ID работы: 8626664

Сын Мандалора Бриджер-Врен

Гет
NC-21
В процессе
170
автор
Серж Рейзи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 279 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста

Кроунест, Усадьба Вренов

      После того, как отряд мандалорцев перешёл на сторону ЕМД, Эзра вернулся в поместье вместе с Тристаном. Там молодого революционера уже ждали все. Эзра, на самом деле, ожидал, что его явно не примут с распростёртыми объятиями, но судьба распорядилась иначе. Мандалорцы коренного отношения к клану Врен с огромной радостью и уважением приветствовали Эзру, Тристан тоже поспособствовал радушному приветствию деятелю мандалорского переворота. Графиня Врен, как оказалось, тоже состояла в союзе с данной фракцией, поэтому она даже зауважала Эзру за то, как он провернул действия в рядах войск Империи и как склонил тех самых, что были в лесу.       Сейчас Эзра стоял посреди тронного зала поместья, перед ним на троне сидела Урса Врен, вокруг него собрались все представители клана Врен, а также семья Эзры. У Индии более-менее зажили ожоги, поэтому её лицо уже меньше было покрыто бинтами, Грейсон же стоял с потерянным предплечьем, а рукав на месте оной был зажат ремнём на кофте. Отец и мать же были в неплохой форме, разве что у отца была забинтована левая ладонь. Сам же Бриджер стоял твёрдо, держа левой рукой за рукоятку сабли, он уже был одет в свои родные доспехи с окраской клана Врен. - Эзра Бриджер-Оскальд! – начала Урса Врен. – Ты свершил ряд важных действий, особенно если учесть начальный этап переворота. Ты помнишь, что родом не отсюда? На это Эзра замялся. Его всегда пугали эти слова про то, что он по корням не является мандалорцем. Но он всё равно твёрдо ответил: - Помню. - Поэтому я официально признаю тебя коренным мандалорцем. Со мной также солидарны и леди Бо Катан Крайз, Фенн Рау, Лина Рук, Отто Элдар и другие. И я тебе полностью доверяю. – графиня положила руку ему на правое плечо. - Благодарю, графиня! - Нет, теперь отвечай по форме – "Служу народу Мандалора". - Служу народу Мандалора! – надев шлем, повторил Эзра. - Хорошо служи. И помнишь, я тебе хотела поручить просьбу? - Помню. Я своё обещание держу. - Тогда слушай. И все остальные, слушайте! – графиня вернулась к трону, но не села, и даже не собиралась. – Как вы все помните, ваш граф, мой муж, Арлич Врен захвачен в плен Империей. И я хочу, чтобы ты, Эзра Оскальд, освободил его. - Как Вам будет угодно, графиня! - Ты можешь взять с собой отряд добровольцев. Пожалуйста, освободи его. - Наш граф будет освобождён, леди Врен! Урса Врен села на трон и стала наблюдать за действиями своих подчинённых. Эзра стал обходить ряды бойцов, ища тех, кто подойдёт для этого задания. Пока этот процесс шёл, к графине подошёл Гар Оскальд. - Ты сдержал клятву, Гар – ты вырастил из него настоящего мандалорца. А до сих пор помню его тем беспомощным рабом. - У Вас же была совершенно другая просьба, верно? – Гар часто находился рядом с графиней, поэтому знал много о ней, в том числе и то, что она могла скрывать. - А-а-а... Всё-таки увидел. - Вы собирались спасти Арлича самостоятельно, но сейчас уже не можете. И... Вы хотели отправить его на поиски Сабин? - Догадливый... Помнишь, как они относились друг к другу? Как смотрели друг на друга? Он даже помог ей бежать. Спасибо тебе, Гар, ты сделал настоящего человека. - Ему просто нужно было семейное тепло, а в остальном исключительно его заслуги. - И теперь он становится живой легендой. Вчера я встретила двух детей, они видели тот момент, когда Эзра засветился в кадре, так знаешь, что они сказали? - М? - "Эзре Оскальду oya!" А будь тут Сабин... - Она б его расцеловала. - Верно...

