ID работы: 8626664

Сын Мандалора Бриджер-Врен

Гет
NC-21
В процессе
170
автор
Серж Рейзи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 279 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста

Мандалор

      На пустынных просторах далеко друг от друга находились имперские концентрационные лагеря, в которых содержали людей, не согласных с Империей. Такие были почти на каждой планете Галактики. На Мандалоре было пять таких лагерей, поэтому Эзра Бриджер направил по одному отряду к каждому. Он сам сейчас находится недалеко от лагеря номер 4, крупнейшего из лагерей. На первый номер Эзра отправил Тристана, на второй – Ранга Врен, на третий, самый маленький – Рассела Китера. Находился буквально за пару десятков километров от четвёртого, поэтому его взяла на себя дивизия Бриджера. Сейчас стоит глубокий вечер, когда в округе можно надёжно замаскироваться, и Эзра со своим поручиком Питером лежали на огромной скале, по соседству с другой, создававшей каньон. - Та-а-ак... Часовые на вышках, главный вход... какой парадный... там трое, имеется спидер. – Бриджер называл количество и места расположения войск противника, смотря в сенсор в шлеме. – Питер, записал? - Так точно, manda'yaim Бриджер. – ответил Питер. - Хорошо... Шагоходов нет. На юге находится склад. Чуть дальше к северо-запау находится главное здание, там и должно находиться руководство... - Mand'yaim Бриджер, а как Вы всё это осознаёте? - Я же говорил, что был в подобных местах. Ну и просто число охраны и вид зданий говорят сами за себя. Ты пиши, пиши. Нам в три ночи уже атаковать их надо. - Слушаюсь. – сказал Питер и продолжил писать. - Эх-эх-эх... Что ж они так...? Братья же, а воюем между собой... - Мандалорцы всегда воюют друг между другом. Мою мать вообще под опеку взяли в клан Врен, она исконно из клана Визсла. И я хочу сказать, что мы вообще воюем между собой, а дружеские намерения тоже не редкость. - Я это и так понял. Просто не могу понять, почему обыкновенные солдаты не думают самостоятельно? - Это всё Империя, они же людям с самого детства внушают отсутствие собственного мнения, взглядов... А, кстати, вот Вы в академии учились, с отличием её окончили, а откуда у Вас сформировался талант не поддаться им? - Это нужно сказать спасибо моему покойному брату Эрану. К сожалению, его за это расстреляли, но его учения помогли мне сейчас. - Да-а-а... – Питер положил голову на руку и замечтался. – Хотел бы я познакомиться с ним...

***

В концлагере

      В одиночной камере сидел в кандалах, напротив него ходил имперский офицер. - Ты правда думаешь, что это ваше ЕМД свергнут Империю? - Нет, но они смогут подавить ваше влияние на Мандалоре. – спокойно ответил Врен. - Империя – безгранична! Она установит свою власть абсолютно везде! – имперец размахивал руками. – И какая-то кучка экстремистов вроде них этому не помешает! - Эта "кучка экстремистов" всё равно не прекратит бороться, и вы это знаете и понимаете. - А ты особо не расслабляйся, Врен. Знаешь, почему ты до сих пор жив? Ты до этого момента служил для нас живым щитом, чтобы клан Врен не рыпнулся. - Не рыпнулся из-за чего? - Помнишь Эрана Милна? Двоюродного брата вашего Эзры Бриджера? Губернатор Саксон понимал, что Гар Оскальд не станет сидеть на месте и молчать. И, чтобы сдержать твоих, тебя сюда и заключили. Но... Теперь ты не представляешь пользы. Тебя расстреляют, завтра в полдень. - Как иронично... Но я умру хотя бы на своей земле. И, знаете, мне не страшно. - Посмотрим, как ты запоёшь завтра. Наслаждайся своей последней ночью. – офицер погасил свет. – И да! Я чуть не забыл. Твою дочурку Сабин приказали схватить и притащить сюда. Жаль, что вы с ней не увидитесь... - Сабин здесь никогда не будет, уверяю тебя. - Хм. До завтра. – имперец вышел.

