ID работы: 8627070

Зайчик

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Господин Змей

Настройки текста
Зайчик так и не смог заснуть. Ему нужен был ответ. Он решил расспросить всех наиболее умных и мудрых существ в Тёмном-Претёмном лесу. Зайчик слишком жаждал этого и решил отложить все домашние дела. Он собрал рюкзак, когда часы показывали 9:15. Серенький джентльмен положил туда книгу, блокнот с ручкой и небольшой фонарик, что пригодится ему чуть позже. Родители Зайчика ещё спали, и он, стараясь их не разбудить, тихонько вышел из дома и… Зайчик бежал! Бежал со всех ног к господину Змею! Он бежал, бежал и бежал! И вот, та самая библиотека, где работал господин Змей! Зайчик, запыхавшись подбежал к шипящему господину, перед которым была длинная очередь из читателей, что уже выбрали подходящие им книги, и, не поздоровавшись, спросил: - Господин Змей! Скажите, в чём смысл существования? - Эм… - опешил Господин Змей от такого неожиданного вопроса в его адрес, - Ну, знаеш-шь ли, с-смысл, видимо, в том, чтобы заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие. - Хм… А если надоест? - Значит, это не твоё любимое дело. Ох, Зайчик, я редко это говорю, но не мог бы ты мне не меш-шать, пос-смотри, какая очередь, и ты этих существ задерживаеш-шь. -Ох, ладно, прошу прощения, - Зайчику слова Господина Змея показались банальны и глупы. По размеру очереди мягкохвостый джентльмен понял, что навряд ли она разойдётся даже к ужину, уж сколько там было народа! Зайчик было уже повесил нос, но собрался с мыслями и решил бежать к тому, у кого явно больше времени, чтобы отвечать на вопросы. Зайчик выдохнул, и опять побежал к тому, кто, возможно, даст ответ на вопрос: «В чём смысл существования?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.