ID работы: 8626681

Смотритель из другого мира.

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 1. Начало.

Настройки текста
      В одном из квартиры домов горел свет, это была комната девушки, вокруг которой завертится вся история. Обои в комнате были тёмно-бардового цвета, казались по-своей мере коричневатым цветом. За столом сидела девушка. У неё были длинные и блондинистые волосы, которые неаккуратно спадали с плеч до поясницы, так как были распущенными. Её карие глаза слезились и были красными, она устало читала текст учебника, пытаясь понять хоть что-то из пройденного материала. Время было уже поздновато, а её папа всё ещё не возвращался. Она заперла входную дверь, чтобы никто не смог к ней проникнуть. Кстати, как вы поняли, эту девушку зовут Люси. Люси Хартфилия. Она — дочка богатенького бизнесмена, который всегда стремился получать повышения. Он всегда волновался за свой статус, и иногда даже забывал про свою ненаглядную дочурку.       Внезапно, девушке позвонили на телефон. Это был её папа.  — Папа: Ты дома? — Люси: Дома. А что? Что-то случилось? — Папа: Ты хорошо заперла входную дверь? — Люси: Да. Пап, что с тобой? Ты ещё не пойдешь домой? — Папа: Нет. Ты просто должна меня выслушать. Посмотри в окно. Ты видишь кого-нибудь? — Люси: Пап, это что, шутка? — Папа: Я говорю посмотри. Что ты видишь? — Люси: Я вижу какого-то мужчину… Что происходит? Кто он? — Папа: Наблюдай за ним внимательно, его нельзя упускать из вида. — Люси: Пап… Что происходит…? Ты просто шутишь? — Папа: Не отводи от него взгляда, и не отвечай на сообщения кого-либо. — Люси: Что? Этот тип ещё мне и писать будет? Папа, признайся что это просто глупый розыгрыш. — Папа: Люси, это не розыгрыш. Тебе просто нужно продержаться до тех пор, пока я не приеду — Люси: Откуда ты знал, что этот человек там? ...... Пап? — Папа: Неважно. Ты только не упускай его из вида, тогда он не тронет тебя. — Люси: Что за бред ты несёшь? — Папа: Люси, это правда. — Люси: Чёрт… Я лучше пойду закроюсь в зальном шкафу. — Папа: НЕТ! Там опасно! — Люси: Пап, тогда приезжай уже скорее! Мне стрёмно… — Папа: Я уже собираюсь домой. Просто смотри на него, и не отводи взгляда. — Люси: Я вообще ничего не понимаю! — Папа: Я знаю, прости меня. Просто, поверь мне. — Люси: Я верю, но этот человек… — Папа: Люси.? Что там? — Люси: Он просто… Я отвела взгляд, всего на секунду… И он просто исчез. — Папа: Ты точно уверена? — Люси: Пап, очень смешно. Этот человек, в чёрном плаще и с розовыми волосами, больше не смотрит в моё окно! — Папа: Твою ж мать… Люси… Он не исчез. Он уже возле нашей квартиры. — Люси: Он не мог просто взять и магическим образом оказаться на лестничной клетке! — Папа Люси, это вовсе не человек… Спрячься где-нибудь в безопасном месте, я тебе объясню всё потом. — Люси: Я в безопасности, дверь заперта. Я звоню в полицию. — Папа: Я уже их вызвал. Они на полпути к дому. — Люси: Это всё ужасно… — Папа: Держись, я скоро буду. — Люси: БОЖЕ МОЙ! ПАП! — Папа: Люси, что случилось?! — Люси: Я слышу шорох… Он же не может… — Папа: ЧТО?! — Люси: Он же не может, проникнуть в квартиру через балкон? Мы же живём на двадцатом этаже. — Папа: Ты даже не представляешь, что он может на самом деле… — Люси: Откуда… Ты всё это знаешь? — её голос дрогнул. — Папа: Уходи из дома! Как можно скорее! — Люси: Но куда? Он почти уже здесь! Я лучше спрячусь в ванной. — Папа: НЕ СМЕЙ ТУДА ХОДИТЬ! — Люси: Мне это надоело… Я не буду тебя слушать. Пока ты мне всё не расскажешь! — Папа: Чёрт… Хорошо… Пятнадцать лет назад, он приходил сюда за твоей бабушкой, затем похитили и твою маму… И их похитили точно так же, как они сейчас похитят тебя.…       Люси потеряла дар речи. Она была в шоковом состоянии. — Пап… Скажи, что это всё глупый и неудавшийся розыгрыш… — Папа: Я серьёзно. Пожалуйста, уходи из дома! — Но зачем? У нас есть много мест, где можно спрятаться. — Папа: Он уже был здесь… Он знает каждый уголок в нашей квартире. — Я спрячусь в своём секретном месте, там он меня не найдёт. — Папа: Главное, не говори где это место. Он может нас подслушивать и наблюдать за тобой — Стоп. ЧТО?! — Папа: Мне пора, прости Люси. Спрячься где-нибудь, и не выходи! — Но, пап! *Гудки*       Послушав папин совет, девушка сразу же побежала к своему секретному месту. В чуланном шкафу, была потайная комнатка, где могла бы уместиться женщина или ребёнок. Там был фонарик, маленький светильник, старое одеяло и мягкая игрушка. Это было её любимое место ещё с детства. Девушка поставила телефон на беззвучный, и ей сразу же написал незнакомый номер. — Незнакомый номер: Привет, тебе страшно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.