***

      За двадцать минут Эзра собрал подходящий отряд. Однако один из них – совсем юноша, помладше его на пару лет, звали его Питер Истер. В поручики к Эзре просился, ну и тот принял его. Отряд Эзры состоял из десяти ему подчинённых, у всех были все условия для данной спасательной операции. - Итак, нам точно известно, что Арлич Врен находится на Мандалоре. Его, по словам некоторых из тех, кого мы склонили на нашу сторону, держат в одном из концентрационных лагерей. В каком именно, им самим было неизвестно. Допрашивая их бывших офицеров, мы выяснили, что его местоположение и для них было засекречено. Но! Нам известно, где находится каждый. Поэтому моя дивизия разделяется, каждый берёт отдельный отряд и прошаривает свой лагерь. - Manda'yaim Бриджер, а почему не атаковать совместно каждый лагерь. Так больше шансов одолеть их, у них же защита хорошо работает. – спросил Ранг Врен, дальний родственник семьи Врен, почти не имеющий прямых корней с ними. - Почему не всем вместе? – спокойно, но с громковатой интонацией спросил Эзра. – Во-первых, защита там не такая уж и серьёзная, как нас пытались запугать. Я уже был в подобных заведениях, когда нас вели на братоубийство, максимум, что там есть, – пулемёты средней точности, мне технари тамошние об этом рассказали, и что такая система присутствует в каждом лагере. Во-вторых, даже если мы незаметно зачистим один концлагерь, система автоматически оповестит об этом соседний. Это опять же спасибо тем техникам! Поэтому если мы одновременно и со всех сторон замкнём каждый из них, то они и опомниться не успеют! – Эзра сжал руки в крепкий замок. – У вас есть девушки, которые вам очень сильно нравятся и вы готовы для них на всё? – Эзра обвёл взглядом всех присутствующих. - Если честно, то есть. – ответил Ранг. - Есть... – ответил ещё один. - Эзра, зачем же такие секреты выбивать? – засмущался Тристан. - Как вижу, у всех есть. Поэтому! Представьте, что эти лагеря ваши любовницы, вы долго не виделись и готовы уделить время только себе. И вы, отдельно захватывая каждый лагерь, в жаркие объятия заключити их и зацелуете до смерти! И никакого шороха нигде слышно не будет! Они даже элементарно подкрепление вызвать не смогут! - А ведь дело говорите, Manda'yaim Бриджер! – радостно воскликнул Питер. - Ну что, Молы вы мои навороченные, хорошо я вам тут лекцию зачитал? - Да-а-а... – протянул Тристан. – Академия, на удивление, хороший след на тебе оставила. - Я, между прочим, Академию с отличием окончил. Насчёт вас, граждане мандалорские, не знаю. Поэтому немедленно приготовиться к спасательной операции! - Есть! – ответили все. По распоряжению совета мандалорских повстанцев Эзра назначался командующим новообразованной 6-ой дивизией. Туда входили на момент её основания 4 005 человек, а после недавнего случая её численность повысилась до 15 000. На Мандалоре уже окончательно пошла крупномасштабная гражданская война, он разделился на "единых" и имперцев. Первые как раз выступали за объединение и независимость Мандалора, а идеи вторых и так были понятны.

***

Далеко от Мандалора, Имперский звёздный разрушитель

      Гар и Тайбер Саксоны бежали из Сандари и самого Мандалора на полную имперскую территорию. Они уже напрямую разговаривали с самим Дартом Вейдером. - Вы, губернатор Саксон, никак не годитесь в подчинённые Императора. Вы позволили группке мятежников захватить власть на Мандалоре. - Переворот прошёл весьма неожиданно, лорд Вейдер. Мы никак не могли предположить, как он будет происходить. - Так или иначе, вы вместе с братом покинули Мандалор, когда Империя нуждалась в вас обоих! И не надейтесь, что Император вас пощадит. Но... Вы можете оправдаться перед ним, если вернёте власть в свои руки. - Лорд Вейдер, для этого нам понадобится мощная имперская группировка, которой можно будет смести их в считанные часы... – начал просить армию Тайбер. - Никакой армии вам предоставлено не будет! Вы заварили эту кашу, сами же её и расхлёбывайте. Это приказ Императора. Оба Саксона проглотили слюну и ответили: - Слушаемся! Вейдер отключился и братья Саксоны стали обсуждать, что им делать. - Ну что, Гар, что делать будем? - Воевать с оставшимися с нами гарнизоном. И, как я понял, твой сынишка тоже примкнул к этим. - Кад всегда был недоноском. Всё мнил себя патриотом, а реальной картины жизни он не видел. - И всё же популярность этих придурков растёт. И в особенности этот раб от клана Врен, Эзра Бриджер-Оскальд. - Ха! Он всего лишь мальчишка. - Мальчишка, который уже успел приобрести популярность на мандалорских планетах! Помнишь Мола? Он как раз похож на него! И чем кончилось для Мандалора правление Мола?! - Он попал под полный контроль Республики. - Вот! – Гар указал пальцем вверх. – Только Мол сбежал, а этот бежать не привык! В академии все говорили, как он учился, и какая у него была физическая и моральная подготовка. А когда с ним ещё училась... – Гар Саксон примолк. – Точно! - Ну и что ты придумал? – спросил Тайбер, словно ему это было не нужно. Гар подошёл к приёмнику и вызвал своего заместителя. - Слушай внимательно: созови сюда всех охотников за головами и других наёмников! Мне нужны, срочно! - Слушаюсь, сэр! - Да чт...? – Тайбер зло улыбнулся. – Я понял. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.