ID работы: 8626766

Дом солнца и луны / House of the sun and moon

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Европа, Азия, Северная Америка, Южная Америка — каждая страна знала моё имя, так горячо срывавшееся с губ. Но ни один континент не мог заменить мою родину — Западную Европу, небольшой, но вековой остров под названием Ирландия. Я готова воспевать его годами, потому что он сделал меня той, кем я предстою перед невообразимым количеством людей практически каждую ночь. Вот ушей коснулся громогласный крик фанатов и просто меломанов, интересующихся мною, как загадочной личностью. Не стану отрицать, такой я и являюсь. К удивлению, та, кто стоит с гитарой перед несколькими тысячами визжащими людьми, и есть Вирджиния Дюбуа в реальной жизни. Я не признаю напыщенных образов, создающих больший пафос и интерес к своей персоне, предпочитаю быть и существовать в одинаковых ипостасиях постоянно. Но сейчас не стоит говорить о моих успехах и планах на третий студийный альбом: этим я занимаюсь сама каждый вечер на полу со своей любимой гитарой, которую мне подарила в подростковом возрасте мать, так сильно поддерживающая и понимающая меня. На инструменте также красуется роспись моего любимого исполнителя с детства: Бритни Спирс. Я знала все её песни наизусть, все альбомы и награды и старалась подражать ей, страстно отдаваясь танцу и пению в ванной часами на пролёт. Может, кто-то считает, что я глупая, дерзкая и пустая певичка, но на самом деле я предаюсь своим мечтам и целям очень сильно. Без музыки и страсти я завяну, как только распустившаяся роза, не успевшая уколоть шипами, и погибну. Я всегда хотела стать знаменитой, не просто что-то значить в этом мире, а значить все. Чтобы моё имя было на каждом биллборде, во всех магазинах и мониторах компьютеров, в каждом сердце. Я поставила себе довольно невыполнимую задачу: стать более знаменитой, чем та же Тейлор Свифт. И я не упущу ни одного шанса. Что касается моей личной жизни, можно сказать, судьба выбрала её за меня. Одним вечером я с подругами развлекалась в нашем старом баре, который мы посещали с самых юных лет, и в нем было множество привлекательных и интересных мужчин. Но тот, кто решил первый начать разговор, оказался Майкл Уолш, самый знаменитый и великий режиссёр и сценарист в округе. Я не сильно много знала о нем при нашей первой встрече, шесть лет назад, и сейчас знаю не больше. Но, несмотря на мои надменные слова, я хотела узнать его лучше, потому что любовь была для меня также важна. Я не мечтала о сказочном герое в сияющих доспехах, но и не хотелось состоять в токсичных отношениях. Кажется, я опоздала, я уже погрязла в них. Иногда у нас случались ссоры и истерики, когда он был замечен в компании красивых актрисулек, сильно действующих мне на нервы и желающих переспать с горячим мужчиной, который, к их сведению, уже несколько лет принадлежит только мне. А после встречи с этими девушками, домой, к любимой женщине, он успевал приносить лишь холод: пренебрежение, уколы и угнетения. В те моменты я жалела, что обменялась с ним телефонами в баре, что согласилась встретиться ещё не раз. Хотя моя мама постоянно поддерживала меня, этого не скажешь об остальных родственниках: они считали, что мне будет лучше стать врачом, журналистом или даже психологом из-за моих амбиций, расчетливости и упрямости. Но для меня это был лишь пустой звук, так как я редко считаюсь с чьим-то мнением и спокойно это признаю. Не моя вина, что у меня есть такая черта характера, в большинстве случаев только выручающая. Если мне нужно чего-то добиться, я не скуплюсь на унижения и разные ухищрения. И все равно, снаружи я показывала себя невероятно сильной, чтобы преуспеть в чем-то хотя бы наполовину, как любой другой мужчина, внутри я частенько была подавлена и одинока. Даже прикосновения Майкла не могли вернуть меня в устойчивое состояние. Однако здесь всегда было место, в котором я чувствовала себя в полном комфорте и достатке, — комната, выполненная полностью в винтажном стиле. И в этот день, когда я очередной раз писала строчки, под которые, уже чувствую, в будущем будут подпевать многие страны, я ожидала его звонка. Своего молодого человека, конечно. Но этого не произошло. И я стала задаваться вопросом, почему он не позвонил?.. ведь все прошло замечательно, я не испортила вечер с режиссёрами и не вспылила. Он же обещал… Но я решила отбросить тревожные мысли и перестать нервничать, иначе осталось совсем немного до потери рассудка, что мне совершенно не нужно. Майклу не нравилось, когда я выходила из себя и показывала свою сущность. Это раздражало его больше, чем что-либо, что его не удовлетворяло в моем поведении и во мне в принципе. Я знаю, наши отношения не назвать идеальными, и они никогда такими не были, но мать в слезах настаивала тогда, в тот ужасный вечер, на дополнительном шансе, и я пообещала ей и себе, что начну все с чистого листа. Ведь в СМИ не переставая писали на обложках глянцевых журналов, как его 183 сантиметров идеально сочетаются с моими 169. Такая жертва ради успеха, денег и, я уверена, счастья. Сначала я надевала маски довольной женщины и любимой девушки, а затем поверила им сама. Потому что где-то в глубине души я действительно испытываю к Майклу что-то неописуемое, меня цепляли до мурашек его прикосновения и убеждения, что наши жизни будут в безопасности, пока наши сердца бьются рядом друг с другом и мы идём рука об руку. Поток мыслей и воспоминаний оборвал громкий, но короткий звонок в дверь. Это он, я уверена. Я небрежно и быстро поднялась с пола, осторожно убрав гитару и тетрадку в сторону. В нескольких футах от возлюбленного мне внезапно вспомнилось, как однажды Майкл пьяный вернулся домой, причитая и размахивая руками, отрицал связи с другими женщинами, при этом горделиво уверяя, что, когда он напился, сразу же в голове появился мой нежный образ, и он поспешил в родную квартиру. Эта мимолетная мысль заставила меня вновь влюбиться в него который раз, прогнав догадку о том, что только подобные воспоминания держат меня в его объятиях. Опомнившись, я резко повернула замок, не смотря в глазок, и выпустила его тепло внутрь. Да, я угадала. Можно было поставить все, что было мне дорого, на кон и выиграть, потому что я не ошиблась. — Привет, незнакомец, ты задержался, — неосознанно флиртуя, я поймала себя на мысли, что это включился защитный рефлекс. Я разговариваю подобным образом с теми, с кем неловко находиться или кого боюсь. Кажется, в данный момент это было последнее, потому что Майкл смотрел на меня со странной, игривой, не свойственной ему ухмылкой. — Так, как обычно. — Он вальяжно зашёл внутрь и позволил мне захлопнуть за ним дверь. — Что-то случилось? — я уже не скрывала любопытства, так как он не на шутку заинтриговал меня своим поведением. — У меня для тебя есть очень неплохие новости, — Для Майкла фраза «очень неплохо» звучала наряду с «превосходно» и «великолепно», поэтому я сразу же настрожилась. А он явно насмехался надо мной. — Я хочу жениться на тебе. И ещё, — он немного помедлил, ожидая всплеска эмоций, но, не увидев ничего, кроме потрясения, продолжил: — Завтра мы летим ко мне на родину. На моё старое, любимое ранчо.

*** Я могла бы выйти за тебя, могла бы, Если бы твои губы не целовали чужие. Я могла бы узнать тебя ближе, намного лучше, Если бы кто-то другой уже не знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.