ID работы: 8626664

Сын Мандалора Бриджер-Врен

Гет
NC-21
В процессе
170
автор
Серж Рейзи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 279 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста

Некоторое время назад

Лотал

      После предательства Кетсу Сабин покинула Татуин, заплатив немало денег одному контрабандисту. Он держал путь на Лотал, где активность наёмников была довольно низкая, что Сабин было весьма выгодно. Она даже не подозревала, что Кетсу знала, куда направляется этот контрабандист, и то, что она вот-вот сольёт информацию её возлюбленному. Контрабандист был человеческой расы, у него в напарниках был вуки по имени Чубакка. Сабин была вынуждена заплатить им, так как по её следу тут же пустились и имперцы, так что ей очень повезло. Самого же контрабандиста звали Хан Соло.       Прибыв на Лотал, Сабин сразу же собиралась сориентироваться, что же делать дальше. Она распрощалась с Ханом и Чуи следующим диалогом: - Соло, Чубакка, спасибо вам за то, что подвезли. Надеюсь, правда, с вами не увидеться, потому что ты, Хан, тот ещё жмотяра. - Эй-эй! Девчушка! Договор есть договор, а любой договор – дороже денег. Но я с тобой соглашусь, надеюсь с тобой не увидеться, потому что нам с Чуи ещё твои краски оттирать на «Соколе». - Ну, извини уж. Не могу ничего с собой поделать. - Ррррр! – рыкнул вуки. - Ох, так тебе понравилось? – Хан с сарказмичным взглядом говорил напарнику. – Отлично! Ты будешь убираться один! Завязался спор, но Сабин просто хи-хикнула и ушла. Перед ней открывался город Динар, где как раз можно было найти работу или хотя бы подработку. Однако Сабин была больше настроена на заказы, поэтому благодаря местному бармену Джо она вышла на торговца оружием Цикатро Визаго. Тот за две недели заплатил ей столько, сколько Сабин заплатила Хану и Чубакке. На эти деньги она собиралась подыскать ночлег, но всё было забито. До этого ей удавалось ночевать на старой радио-вышке, что на окраине столицы. Но обогрева там вообще не было, свет был обесточен, приходилось зажигать флакон, чтобы и согреться, и сделать светлее. На третьей неделе прибывания на Лотале она продолжила заниматься обычными своими делами, когда задание Визаго было выполнено, она решила отдохнуть в "У Джо". - Что, Сабин? Нашла более хороший ночлег? - Нет, Джо. – ответила мандалорка, отпив из бокала. - Хочу сказать, что спутники тебе явно не помешают, Империя контролирует тут каждого. - А у меня и мог быть спутник... Да только ему пришлось остаться, чтобы защитить честь моего клана. О нём, наверное, уже легенды ходят, участвует в освобождении мандалорцев от Империи... - А ты что, влюблена в него? – ехидно спросил старый бармен. Сабин погрузилась в воспоминания и достала из задней части пояса нож, который она до сих пор берегла. - Как сказать... - Ладно, не буду тебе докучать... Ты пей, а то устала, наверное. Сабин с грустью убрала нож на место. После того, как она наконец допила бокал, она вышла наружу. На выходе её опять поджидал сюрприз. - Сабин Врен! – это был Тайбер Саксон. - Тайбер Саксон?! Откуда?! - Это всё спасибо твоему дружку Эзре Бриджеру! - Эзра разбил твои войска?! Талантище! И ты умудрился проиграть тому, кто лет на двадцать младше тебя?! - О, нет! Это ещё не проигрыш! Это тактический отход! Мой брат Гар сейчас наверняка уже расстрелян на Мандалоре, но у меня ещё есть шанс поквитаться за то сражение... - И ты прибыл сюда ради того, чтобы захватить меня! Потому что знаешь, что я для него значу! И тогда ты бы шантажировал его, прихватив больше авторитета! – Сабин указывала на него пальцем. - Браво!!! Какая ты умная! Жаль, я вооружён, а то я бы поаплодировал. - Да только у тебя ничего не выйдет, Саксон. Я не та девчонка, что училась в академии. Теперь у меня есть опыт. - Но тебе его явно не достаточно. Бойцы!!! Схватить её!!! Сабин на реакции кинула дымовую шашку себе под ноги, чтобы замаскироваться. Тайбер был без шлема, поэтому он не видел, куда делась его цель. Когда дым рассеялся, саксонцы обнаружили пятерых оглушённых товарищей. - Что?!!! Найти!!!

***

Лотал, настоящее время

      Пассажирский транспорт выпрыгнул из гипперпространства. Его пилотировал как раз-таки сам Эзра Оскальда-Бриджер. На Татуин он лететь не стал, потому что, к своему удивлению, доверился Кетсу. - Mand'yami, а что же мы не полетели на Татуин, как нам советовали? – спросил Питер. - Просто потому что Сабин было там опасно оставаться после того, как её предали. Это во-первых. - А во-вторых? - А во-вторых, графиня Врен не знала о нашем разговоре. - Понял, mand'yami. – Истер слегка примолк. – А представьте, там же Саксон, и у него в подчинении все коренные мандалорцы. - Ты это к чему? – недопонимающи спросил Эзра. - По нашим же традициям, Вы имеете вызвать его на поединок и Вам подчинятся его люди. - Истер! Я тебе за такое вставить могу. Чтобы я, Я, Эзра Бриджер, вообще не имеющий мандалорских кровей, возглавлял мандалорцев! Это нонсенс во всей Вселенной. - А почему бы и нет? Вы же можете не только найти свою подругу, но и привести за собой целую армию. - Питер, я не желаю обсуждать подобные вещи. И не мешай мне сосредотачиваться на управлении, а ни то ты меня знаешь. - Всё, всё! Виноват. – искренне извинился Истер. Эзра с надеждой смотрел на красивую планету. Перед отлётом Эзра пообщался с отцом, и тот рассказал, что эта планета и есть его родина. Там его и продали, хотя он даже не подозревал, что его продал именно Тайбер Саксон, которого он тоже непременно мечтал встретить. Но сейчас Эзра ничего не помнил о своём прошлом, поэтому ему придётся привыкать...

***

Корусант

      В имперском дворце Дарт Сидиус сидел на троне, сосредоточенно, закрыв глаза. За его спиной доносилось дыхание из-под маски. Огромная тёмная биомеханическая машина для убийств, Дарт Вейдер, стоял и ждал слов своего мастера. - Я чувствую немалую Силу, Владыка Вейдер. – скрипучим голосом сказал Император. - Одарённый, мастер? - Да-а-а... Могучей Силой владеет он. Вы вызвали того, о ком я говорил? - Да, учитель. Он скоро должен прибыть. - Очень хорошо. – Сидиус отвернулся от окна на троне. – Этот одарённый может здорово нам пригодиться. Я также чувствую, что на Лотале находится источник чего-то неизвестного нам, того, что поможет нам распространить свою власть на все миры Вселенной. Но открыть путь к этому может только он... - Как его зовут, Вам известно? - Да... Его зовут Эзра Бриджер. - Мандалорский командир? Но откуда он может иметь такую связь с этой планетой? - Оттуда, что он родился там. Сила наделила его великой связью с Лоталом. И только он может нам помочь исполнить наши цели. - И вы хотите поручить гранд-инквизитору его поимку? - Именно... Он будет очень ценным союзником... Ха-ха-ха! Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.