ID работы: 8626674

Развалины

Слэш
PG-13
В процессе
651
автор
Кайлэсс бета
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 90 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Самое худшее, когда нужно ждать, и не можешь ничего сделать. От этого можно сойти с ума. Эрих Мария Ремарк

Время скользкой слизью текло в пространстве. Старк ни на минуту не отходил от палаты Питера, готовый в любую секунду подорваться и хоть что-либо сделать, хотя он понимал, что здесь бессилен. Оттого на душе ещё тяжелее, ещё поганее, ещё невыносимей. Рядом сидели Мстители, точно так же, как и он, напряжённые. Одного Клинта отправили в другую палату, залечивать рану на руке. Но и он не мог успокоиться, постоянно связываясь с Вдовой, интересуясь состоянием Паучка. Только голос Клинта и однотипные ответы Наташи периодически разрезали напряжённую тишину в приёмной. Эти часы ожидания были самыми тяжёлыми в жизни Тони.

***

Доктор Чан появилась из операционной тихо, но её приход заметили все, так как были до предела напряжены. Женщина даже глазом не повела, когда великие герои Земли подорвались со своих мест и встали в боевую стойку: мышцы всего тела напряжены, они чуть привстали на носочки, готовые тут же сорваться с места, сжатые кулаки. Старк и Роджерс - единственные кто подошли к врачу ближе, пока остальные не двинулись с места. Прикрыв за собой дверь, доктор Чан прокашлялась, заговорив: - Состояние пациента стабильное, операция прошла успешно, - наконец-то супергерои смогли выдохнуть облегчённо, но они не расслабились окончательно, готовые к любому "но", способного возникнуть на пустом месте. Все они привыкли к проявлению закона Мёрфи. - Сначала мне показалось, что для мальчика это конец, - тем временем продолжил врач - Но после его....ммм....регенерация заработала на все сто процентов. Мышцы его тела зарастали быстрее, чем мы успевали доставать из его тела осколки бетона и железа. Пришлось уже хирургически наносить ему порезы чтобы, достать всё лишнее из его организма. Дальше его тело справится само. Он пару раз приходил в себя, препараты просто не действовали на него. Ему сейчас нужен покой и тишина.

***

Спустя два часа уговоров и угроз, Доктор Чан позволила Старку проведать Питера, пока остальные Мстители собрались на летучку. Паркер мирно сопел на подушке. Его кожа была бледна как мел, губы - сухими, а вены на руках - вздувшимися. Это был не его Питер, это был не его Паучок. Что-то неизменно поменялось в нём, по коже Старка прошлись миллионы холодных мурашек.

***

Мстители спокойно разговаривали, как в медблоке вдруг раздался взрыв.

Ожидай неожиданного, и ничто не застанет тебя врасплох.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.