ID работы: 8626664

Сын Мандалора Бриджер-Врен

Гет
NC-21
В процессе
170
автор
Серж Рейзи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 279 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
Примечания:

Лотал

      Сабин после того, как оторвалась от саксонцев, скрылась в поле. Она так и не поела в баре, да и за последнее время она вообще ничего не ела. Она бродила по полю, не имея и малейшего представления, где она находится, живот болел, голова кружилась. Был глубокий вечер, а Сабин даже не могла определить свои координаты. В таком состоянии она прошла тридцать восемь километров. Она уже была сильно вымотана. В конечном итоге от бессилия она упала на траву и сжалась калачиком. Потом она услышала чужой шелест травы – явно не от ветра, потому что он не дул. Она взялась за пистолеты. Она слегка выглянула из травы, но видела одно чистое поле. Шелест не прекращался, а потом её кто-то взял за плечо. - Ты как? – послышался взрослый голос. Сабин перевернулась и увидела высокорослого зеленоглазого шатена. – Спокойно! Я не враг. – увидев, что мандалорка настроена серьёзно, шатен успокоил её. - А ты кто? - Меня зовут Кэнан. Я прогуливался и услышал тебя. Я не мог пройти мимо – и подошёл. - Ох, извини... – Сабин встала. – Я просто давно не ела, скрываюсь от преследования. - Так пойдём со мной. Мой корабль как раз не далеко. Сабин колебалась. С одной стороны, это шанс наконец-то найти место для ночлега, но с другой, это подозрительно. Но инстинкты от голода заставили её согласиться. - Х-хорошо. Веди. - Иди за мной. Сабин последовала за таинственным незнакомцем. Через несколько минут на виду показался транспорт VCX-100. На нём был опущен трап, и Сабин увидела там чей-то силуэт. Подойдя ближе, мандалорка смогла разобрать, что это была зеленокожая тви'личка в одежде пилота. Зайдя на трап, шатен тут же встретил вопрос тви'лички. - Кэнан, ты что, на молоденьких перешёл? – с ехидной улыбкой произнесла она. - Как можно, Гера? Она была одна в поле, лежала на земле, я решил ей помочь. - Ну хорошо... – отстала тви'личка. – Как тебя зовут? - Сабин Врен. Я с Мандалора. - А что ты тут делаешь? Тебя что, изгнали? Сабин не знала, что ответить. Она не стала отвечать. - Ладно, не буду грузить тебя вопросами. Пойдём, поешь. Тви'личку звали Гера Синдулла. А шатена – Кэнан Джарусс. Они оказались повстанцами, переодически грабившими Империю. Сабин довольно быстро сдружилась с ними, нашла общий язык. И в конце концов повстанцы взяли её к себе в команду. Называлась она «Призрак», как и корабль.

***

Настоящее время

      Эзра и Питер, прибыв на Лотал, замаскировали корабль в горах. Там же они обосновали лагерь, который из-за горных ландшафтов был скрыт от окружающей среды. Там мандалорцы спокойно развели костёр, готовясь спать, потому что прибыли они ночью. - Та-а-ак... Чтобы найти Сабин, нужно опросить местных. И, наверное, она как раз в розыске, поэтому во всех городах и сёлах должны висеть объявления с просьбой поимки. – рассуждал Эзра, тыкая прутьем в костёр. - Mand'yami, Вы так ей дорожите? – любопытно спросил Истер. - Очень... Я же слово дал ей, и её матери тоже. А свои слова я на ветер ни разу не бросал. - Верю. Я думаю, для начала нам нужно раздобыть деньги на пропитание. Наверняка здесь найдётся кто-то, знающий абсолютно всех. - Согласен. Завтра же отправляемся в город. Там и найдём того, кто нам поможет. А теперь или на корабль и спи. Я тут ещё посижу... - Слушаюсь, сэр. Истер вернулся на корабль, а Бриджер остался сидеть на булыжнике. Он смотрел на огонь, размышляя о жизни. Он представил себе, как он встречает Сабин и крепко обнимает её, как признаётся ей в любви, как получает одобрение графини Врен на их свадьбу. Однако во время мыслей он ощущал что-то очень странное, будто какой-то неведомый голос что-то ему шепчет. У мандалорца было такое ощущение, что у него очень крепкая связь с этой планетой. Ближе к часу ночи Бриджер отправился на корабль... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.