***

      Три часа ночи... Мандалорцы уже находились на своих позициях. Эзра взглянул на часы и махнул рукой. Боец в строю выпустил сигнальную ракету, сигнализирующую о начале штурмов. - Вперёд! – Эзра сказал это и в рацию, и строю. Все полки атаковали каждый лагерь одновременно со всех сторон. Сами атаки проходили тихо, но быстро. Передовые солдаты подходили к заборам и проделывали там проходные дыры. Это были обыкновенные колючие проволки, которые можно было спокойно разрезать кусачками, что мандалорцы и делали. После вскрытия оборонительных ограждений мандалорцы начали полномасштабный штурм. - Обыскать каждый уголок этого лагеря!!! Убить каждого имперца, который будет сопротивляется!!! – скомандовал Бриджер. Имперцы зашевелились. Имперские штурмовики были достаточно опытными воинами, они быстро пришли в себя и стали сражаться. Но в боевой порядок они выстроиться не успели. Мандалорцы за пятнадцать минут заняли три барака с пленными, через семь минут они захватили склад и раздали освобождённым оружие. Бриджер орудовал и бластерным пистолетом, и саблей. В ближнем бою он успевал рубануть штурмовика раньше, чем тот наводил на него оружие. - Трое за мной! Ещё двоим охранять вход! – крикнул Эзра, заходя в главное здание. На пороге на Эзру налетел офицер. Эзра увернулся, а имперец промахнулся, мандалорец вонзил саблю ему в спину, потом Эзра, словно чувствуя это, застрелил штурмовика, готового выстрелить. - Вперёд, вперёд!!! Четверо мандалорцев пошли по коридорам, ища кабинет начальства. На втором этаже наконец был найден тот самый кабинет, Эзра приказал следующие: - Заложить взрывчатку! Питер, приготовься бросить туда световую. - Есть! Двое бойцов заложили взрывчатку по периметру двери. - Готовы? – на вопрос Бриджер получил кивки. – Три... Два... Один... Работаем!!! Боец справа от двери нажал на кнопку и дверь покрылась искрами, потом и вовсе отлетела. Питер бросил световую гранату, оглушая охрану и начальника тюрьмы. Ворвавшись в кабинет, Бриджер первым делом застрелил двух штурмовиков, охраняющих начальника. Питер и двое солдат разобрались с остатками охраны, оставив одного офицера. - Взять его! – указал на него саблей Бриджер. Бойцы резко подняли его за руки, один приложил оружие к виску имперца. - Ну что? Отвоевался? - Отродье... Думаете, у вас всё получится?!!! - Ну, получится, не получится – это мы сами решим. Но меня сейчас волнует другой вопрос: где Арлич Врен? - Его здесь нет. – имперец гордо поднял голову. - А я не спросил, есть ли он тут. Я спросил, где он? - Это мне неизвестно. Ищите сами. В шлем Эзры стали поступать сообщения. - Mand'yami Бриджер! Второй лагерь успешно зачищен! Много пленных и техники, графа Врен тут нет! - Докладываю: пятый лагерь захвачен, потери – 1/6 состава, графа Врен нет. - Mand'yami! Мы заняли третий лагерь! Нашей цели здесь нет! - Лагерь номер один успешно занят! Имеем большое количество захваченного вооружения и освобождённых заключённых! Арлича Врен не нашли. - Да что ж это такое! – Эзра дёрнул руку вниз. - Mand'yami, что с этим делать? – спросил Питер. - Пока держите тут... - Сэр! – забежал в кабинет один из мандалорцев. – Разрешите доложить! - Докладывай... - Имперский гарнизон капитулировал! Заключённые освобождены, склад захвачен! - Отлично, а теперь обыскать все уголки здесь! Найти графа Врен! - Слушаюсь! Боец ушёл, а Эзра повернулся обратно. - Значит так! Этого отправить к остальным. Ими пусть уже верховный суд разбирается. Я сам организую поиски Арлича Врен. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.