ID работы: 8626681

Смотритель из другого мира.

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 3. Конец семьи Хартфилиев.

Настройки текста
Девушка пулей выбежала из своего подъезда, и как только она добежала до безопасного места, то тут же набрала отца. Чтобы выбить из него всю правду. Когда он ответил, девушка тут же начала повышать на него голос. Люси: Пап. Признайся, что происходит? Папа: Дочка, я всё объясню! Только не злись. Люси: Ну да, конечно. Это ведь ты убил нашу мать, а не ОН! На тебе 7 трупов. Ты не звонил полиции. Ведь так? Папа: Я звонил им! Они были заняты, поэтому я решил тебе соврать. Люси: Ты решил соврать, при этом ЗНАЯ что Я нахожусь с ЭТИМ ТИПОМ в одном доме! Папа: Дочка, выслушай меня! Люси: Да пошёл ты к чёрту! Ты ради денег, убил ни в чём неповинных людей и МОЮ маму! Папа: Я еду домой. Если тебя там не будет, то ты тогда вообще не сможешь вернуться домой. Люси: Я имею небольшое количество денег, так что я выживу. Не волнуйся за меня. Я просто позвоню полиции, и расскажу всё про тебя! Готовьте чистосердечное признание, Сэр. Папа: Дочка, я не шучу. Просто поверь мне, и я всё расскажу. Люси: Он мне уже всё рассказал. Оправдыватся безполезно. Папа: Чёрт… Люси… Люси: Я тебя и слушать больше не хочу! Прощай. Папа: Но…       Блондинка отключила телефон, и засунула его в карман. На улице было холодно и темно, поэтому она решила зайти в кафе. Посидев за столиков минут пять, по телевизору стали передовать новости об убийстве ещё одной женщины в этом месяце. К сожажению, Люси знала её. Это была любовница её отца, теперь она догадывалась, где он сегодня пропадал… Жертва была убита час назад, поэтому Люси сразу поняла, кто убийца той женщины. Внезапно, телефон зазвонил и там высветился неизвестный номер. Люси вышла из кафе, и завернула в переулок. Люси: Да? — Ты всё ещё не доверяешь мне?       Услышав этот приятный и в тоже время противный голос, девушка очень удивилась. Люси: Смотритель? Это вы? — Ну, а кто ж ещё? Ты почему убежала от меня? Люси: Чтобы вы не убили меня. — А кто собирался это делать? Убийца сегодня преследует лишь твоего отца. Мы бы просто мило поболтали и всё. Люси: Это нельзя назвать милой беседой. — Почему же? Люси: Во-первых, ты не человек, во-вторых, ты чокнутый психопат! К тому же, ты не можешь быть реальным, раз я видела лишь чёрный плащ и розовые волосы, которые частично торчали из капюшона. Остальное твоё тело, было сильно размыто. — Видимо я не до конца применил свою маскировку. Люси: Слушай… Я ведь, смогу вернуться домой? — Если вернёшься, то тогда жди гостей. Я сейчас вижу тебя, и чувствую как ты дрожишь Люси: В смысле…? — Я возле телефонного столба, напротив тебя.       Девушка обернулась, и увидела мужчину с том самом капюшоне, из которого торчали розовые волосы. Была видна лишь часть лица, поэтому Люси разглядела лишь слобную ухмылку. — Если я буду смотреть на тебя, то тогда ты не сможешь двигаться! — прокричала блондинка, указывая на него. — Что за чушь ты несёшь? Не слышал ничего глупее в своей жизни.       Внезапно его силуэт исчез. — Я лишь отвлекаю тебя, от того факта, что твоего отца, убили пять минут назад. Люси: Что?! А для чего был весь этот спектакль? — Чтобы ты не поняла, что за тобой уже пришли.       Внезапно девушка оторопела, и почувствовала на себе чьи-то ледяные руки. Она в миг потеряла сознание, и упала куда-то вниз, словно в пропасть.

