ID работы: 8627070

Зайчик

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смысл?

Настройки текста
Скоро Зайчик вернулся домой, взяв с собой книгу, что достаточно зацепила его. Однако, взял он и ту «странную книгу» на всякий случай, чтобы изучить её, а-то мало ли что пропустил? Господин Змей не смог ответить, откуда у него книга Дяди Мира и кто он вообще такой, является ли он просто автором или «автором прошлого»? Зайчик сидел в своей комнате и, досконально изучив принесённую им «странную книгу», заключил, что это просто книга, безо всяких секретов, что это просто книга с надписью. Но надпись была вопросом… А если есть вопрос, то тогда каков ответ? Настало время ужина. Зайчик сидел с родителями за столом и кушал глубоко любимое им овощное рагу. Зайчик долго сидел молча, жуя еду и проглатывая её, чтобы хорошенько насытиться. Когда серенький джентльмен закончил, он задал вопрос, будто адресованный не только родителям, но и всей кухонной утвари, и мебели, и лампе, да что уж говорить, каждой пылинке! - А в чём смысл существования? Трапеза прервалась. Родители посмотрели на Зайчика. - Детей рожать, - кратко ответил папа. - Детей рожать, - также резко ответила мама. Родители продолжили кушать, считая, что ответили на заданный вопрос. Зайчик же опешил: «Всё так просто? - думал он, - весь смысл умещается лишь в двух словах?! Да не может же быть такого!!! Да и смысл же должен быть для всех, верно? Не может же быть такая глупость «смыслом»! Это слишком просто… Нет, это попросту глупо!!!» Зайчик закончил приём пищи и пошёл в свою комнату и думать, что есть «смысл»? Зайчик лёг в постель, но сон даже и не думал приходить. Наступила полночь, а в голове лишь две мысли: «Кто такой Дядя Мир?» и «В чём смысл?» Иронично, хоть Зайчик и прочёл очень много умных книг, но он никогда не задумывался, в чём смысл существования? Он думал, что всё просто должно идти так, как идёт – он просыпается, ест, делает некоторые дела по дому, потом идёт в библиотеку, берёт книгу, прочитывает её и всё это на протяжении многих лет. Но ведь у всего есть смысл! Зайчик ест, чтобы быть здоровым и сильным; помогает родителям, чтобы они меньше уставали; читает книги, чтобы насладиться историями, рассказанными в них; просыпается, чтобы сделать всё вышесказанное. Но, если в целом, то в чём смысл? Хотя, нет, не в целом. В чём смысл фундаментального понятия, на котором строится всё: сон, помощь кому-либо, походы в библиотеку, приём пищи, чтение? В чём смысл существования?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.