ID работы: 8626664

Сын Мандалора Бриджер-Врен

Гет
NC-21
В процессе
170
автор
Серж Рейзи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 279 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста

В лагере

      Освобождённых заключённых пришлось пока что держать отдельно от всех. Конечно, большинство из них были невинно осуждёнными, но были и те, кто попал сюда за серьёзные проступки, поэтому сейчас шло разбирательство по их делам. Помимо этого шёл обыск лагеря, Эзра также принимал в нём активное участие. - Сэр, мы прочесали почти весь лагерь, никаких следов. – доложил солдат Эзре. - До сих пор? Шабл... Где ж эти ди'куты его держат! - Остался только этот ангар. Мы к нему ещё не успели приступить. Солдат указал на небольшой ангар. Эзра что-то почувствовал, будто сейчас что-то произойдёт. - Пятеро ко мне! – скомпоновал Эзра и к нему прибежали пятеро солдат. Отряд стал медленно подходить к закрытой двери. Когда они сгруппировались в разных концах двери, Эзра стал прислушиваться, он услышал резкий звук и крикнул: - Ложись!!! Из ангара выехал имперский броневик, с его бортов вели огонь четыре штурмовика, а за ними выехало два спидера. Мандалорцы открыли огонь на поражение, но обычная плазма не могла пробить броню транспорта. - Быстро на спидеры!!! Преследовать этот конвой!!! – Эзра указал рукой на конвой. – Питер! Останься и прошерсти ангар! - Слушаюсь! - Быстро за ними!!! Бриджер и ещё шесть мандалорцев сели на спидеры и начали преследование. Несмотря на высокую скорость спидеров, броневик уехал достаточно далеко, чтобы его догнать. Но Эзра предвидел это, он тут же связался с кем-то. - Внимание! Группа блокирования! Работаем по плану «Тиски»! Повторяю: работаем по плану «Тиски»! - Вас понял! Выполняем! – ответил мандалорец, засевший на скале, что в каньоне. Когда конвой оказался в полукилометре от каньона, на скалах прогремела цепочка взрывов. Из-за взрыва каменные выступы обрушились прямо по середине дороги, зажав конвой "в тиски". Имперцы сошли с броневика и начали отстрел. Эзра достал пистолет, прицелился и на ходу попал в голову первому штурмовику, и тот упал на спину, раскинув руки. Мандалорцы всё приближались, и приближались к броневику. Охрана была уже мертва, когда Бриджер зарубил в прыжке последнего имперца. - Быть на чеку! Эзра открыл дверь, – никого не оказалось. Он вошёл внутрь и свернул налево и увидел там какого-то человека с мешком на голове. - Кто это? – спросил пленник. Это был Арлич Врен. - Это он! – сказал Эзра, снимая с головы графа мешок. - Клан Врен? – обрадовался Врен. - Так точно, mand'yami Врен. - Эзра, ты ли это? - Он самый. Мы освобождаем Вас. Эзра вскрыл кандалы и вытащил Арлича. - Mand'yami! Истребители! - Сколько их? - Десять И-СИДок и три, нет, четыре «Ком'рка»! Летят в сторону наших войск! - Боец, сюда! – Эзра позвал сюда одного из своих солдат. - Слушаю! - Заводи этот броневик и увози графа Врен в наш лагерь! Мы займёмся истребителями! - Есть! - Выполнять! Эзра и все его солдаты взлетели на реактивных ранцах навстречу истребителям. - Внимание! Слушать план, как разобраться с ними! И-СИДы взрываем, они нам пользы не принесут, а «Ком'рки» – захватить! Старайтесь зацепиться за них и пробраться внутрь! Поэтому целимся на «Корм'ки» и захватываем их сразу, ими же и взорвём И-СИДы! План ясен?! - Так точно, mand'yami! – ответили все разом. Пятеро мандалорцев полетели навстречу «Корм'кам». За Эзрой мандалорцы шли решительно с сильным боевым духом. В этот момент Эзра понял, что лидерских качеств ему не занимать...

***

      Атака была успешно отражена, хотя мандалорцы понесли неслабые потери. Питер Истер наблюдал за ходом выполнения работы по вывозу пленников из этого лагеря. Скоро их должны будут отвезти в Сандари, где им и окажут необходимую помощь. - Mand'yami! – Питер радостно приветствовал своего командира. Эзра прибыл на реактивном ранце, оставляя за собой четыре «Кор'мка». Он приземлился перед своим поручиком и снял шлем. - Истер, что ты вяжишься за мной, как хвост? - Так это... Эзра... Куда ты, туда и я. - Ладно, что у нас тут со всем? - Потеряли, конечно, немало, но никак не огромное количество. Их скоро похоронят, а бывших заключённых отвезут в Сандари. Они уже говорили на ходу, направляясь в сторону спидеров. - Ладно, тут, я думаю, они сами справятся. А сейчас давай-ка со мной, обратно в лагерь. - Слушаюсь, mand'yami.

***

Три недели спустя

- Итак. По данным разведки на нас движется огромная армия под командованием самого Саксона. Причём будут там оба. Совет ЕМД поручил мне хоть как-нибудь решить с ними проблему... Именно это я и сделаю. У Саксонов много бойцов. Но уровень подготовки у них будет поменьше нашего, как показывает мой личный опыт. Они уже захватили много сёл на Мандалоре и двигаются всё ближе и ближе к Сандари. Если они не будут задержаны, нашему делу конец. - Наши оборонительные рубежи почти достроены. Но насколько Вы уверены, что наша оборона выдержит? – спросил первый заместитель Бриджера Метц. Через три дня после освобождения Арлича Врен Совет ЕМД назначил в дивизию полит работника, который должен был поднимать боевой дух солдат. Справлялся до сих пор он со своими обязанностями на ура. Однако со своим начальником у него складывались не самые дружественные отношения. - Ты у нас тут полит работник? Значит ты обязан будешь находиться на передовой, поднимать дух бойцов. Что касается остальных, все обязательно должны возглавлять свои отряды и выполнить всё точно в сроки! Опять же, как гласят результаты разведки, их наступление начнётся завтра в восемь утра по местному времени. Они обязательно ударят в лоб. Но начнут они с артподготовки. После неё они пустят в ход авиацию, поэтому зенитным орудиям и нашим летунам внимательно следить за небом. Наши передовые войска должны, нет, обязаны продержаться и вымотать первые силы противника. Чуть южнее последует тройной удар. Специально для этого я расположил сзади левого фланга резервный полк, который должен будет отразить удар, или задержать его. Они пойдут прямо по нашему минному полю. Они не станут атаковать сразу наш форт, потому что понимают, что мы сможем ударить им в тыл. И им будет выгодно разбить сначала нас, а уж затем и форт. Нельзя никак допустить, чтобы они нас разбили, потому мы – последний рубеж на пути к Сандари. Вам ясно? - Mand'yami, а как же нам развить успех? Нас же сомнут. – спросил Ранг Врен. - А вот как раз, чтоб не смяли, я замаскировал в ущелье свой сильный отряд. И отряд летунов на северной скале. Я приказал тщательно их укрыть, чтоб с десяти километров видно не было. Уже всё проверили. И на юго-востоке находится наша собственная истребительная эскадра! Она нанесёт удар с воздуха прямо им на головы и заодно их собственному лагерю! Именно такой тактике нас обучали в академии! Это я говорю про имперскую. А то, что я вам тут поуказывал здесь, – тактика моя личная. Разработал на ходу, между прочим. - Толково придумано, mand'yami... – подметил Метц. - Помните все: главное – продержитесь... А теперь садитесь. Есть ещё кое-что... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.