***

      Люси лежала на холодной земле, которая была сплошь покрыта травой. Она пыталась открыть глаза, но было слишком темно. Непонятные звуки доносились из не откуда, гул не прекращался. Приняв сидячую позу, кареглазка сразу поняла, что находится в каком-то мрачном и тёмном лесу. — Ауу! Есть здесь кто-нибудь? — отозвалась девушка, и в ответ послышался странный шум. — Вы здесь?       Ей было очень страшно, ведь незнакомое место, вызывало отвращение, и к тому же ничего не было видно. Вновь послышался шёпот, словно кто-то прячется и не хочется выходить. — Смотритель? Ты здесь? — она хотела услышать хоть что-нибудь хорошое от этого леса.       В этот момент, блондинка встала на ноги, и решила проверить обстановку. Как только она прошла мару метров, то сразу наткнулась на торчащую корягу. Она споткнулась и упала на землю. Во внешних звуках можно было услышать, что-то вроде насмешек. Люси понимала, что здесь не одна. — Выходите! Раз вы такие трусы, почему не выходите сюда? — крикнула девушка, вставая на ноги. Это вызвало негодование среди чудищ. — Выходите, я вас не боюсь! Трусы!       Это заявления явно не понравилось жителям этого леса. Они гневно рычали и издавали звуки, которые могли заглушить. Люси схватилась руками за уши, пытаясь хоть как-то успокоится. Гул становился всё сильнее. Кареглазка могла вот-вот потерять сознание. Но, неизвестный голос смог остановить всё происходящее. — ПРЕКРАТИТЕ! — Прокричал мужской и столь знакомый голос. В этот момент, всё закончилось. — Здравствуй, Люси. — Это ты? — с надеждой спросила кареглазка. — Скучала по мне? — сзади к ней подошёл мужчина в плаще. — Где я? — пробормотала Люси, посмотрев на Смотрителя. Хоть она видела его лишь частично, она чувствовала как он ходит рядом. — Что это за лес? — Ты же знаешь, где ты. Зачес тогда спрашиваешь? — спросил Смотритель, кладя свою руку на крон дерева. — В густом лесу… В глуши лесной? — Верно. Этот лес, встречается во многих рассказах и сказках. — Скорее в кошмарах. — Ой, ну не преувеличивай, Люси. Ты же любила, читать в детстве сказки. — Это было лет шестнадцать назад. — сказала девушка, при этом закатывая глаза. — Но… как вы называете это место? — Ты сама ответила на свой вопрос. Лесная глушь. — сказал ей Смотритель. — В самом деле? — удивилась девушка, словно ребёнок. — Это так чудесно.       Он удивлённо взглянул на неё, в её голосе он заметил некую игривость. Это было очень странно, так как несколько минут назад она была на грани смерти, а сейчас ведёт себя так, будто ничего и не было. — Мне снова позвать моих друзей? — Нет! — Люси ответила не задумываясь, в её голосе можно было услышать смирение, и чувство страха — Пожалуйста, не надо… — Тогда ты должна хорошо себя вести — сказал он со трогим голосом. — Извините меня… — сказала она, с чувством вины — И спасибо, что прогнали их. — Уже намного лучше — произнёс тот. — Тебе нужно поесть. — Н-нет, я не… — девушку перебили звуки, исходящие из живота. — Голодна… — То-то и оно — сказал он, и щёлкнул пальцами. Рядом с девушкой, появился костёр с котелком. — Почему, ты заботишься обо мне? — спросила она, садясь возле костра. — Ты можешь не выжить, если не поешь — ответил он, оставаясь в тени. — Слушай… — произнесла кареглазка. — Что? — поинтересовался смотритель. — У тебя… У тебя есть имя? — спросила девушка — а то как-то будет не вежливо. — Зови меня по кодовому званию. Саламандр Драгнил. — ответил ей Смотритель. — Можно просто Драг? — спросила Люси — Так будет проще. — Как скажешь. — сказал он с безразличным тоном — поешь и ложись спать, завтра будет тяжелый день. — Ладно — произнесла Люси, и начала ужинать. Вскоре она закончила, и разлеглась на холодной траве, которая была приятная на ощупь. — Спокойной ночи, Драг.       Он ничего ей не ответил, ведь не считал себя и её приятелями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.