ID работы: 8626674

Развалины

Слэш
PG-13
В процессе
651
автор
Кайлэсс бета
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 90 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Тик так. Тик так. Тик так. Время неумолимо пролетало мимо них, а Питер до сих пор не смог снова связаться с ними. Жив он ещё или нет? Никто из них не мог дать ответ на этот вопрос, они просто продолжали продвигаться прямиком вниз, стараясь не ухудшить ситуацию. Наташа продолжала расчищать путь, не отвлекаясь ни на что. Не зная её, Тони бы увидел на лице Вдовы слёзы. Но она сильная, сильнее многих из них, она просто так не сдавалась никогда. Её огненные локоны стали влажными из-за пота, они спутались и испачкались в бетонной пыли. Её руки уже некоторое время дрожат, но Наташа не обращает внимание на обеспокоенные взгляды, что на неё бросают. Стив, с того своего взрыва эмоций, не сказал больше не слова. Наверняка он сейчас себя поедом ест за то, что недоглядел, за то что позволил подобному случиться. Клинт умудрился поранить руку, поэтому он теперь практически недееспособен. Он порывался продолжить работу, но Халк его осадил, доверив другую работу. Соколиный глаз следил за всем, очень внимательно и тщательно: к ним не должны были подобраться никакие враги, а также Бартон наблюдал, за тем, чтобы вся конструкция из обломков не разрушилась к чертям. Вижену, Ванде и Беннеру приходится очень осторожно действовать. Они бы были самыми полезными в подобных ситуациях, если бы их сила, физическая или магическая, не была бы опасным прибором способным сделать только хуже. Каждый приглядывал друг за другом, был готов прийти на помощь. Вот, что значит работать в команде. Но абсолютно все, кроме Вижена, не могли посмотреть на Старка. Тот выглядел хуже всех, безумные глаза наводили ужас. Это был всё тот же Тони, но одновременно и совершенно другой. Это был тот Старк, что не сдавался, искал способ победить Таноса и вернуть всё на круги своя. Это был тот Старк, что ради одного мальчишки спас пол вселенной. Это был отчаянный человек, дорожащий другим человеком, обвиняющим себя в образовавшейся проблеме. Каждый был растерян от такого Тони, но все понимали, что Железный человек нашёл то, ради чего нужно сражаться, то ради чего можно умереть, то ради чего нужно жить. Питер Паркер, появившись в жизни Тони Старка, изменил его, вдохновил жить по-другому, не просто существовать, а жить. Питер был всегда на его стороне, да, не слушал его просьб и приказов, да, часто перечил, но он ни разу не отвернулся от мужчины. Даже когда Тони сказал ему те слова. — Ты не Мститель. Чрезмерная опека — губительна. Жаль, что это он понял настолько поздно. Если бы только… Если бы только........

— Кха-к.х.....

Пальцы Тони, закованные в материал костюма, ослабли. Балка, которую он недавно достал, с глухо-звонким стуком упала на развалины здания. Осознание или же мираж? Его сознание затуманенно или это правда? — Пит, Питер, ответь.

— Мистр…рк…

Жив. Паучок жив. — Пятница, что со связью? — Она нестабильна, мистер Старк. В любое время может снова прерваться. — Питер, с тобой всё хорошо?

— Да, мистер Стр…кхе-кхе-КХЕ…

— Тогда почему ты кашляешь, болван? Это не шутки, не ври мне. — Старк, успокойся, нет у тебя времени на нравоучения. Наташа стояла в паре сантиметров от него. Она была взволнована, в плохом смысле. Мстителям нужен запал, им нужно знать всю обстановку, им всем нужно чтобы Паучок смог выбраться из западни живым. — Айщ. Ладно! Питер, ты смог вытащить балку из своего плеча? Регенерация ведь уже подлечила тебя, мне нужно чтобы ты поднялся как можно выш…

— Нет…

— Что нет?

— Я не смог…не смог вытащить балку…прос.и.е…

— Почему? Питер ты пробовал подняться и сняться с неё?

