ID работы: 8626674

Развалины

Слэш
PG-13
В процессе
651
автор
Кайлэсс бета
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 90 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тучи над Нью-Йорком сгущались, застилая небо грязно-серым оттенком, просветы молний лишь иногда мелькали то тут, то там. Крупные капли проливались на удобрённую кровью землю. Они на большой скорости врезались в асфальт, исчезая, будто их и не было. Каждая капля, погибшая в мгновение, сливалась с остальными. Горожане попрятались под навесами, некоторые попытали удачу с зонтами, однако штурмовые потоки ветра ломали их как веточки. Природа бесновалась после нескольких прыжков во времени и сегодня она была особа не приветлива с людьми. Отовсюду раздавались режущие слух сигнализации машин, они смешивались вместе, подыгрывающие им жёлтые и красные блики фар слепили глаза. На дороге образовались километровые пробки. Шуму города вторили выкрики птиц и уличных котов. Казалось громовые раскаты и вовсе не утихали эхом отражаясь от стен. Если приглядеться можно было заметить, как стёкла окон некоторых зданий мелко-мелко дрожали, ещё чуть-чуть и дребезжа лопнули бы, осыпаясь мелкой крошкой на землю. Некоторые люди с интересом и страхом смотрели на всё это, некоторые снимали это на видео. Приближающийся рой человекоподобных роботов быстро проносился меж многоэтажек. Летящий чуть выше них квинджет следовал по тому же направлению. Башня Старка была ближе с каждой секундой, но каждая секунда на счету. Тони прижимал бездыханное тело ближе к себе, ближе к сердцу, молясь Тору и всем его родственникам, прося не за себя, умоляя не забирать у него этого ребёнка, бормоча себе под нос, как умалишённый. " — Если ты умрёшь — это будет моя вина. Я не хочу, чтобы это было на моей совести». Питер. Питер Паркер. Этот глупый мальчишка; несуразный, неловкий мальчишка. Глупый, глупый мальчишка. Старк ведь предупреждал, он ведь говорил, старался оградить пацана от проблем, говорил ему уходить. Говорил же возвращаться в безопасное место, уйти с места сражения, бежать оттуда. Старк ведь так старался оградить его от Мстителей, от самого себя, от мира, не способного постоять за себя самому. Он ведь ещё ребёнок, глупый ребёнок, что возомнил себя героем. Глупый ребёнок, что был героем. Глупый ребёнок, что вытащил его из взорвавшегося здания, но сам не успел скрыться. Глупый ребёнок, что был погребён под развалинами дома. " — Я ведь не умру, правда не умру? Но пожалуйста. Пожалуйста, я не хочу. Я не хочу…». Напуганный мальчишка. Напуганный мальчишка, что на его руках рассыпался в прах, что забивался в глотке, неприятным осадком оседая. Глупый, глупый мальчишка, что, понимая, что это конец для него, всё ещё помнил те слова Тони. " — Простите». Этот мальчишка попросил у него прощения. Чёрт тебя дери, прощения, прощения за то, что умрёт, на его руках, на его глазах, прощения. Та сцена до сих пор снится мужчине в кошмарах. И этот ребёнок снова умирал на его руках. Вместо ног у него было кровавое месиво, в районе колен и ступней виднелись белые кости. Старк сжимал своими пальцами посиневшие до черноты пальцы Питера. Ткани левой руки начали отмирать. И самое страшное: Паркер не дышал, его грудь не вздымалась, его кожа приобрела сероватый оттенок, а волосы все были покрыты в бетонной пыли. Квинджет двигался на максимальной скорости, но для Тони всё это казалось слишком медленным, невыносимо медленным. Слёзы текли по его щекам, но мужчина этого не замечал, сжимая тело Паучка сильнее, боясь, что он снова обратиться в пыль. Самый сильный его страх, самый страшный кошмар сейчас происходит здесь и сейчас, прямо на его глазах. Старк только и мог, что бормотать: «Прости. Прости. Прости. Простипростиростипростипрости…» Пятница связывалась со всеми: со Стренджем, Стражами, Тором, Капитан Марвел. Её тревожный голос, истерично-технический акцент объявил: — До прибытия на базу 30 секунд. Медики уже готовы к оказанию первой помощи. Тридцать бесконечных секунд: Тридцать, двадцать девять, двадцать восемь, двадцать семь — Тони отчаянно прижался потрескавшимися губами к макушке Питера, зажмурив глаза; Двадцать шесть, двадцать пять, двадцать четыре — Старк резко поднялся на ноги, стараясь причинить как можно меньше вреда Паучку. Они дрожали и по ощущениям были налиты свинцом; Двадцать три, двадцать два, двадцать один, двадцать — почти все силы Железного человека ушли на один единственный шаг; Девятнадцать, восемнадцать, семнадцать — Мстители напряжённо смотрели на Паркера, готовые тут же ринуться к нему на помощь, проблема в том, что необходимую помощь никто из них оказать не мог; Шестнадцать, пятнадцать, четырнадцать, тринадцать, двенадцать — квинджет плавно приближался к башне; Одиннадцать, десять — неожиданно летательный аппарат тряхнуло. Старк чуть не свалился с ног, но всё-таки сумел выстоять. Наташа и Клинт ухватились за поручни. Стив и Халк почти и не шелохнулись. Сейчас никого не волновало из-за чего это произошло; Девять, восемь, семь — Тони мысленно отсчитывал каждую секунду; Шесть, пять, четыре, три — мужчина зашагал по мостику, когда отсек стал открываться, за ним последовали и Мстители; Два, один — Старк сорвался на бег. Медперсонал был в двух метрах от места приземления. Люди в белых халатах тут же поспешили к героям земли. Железный человек осторожно положил Питера на носилки. Доктора тут же засуетились, спеша по коридору, останавливая героев, не давая им пройти дальше. Пеппер через пару секунд подлетела к Тони, хватая того за плечи. — Что случилось? Старк с болью в глазах посмотрел на человека, которого когда-то любил. — Я не смог. На лице Потс отразилось понимание, а в её глазах застыл ужас. — Я пацана не сберёг.

