ID работы: 8626664

Сын Мандалора Бриджер-Врен

Гет
NC-21
В процессе
170
автор
Серж Рейзи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 279 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
Примечания:

Кабинет Бриджера

      Эзра сидел и пересматривал все эти файлы, которые ему предоставил Истер. И вот, он нашёл последние данные о Сабин. Бриджер увидел, что на Сабин объявили охоту, чтобы шантажировать его. Благо поголовно все заказы были провалены, всего их было двенадцать. В кои-то веки Эзра почувствовал для себя облегчение за Сабин, теперь он хоть знал, что в тюрьму она не попала. Пока он листал это всё, он постоянно на долгое время глазел на фотографию возлюбленной. В этот момент открылась дверь, там была графиня Врен. - Графиня? – Эзра по реакции встал. - Спокойно, Оскальд. – вытянула она руку. – Совет одобрил твой запрос. - Серьёзно? А у меня тут как раз появились аргументы, чтобы меня отпустили... - Аргументы? - Да, это спасибо моему Истеру. Он, кстати, хочет очень со мной. - Ну, во-первых, тебе бы стоило приглядывать за Истером, а то в такие неприятности вляпаться может. А во-вторых, можно поподробнее об этих твоих аргументах? - Вот, смотрите. – Эзра положил на центр стола тот самый детпад. – Тайбер Саксон отправился в систему Лотал. И я бы... - И ты бы начал свои поиски оттуда, да? - Да... - Вот что я тебе скажу, Оскальд: тебе даётся срок полгода. Твоя дивизия переходит под моё командование. А начать поиски моей дочери я бы тебе посоветовала с Татуина, потому как именно там находится рассадник наёмников и охотников за головами. - Я учту Ваш совет, графиня... Но в дальнейшем прошу позволить мне действовать самостоятельно. Потому что при собственной ориентации мне будет работать куда легче. - Поступай тогда как знаешь. Но найди её. Я же могу тебе доверять? – Урса тщательно вглядывалась в его глубокие синие глаза. - Не сомневайтесь. Я – человек слова, никогда не нарушал. - Тогда я тебе желаю удачи. Если не найдёшь, то... Решим по-другому. - Благодарю, графиня Врен. – Эзра наклонил голову. – Да где ж этот Истер мой, а?! – взглянул Бриджер на часы, так тут же дверь открылась. Там появился Питер, весь в пыли и чёрными следами на броне. – О! Вспомни про него, вот и он, собственной персоной. - Mand'yami Бриджер, достал я... – Питер замолчал при виде графини. – Графиня Врен! - Слышала, ты хочешь со своим командиром отправиться? - Так точно! - Смотри, не подставь его. А то ты меня знаешь. - Не подведу! Урса обвела обоих взглядом и вышла. Истер всё продолжал смотреть за тем, как уходит Врен. - Принёс то, что я просил? - Конечно, mand'yami, вот, как и обещал – лучше моего! – Питер вытянул руки с плащом, показывая его командиру. Бриджер взял его и стал рассматривать. - А чего это ты так долго? До торгового района вроде недалеко, и что ты сам весь в пыли? - Ой, это очень весёлая история, mand'yami. - Ну, валяй, рассказывай. - Да... Вы лучше давайте, посмотрите на себе. – сказал Истер, указывая на плащ. – Застёжки серебряные, ткань очень прочная – бескаровая сабля не прорежет! - Ну-ка, ну-ка... – Бриджер нацепил на броню плащ и чувствовал, что хорошо сидит на нём. - Ну... Сам Император! - Я тебе щас за "Императора"...! - Прости, mand'yami! Не то хотел сказать! Визсла! Пре Визсла... Нет... Тарр Визсла! - Кончай хвалить меня, Истер, а то и сглазить запросто. Все вы у меня уже поперёк горла со своими похвалами. Скоро ещё и богом сделаете! - Простите уж... - Та-а-ак... Дай-ка зеркальце, просмотреться. Питер немедленно поднёс зеркало, чтобы командир мог рассмотреть себя. Бриджер опять встал боком, прикрыв полностью руку плащом. После того, как Бриджер довольно улыбнулся, снова прозвучал вопрос: - Так ты расскажешь эту свою "весёлую историю"? - Ох... Ну, слушайте, mand'yami...