— Я не могу, Мистр Стрк, не могу.....я не могу подняться, не…плчается. Бетонная плита…

— Плита?!

— Она на моих ногах, я не мгу подняться на ногу. Я пытался её…её сдвинуть, но я не могу этг…о сделать используя только одну руку, не получается. Я не могу вытащить балку, потому что не могу подняться…я.я.я.я. Простите, я…

— Питер, Питер успокойся.

— Вы не понимаете, я не могу, я не могу, янемогуянемогу, не мгу… Мистер Старк, вы не монима…

— Питер, Паучок, успокойся, тебе нельзя паниковать…

— Мистер…

— Питер…

— Старк…

— успокойся

— я не

— тебе

— не могу

— нужно

— прошу, мистер

— успокоиться

— Старк, я вас прошу, передайте моей тетё, что я......

— Мистер Старк, — вдруг, после шипения в эфире, прозвучал механический голос Пятницы — Связь прервана.

* ••− −• • −−• −−− •−−• •− −• •• −•− •−

Связь налаживается в следующий раз через сорок минут. Как только Паук это понимает, его снова накрывает истерика, сколько бы Тони ни пытался, он не мог успокоить ребёнка, поэтонму слово взял Халк. Кое-как, но у него получилось успокоить Паркера. Правда пришлось отвечать на возникшие у него вопросы.

— Это холодно, режуще, больно. Так и будет ближайшие несколько часов?

— Нет. Боль будет усиливаться. Беннеру было очень тяжело этого говорить вслух, об этом было тяжело даже думать, но Паучку нужны были ответы. Соври бы они ему, тот бы всё сразу понял. Питер Паркер парень смышленый, не по годам умный. Он и сам всё прекрасно знает, знает, но ему нужно подтверждение, однако он боится его. Он сейчас эмоционально не стабилен и сбит с ориентира. В его голосе слышны отзвуки панической атаки.

— Ещё больнее?

— Да. А потом болевой шок и смерть. В эфире слышна оглушающая тишина. Мстители знают, что связь, пока что, работает исправно. — Парень, скажи, что вокруг тебя, — нарушил тишину Стив. Нужно было хоть как-то успокоить Человека-паука и успокоиться самому.

— Кхе-кхе. Я… — Вижу… — Бетон…

— Так, а что ты чувствуешь: запахи, звуки?

— Пахнет…кровью. — Я не могу.....понять…такой странный.....звук… — Вода..... — Холодная.....

— Вода? Питер, почему ты так говоришь, это не проблемы со связью. Почему у тебя такие паузы между слов? Старк предполагал, но не хотел чтобы он был прав. Впервые не хотел быть правым. Пожалуйста.

— Мистер Старк…не нужно… — Кхе-КХЕ-КХЕ…

— Питер?! ПИТЕР!

— Вы не…должны… — Волноваться… — Не надо…

— Питер, не скрывай…

— Кхе-Кхе, Мистер Старк, кхе… — Вам не нужно…знать…

— Паркер!

-...........

— Паркер, мать твою!

— Мне… — Не чем… — Дышать…шшшшш…

Связь снова прервалась. Тони смотрел на развалины, будто сквозь. Мстители выдохнули с ужасом, наблюдая как на глазах Старка образуется белая пелена. — Гипоксия ведёт к помутнению сознания, — пробормотал в тишину Брюс, наконец понимая почему Паркер вёл себя так странно.

** ••− −• • −−• −−− ••• −−− •−− • •−• −−−− • −• −• −−− −• • −−− ••• − •− •−•• −−− ••• −••− •−− •−• • −− • −• ••

___________________________________________ На азбуке морзе * ••− −• • −−• −−− •−−• •− −• •• −•− •− (У него паника) ** ••− −• • −−• −−− ••• −−− •−− • •−• −−−− • −• −• −−− −• • −−− ••• − •− •−•• −−− ••• −••− •−− •−• • −− • −• •• (У него совершенно не осталось времени)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.