуй, Эзра Оскальд. Помнишь меня? Эзра приглянулся к подошедшему офицеру в доспехах с зелёными полосками на груди. - Да ладно? Неужто Кад Саксон? - Хм... Он самый. Да тебя и не узнать. Слышал, Сабин твоя сбежала? Эзра нахмурился. - Да, сбежала... - Ну, пускай удача её преследует. Ладно, ты в разведку ходил когда-нибудь? - А чем мы, по-вашему, занимались недавно? Плюс до этого я языка Хаттов брал, благодаря этому мы и выяснили, куда везут казённое и вражеское имущество. - А не хочешь ещё раз попартизанить? - В каком смысле? - Мне порекомендовали тебя как опытного разведчика. И нам нужно захватить очередного языка, но уже от клана Рук. - Ну, если такое дело, то пойду. Поскорей бы эта война никому не нужная кончилась. - Вот и отлично, жду сегодня вечером. Эзра посмотрел вслед за уходящим Саксоном. Грейсон тоже косо посмотрел на него. - Это тот самый, которого ты одолел на верн'гартене? - Он самый. - Что-то мне в нём не очень нравится. Надо бы быть с ним осторожнее. - Не спорю... Так, готовься, вечером выдвигаемся в разведку.

***

Час ночи, лагерь одного из подразделений клана Рук

      На территорию лагеря вошли трое имперцев. Несмотря на то, что местные военные имели огромное численное и материальное превосходство, Гар Саксон посчитал полноценное использование сил опасным, потому что все мандалорцы были мастерами своего дела. Поэтому было принято решение захватить одного из противников. Сейчас Грейсон видел мандалорца с офицерскими знаками на шлеме. Клан Рук изображал воинские знаки отличия звания особыми узорами на шлеме и на плечах, поэтому было не сложно догадаться, какое звание было у данного бойца. Грейсон подошёл к нему, но напоролся на ветку, которая лежала на полу. Офицер это услышал и с ноги уложил Оскальда. - Тревога!!! – закричал мандалорец. База была поднята по тревоге, но тут же мандалорец был оглушён сзади. Это был Эзра. - Грейсон! Нормально?! - Порядок! - Что стоите?! Хватайте его и уходим! – Кад Саксон скомандовал им торопиться. Он помог Эзре взять человека под руки и взлететь на джетпаках. За диверсантами увязалась погоня на джетпаках. Грейсон отстреливал их, заставляя отступить, так как Эзра и Кад тоже довольно метко стреляли. На самом деле Эзра не хотел их убивать поэтому попал четырём преследователям в джетпаки, из-за чего те упали на землю. - А! – вскрикнул Кад. - Что случилось, сэр?! – спросил Эзра. - Ранили! Надо срочно вернуться в лагерь! А когда же они дотянули до лагеря, Кад Саксон потерял сознание. Эзра предотвратил заражение крови, вызванное ожогом на затылке.

***

Сандари, центральный военный госпиталь

      Кад Саксон очнулся и увидел своего дядю – Гара Саксона, который следил за состоянием племянника. - Жив? Это хорошо. – Саксон без каких-либо признаков беспокойства заметил открывшиеся глаза Када. - Дядя Гар? Где я? - Ты в госпитале, операцию тебе сделали, спасибо говори тому, кому ты в первый раз проиграл на верн'гартене. Я его за твоё спасение ко второй Алой звезде приставил. А недавно он развил наступление на Ордо, ему уже сам Таркин третью Алую звезду присвоил. - Ничего себе... – не на шутку удивился Кад. – Это ж сколько я без сознания лежал? - Четыре недели. Тебе скоро будет лучше и тебя вернут обратно. Там уже лично поблагодаришь того, кому проиграл. - Спасибо... А я его обязательно от себя награжу. - Дело твоё. Саксон встал и вышел. Через два дня Када выписали.

***

      Эзру как раз в этот момент отправили на Мандалор в Сандари. Недавно на планете вспыхнул бунт, и Эзру призвали как опытного вояку. Эзра сам от себя не ожидал, что станет за такой короткий срок носителем медалей, не говоря уже и о немалом авторитете среди сослуживцев. Сейчас он был на лётной базе, где ему встретилось знакомое лицо. - Ну здорово, спаситель. – Кад подошёл к Эзре в своей рабочей форме, держа в левой руке саблю. - О! С выздоровлением. - А где братец твой? - Эх... Во время атаки, когда уже на саму базу Рук напали, взрывом ему оторвало левое предплечье. Сейчас где-то здесь в больнице отлёживается. - А язык, которого мы захватили? - Думаете, он выдал всё? – Эзра с Кадом стали идти в людное место. – Фиг там плавал. Они же мандалорцы, они никогда не выдадут свои секреты. - Да... А я в который раз убеждаюсь, что эта броня ни на что не годная. И брата твоего подставила, и меня... - Да, а мне повезло, в отличие от остальных. - Слушай, Бриджер. Ты же, я вижу, не любишь имперцев и Империю, так зачем меня спас? - Так мы ж тогда немного покудахтали друг на друга, кто прав, кто виноват... Под суд грозились меня отправить, вот и вытащил Вас. - Хе, а ты шутник... – Кад снял с плеча ножны с саблей. – Прими эту боевую награду. За моё спасение, от меня лично. - Стоит ли, сэр? - Бери. Это боевая награда, отказаться не имеешь права. Эзра взял ножны и немного обнажил саблю. Эзра был неплохим фехтовальщиком в клане Врен и в академии. Он вспомнил, как слегка уступал Сабин в поединках. - Бери, бери. Не по-человечески это, отказывать от душевного подарка. - Благодарю, сэр. - Кад. Просто Кад, зови меня так. - Благодарю, Кад. Эзра до конца жизни сбережёт эту саблю, и не раз она ему жизнь спасёт. Пока Эзра и Кад гуляли по центральному району и рассуждали о будущем. Оказывается, что Кад также разделяет мнение братьев Оскальдов, что Империя разрушает Мандалор и что с этим нужно бороться. Но пока Кад не видит удобного случая, чтобы это провернуть. Сейчас же он думает о том, как вернуть Бриджера на время на Кроунест... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.