Несколько часов назад...

      Истер вышел из магазина к спидеру и увидел, как какой-то мужик в равной куртке копался в панели управления ящиком. Истер немедленно кинулся к нему. - Эй! Руки убрал! Но мужик быстро запряг на спидер и уехал. Каким-то чудом он вскрыл блокировку. Истер начал стрелять, пытаясь попасть ему в затылок, но не сумел. Он от отчаяния стал смотреть в разные стороны. Он заметил одного человека, который готовил байк. - Эй! Спидер в каком состоянии? - Целый, скорости не занимать! – ответил мужчина. - Можешь помочь?! Нужно догнать спидер! - Да не вопрос! Садись! Истер сел на корточки на корме спидера. Этот мужчина не соврал – спидер оказался действительно надёжным. Этот вор за каким-то боком погнал в сторону порта, наверняка собирался продать это набранное Питером добро. - Так! Попробуй поближе! Я смогу попасть!

***

- А потом мы попали прямо в здание фабрики, уголь там был... Там дырень огромная была, так погоню пришлось продолжать там. Вот там и... Нахватал всей этой пыли и грязи. - А в итоге что? - Понимаете, командир... Прям... Азарт меня взял! – сжал кулак юноша. – Шашку увидел, бескаровую! Захотел тоже приобрести. А, как я уже сказал, я в этом ящике держал трофейное оружие, думал в общественную собственность сдать, а тут такая возможность появилась! Пожадничал я, пожадничал... - Значит так: про трофеи молчим до конца дней, а то с нашего руководства причитается... Понял? - Понял, mand'yami. Так вот...

***

      Питер, весь грязный, вернулся в магазин, своим видом он слегка ошорашил старика. - Ё-моё! Где эт ты так?! - Не важно! Всё! Оцинивай оружие! Питер подтолкнул к стойке этот злосчастный ящик. Продавец оценил товар на столько, что едва хватало и на плащ, и на шашку. - Вообще я тебя не понимаю, дед. Мы, значит, за тебя кровь проливали, а ты с нас деньги требуешь! Ай-ай-ай-ай-ай! Эх... Будь тут Бриджер, он бы... - Ладно, молодой воин, не обижайся. Мне ж тоже нужно как-то кормиться. Хотя ты, конечно, прав... Ладно! В таком случае сделаю тебе и твоему командиру дорогой подарок. Дед отодвинул у себя в стойке полочку и выложил на стойке командирский и офицерский мандалорские наручи. - Эти наручи обеспечены часами и очень хорошими датчиками... - Э-э-э нет, дед! У нас обоих казённые! Ты б лучше обычное, но дорогое что-нибудь достал. - Хм... Подожди. Дед через несколько минут вынес мандалорские бластеры дорогого вида. - Дед, ты издеваешься надо мной? Лучше уж не надо таких "подарков". Ты, как никак, позоришь защитников Сандари. То есть всех, кто спас в том числе и тебя! Надумаешь очистить совесть – обращайся к капитану Китеру, что в Бриджерской дивизии. Питер забрал плащ и шашку и ушёл, оставив торгаша наедине с мыслями.

***

- Ц... Раззява ты, Истер. Так бы и сказал ему, что меня вызовешь, он бы и испугался. Эх, ладно, приводи себя в порядок и отдыхай. Завтра мы улетаем. - А что, уже одобрили? - Одобрили, одобрили. Иди уже! Шашку свою не забудь! - Есть привести себя в порядок! Истер вышел из кабинета. Эзра просто сел на стул и облокотился на спинку. - Сабин... Обещаю, я не успокоюсь, пока не найду тебя... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.