ID работы: 8627070

Зайчик

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серенький Джентльмен

Настройки текста
Зайчик добрался до болот. Было ещё светло, но день близился к закату. Болота были очень топкими, но была и положительная сторона – на болотах было достаточно много твёрдых участков, хоть они и были далеко друг от друга, проблемы в этом не было, ибо Зайчик очень хорошо прыгал. И часа не прошло, как серенький джентльмен уже оказался на границе с Волчьими территориями, преодолев болото. Волчьи территории включали в себя огромное количество «руин прошлого». Но, что же такое «руины прошлого» и кто такие «авторы прошлого»? Вопрос этот очень сложен, однако на него, в отличии вопроса Зайчика, есть ответ. «Цивилизация прошлого» была уничтожена невероятных масштабов войной, где использовались издавна утерянные технологии, настолько разрушительные, что даже их создатели не смогли с ними совладать – это было доказано исследованиями огромного количества мудрецов не только Тёмного-Претёмного леса, но и всего остального мира. Хоть и «существа прошлого» были уничтожены, но от них осталось много всего: технологии, книги, которыми зачитываются все виды со всего мира, остатки городов, на которых было построено новое общество. Но это всё не о том. Зайчик приблизился к руинам… Было жутко, темно. Лишь издалека виднелись слабые, совсем бесполезные лучики света, неспособные ни коим образом осветить все руины. Зайчик, хоть и отдавший свой рюкзак, но забравший фонарик и книгу с блокнотом, осветил крохотным, но столь важным лучом света руины – это были обугленные куски многоэтажных зданий, лишь отталкивающие от себя, но не столько внешним видом, сколько тем, что находилось внутри. Внутри было то, что осталось от «существ прошлого», которые в попытках спрятаться от катастрофы не способны были её победить. Зайчик шёл, становилось всё темнее, как вдруг он услышал шорохи. Эти шорохи не могли быть в такой глуши: никаких существ тут не было, кроме Зайчика и «коренных», здешних обитателей. Серенький джентльмен, испуганный до дрожи в коленях, лишь сейчас осознал, что гораздо безопаснее было бы обойти Волчьи территории, а не рисковать своей жизнью. Зайчик решил, пока не поздно, побежать назад к болотам. Стоило ему лишь повернуться, как из руин выскочило восемь ужасающих существ, чей внешний вид был просто неописуемо страшный! Зайчик побежал! Он бежал, бежал и бежал! Бежал серенький джентльмен сломя голову, но он всё ещё способен был удержать в одной руке такую важную для него книгу, а в другой слабый фонарь (блокнот, к сожалению, был потерян)! Зайчик всё бежал, и наконец пред ним показались болота! Он был счастлив, ибо была возможность скрыться от существ, что его преследовали! Серенький джентльмен сделал прыжок! Ещё! Ещё один! Но вдруг… Из-за темноты, что спустилась уже окончательно, Зайчик не заметил ветку, которую при свете дня он был способен перепрыгнуть, но сейчас, лишь при тусклом свете звёзд, Зайчик не успел вовремя прыгнуть, споткнулся о ветку и упал прямо в болото. Существа, преследовавшие Зайчика и способные передвигаться не хуже него, нагнали серенького джентльмена и…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.