***

*Повреждения мышц ног, рваные раны; разрыв тканей в районе лопатки, раскрошенные кости; синдром длительного сдавливания, ишимия; гипоксия, апноэ; остановка сердца, повреждение головного мозга; возможное заражение лептоспирозом, бешенством, туляремией, мышиным тифом. 6 часов/360 минут/21 тысяча 600 секунд переживаний и волнения. Страх за близкого человека — самая страшная пытка человечества. Отсчёт начался: 5 часов 59 минут 59 секунд; 5 часов 59 минут 58 секунд; 5 часов 59 минут 57 секунд; ................................................. ____________________________________ * Синдро́м дли́тельного сдавле́ния краш-синдром, травматический токсикоз, синдром (длительного) раздавливания, компрессионная травма, синдром размозжения, синдром Байуотерса — возникающий вследствие продолжительного нарушения кровоснабжения (ишемия) сдавленных мягких тканей, токсикоз, характеризующийся, помимо местных, системными патологическими изменениями в виде гиперкалиемии и почечной недостаточности. Встречается у пострадавших при землетрясениях, завалах в шахтах, обвалах и т. п. Ишеми́я  — местное снижение кровоснабжения, чаще обусловленное сосудистым фактором (сужением или полной обтурацией просвета артерии), приводящее к временной дисфункции или стойкому повреждению ткани или органа. Гипокси́я — пониженное содержание кислорода в организме или отдельных органах и тканях. Гипоксия возникает при недостатке кислорода во вдыхаемом организмом воздухе, крови (гипоксемия) или тканях (при нарушениях тканевого дыхания). Поврежде́ние мо́зга — гибель или дегенерация клеток мозга по любой причине. Остановка сердца — внезапное и полное прекращение эффективной деятельности сердца с наличием или отсутствием биоэлектрической активности. Апно́э — остановка дыхательных движений. Прерывание газообмена в легких > 5 минут может необратимо повредить жизненно важные органы, особенно головной мозг. Если быстро не восстановить дыхательную функцию, почти всегда наступает остановка сердца. Агрессивная вентиляция может также иметь негативные гемодинамические последствия, в частности, в момент до и после остановки сердца. В большинстве случаев конечная цель заключается в восстановлении достаточной вентиляции и оксигенации без дальнейшего ущерба сердечно-сосудистой системе. Лептоспироз — острая инфекционная болезнь, возбудителем которой являются бактерии рода лептоспира. Болезнь характеризуется поражением капилляров, часто поражением печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается постоянной лихорадкой. Бе́шенство — природно-очаговое особо опасное смертельное инфекционное заболевание. Бешенство относится к группе так называемых забытых (пренебрегаемых) болезней в связи с низкой распространенностью и заболеваемостью в развитых странах. Туляремия  — зооантропонозная инфекция, имеющая природную очаговость. Характеризуется интоксикацией, лихорадкой, поражением лимфатических узлов.  Мышиный тиф — это острая вирусная природно-очаговая болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, своеобразным поражением почек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.